Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

Новости Земли

Ежедневное потребление фруктов возвращает здоровье.

03 Июн 2016; 17:21; Автор: Альбина Кислова

 Регулярное употребление в пищу свежих фруктов может помочь в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, по данным исследования, опубликованного в апрельском номере NewEnglandJournalofMedicine.

В статье сказано, что в исследовании приняло участие 512891 взрослых, в возрасте от 30 до 79 лет. На момент начало исследования никто из них не имел ранее какого-либо сердечно -сосудистого заболевания.

В ходе пятилетнего наблюдения за ними  выяснили, что те участники эксперимента, которые ели фрукты ежедневно, имели более низкое систолическое артериальное давление (на 4 мм рт.ст.) и более низкий (на 0,5 ммоль на л) уровень глюкозы в крови, чем те, кто ел фрукты реже.  Этим можно объяснить снижение риска поражения сосудов сердца и развитие инсульта. Причем данная категория пациентов потребляла фрукты объемом примерно полчашки свежих фруктов в день. Также выявлена сильная зависимость "доза–реакция" - отношения между частотой возникновения каждого исхода и количество потребляемых свежих фруктов.

Очень радостно, что пусть вот так - потихоньку, но людям доводят информацию о необходимости питанием живой едой – пусть для начала это будут фрукты. Постепенно все большее количество людей будет расширять свой кругозор и поймет о том, что сырые, особенно сочные фрукты способствуют очищению организма и вытягиванию из него самых различных заболеваний. Чем больше фрукт при созревании освещался, тем более он сладкий, а значит тем больше в нем фруктозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосредственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Сырые овощи и фрукты - это кладези витаминов и полезных веществ. А при термической обработке пищи теряется больше половины ценных веществ. Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот – давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т.д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Также при потреблении фруктов приходит в норму водный обмен, поскольку значительно уменьшается потребление натрия - поваренной соли, что существенно облегчает гипертонию (повышенное давление).

При этом следует помнить золотое правило – фрукты – это самостоятельная еда. После них или до них нельзя ничего кушать.

Сейчас лето  - наилучшее время для лечения естественными методами, то есть очищения организма с помощью обилия фруктов и овощей, создания новых, чистых, здоровых тканей. Давайте питаться живой едой и быть здоровыми и молодыми.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

03 Июн 2016;   автор: Елена Волкова (Москва) (написать сообщение)
(я в: Вконтакте Facebook)

Альбина, благодарю за напоминание о пользе фруктов!Любовь
Я стала больше кушать разных фруктов. Совсем недавно я влюбилась в авокадо! Мммм...

Пусть свежие фрукты и овощи составляют основную часть моего рациона! Любовь
Это же так ПРОСТО и не надо стоять целыми днями у плиты Хихи

Написать комментарий: