Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Звонкий салат из ферментированных овощей

24 Май 2022; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

С помощью живых бактерий Veora-bio можно разнообразить рацион питания. Попробуйте ферментировать растительные продукты.

Лайфхак: когда ферментируете твердые овощи и фрукты, обязательно заливайте их подкислённой водой. Например, можно подкислить воду яблочным уксусом как в нашем рецепте салата.

Вначале приготовим такую заливку. 300 мл питьевой воды вскипятите. Растворите в воде треть столовой ложки морской соли и остудите до температуры примерно +35-36°С. Добавьте 6 горошин чёрного перца и 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Пока вода остывает, возьмите твёрдые звонкие продукты — огурец, морковь, яблоко, стебли сельдерея. Помойте, почистите, порежьте на кубики, положите в стеклянную миску, предварительно ошпаренную кипятком. Соотношение ингредиентов на ваш вкус. Суммарно у вас должно получиться 250 грамм салата в нарезанном виде. Добавьте 1 кофейную ложку сухой черемши и треть кофейной ложки порошка из сухих листьев хрена, перемешайте. Специи можно подобрать другие, по вкусу. Сверху равномерно полейте 10 мл лактобактерина.

заказать лактобактерин Veora-bio>>>

Залейте овощи подготовленной заливкой. Сверху придавите небольшим грузом (можно положить на салат блюдце, а сверху поставить банку с водой). Накройте миску тканью (можно кухонным полотенцем). Поставьте на батарею. Если вы сделали это вечером, к утру вся кухня и соседние помещения будут наполнены до краёв аппетитными ароматами.

На ферментацию уходит от 12 до 22 часов. Пробуйте по вкусу, зависит от того, какую степень кислинки вы хотите получить.

Выньте овощи из маринада, они потеряют яркость, станут как будто пастельных оттенков. Дайте стечь заливке. Сложите в салатник. Можно заправить маслом и зеленью. Подавайте как гарнир или холодную закуску. Приятного аппетита!

p.s. Заливку из-под ферментированных овощей в последующие дни можно принимать утром натощак, как принимаете лактобактерин, там много лактобактерий.

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: