Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Жизнь после увольнения.

14 Янв 2016; 15:32; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуйте, друзья. Занимаетесь ли вы той деятельностью, что наполняет вас радостью, счастьем и удовлетворением? Или вы находите свою работу "скучной", "трудной", "тяжёлой", но держитесь за неё — исключительно из-за денег? Даже если второе, то дайте себе с любовью на это право. Но прочитайте, тем не менее, вдохновляющую историю Ирины — чтобы узнать о чудесах. Волшебство окружает нас, надо просто быть готовыми его увидеть.

Благодарю за помощь в создании выпуска Елену Егорову (Россия, Ульяновск), Ирину (Россия, Сибирь), Марию Бражникову (Россия).

 

Ирина: "Ум говорил, что с таких должностей и зарплат не увольняются, за них держатся до последнего".

Год назад я уволилась с работы. Уволилась с должности начальника отдела крупной нефтяной компании, в которой отработала 10 лет. Мой бухгалтерский стаж работы 22 года. А к нему можно добавить и ещё лет пяток, когда я с 14 лет помогала маме зарабатывать деньги, так как мой папа умер рано. После школы я бежала к маме на молокозавод — мыть фляги и бутылки, и все летние каникулы работала на молокозаводе, в пионерских лагерях — вожатой, в столовых — мойщицей посуды. В нефтяной компании первые лет 6 работала практически без выходных по 12-14 часов в сутки. Морально тоже было нелегко — крупные корпорации не стесняются использовать различные инструменты управления людьми. Следующие 4 года было легче — сменилось руководство, прессинг смягчился, рабочий день привели в норму, появились законные выходные, но во мне остались накопленные физическая и моральная усталость. Для того, чтобы выжить в таких трудовых условиях, я искала ответы, обращалась к различным духовным учениям, учителям и очень часто просто к самой себе. Интуиция подсказывала мне, что так тяжело не должно быть. Но вот это самое «невероятно тяжело», как оказалось впоследствии, я и выбрала сама для того, чтобы просто начать слышать себя, начать просыпаться…

На момент возникновения желания уволиться, я уже год находилась в пространстве МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ. Это даже было не желание, это было абсолютное чувствование момента точки соприкосновения невероятной физической усталости и отсутствия жизненных сил, момента сейчас. Душа попросила меня тихонечко, а я её услышала. Она шептала мне, что ощутила комфорт, радость и счастье развития, раскрытия женственности, чувственности, а жизненной энергии Тела на это мало, ведь всю свою энергию я оставляла на работе. Ум говорил, что поступок уволиться — нелогичен. Да, конечно, согласна, нелогичный и абсурдный. Ведь с таких должностей и зарплат не увольняются, за них держатся до последнего. А ещё мое решение возникло в ноябре, до конца года оставался месяц, и его стоило бы отработать, чтобы получить очень приличную 13-ую зарплату. И отношения в коллективе со всеми сотрудниками у меня были замечательные, руководство меня ценило. А наш сын на тот момент учился в 11-ом классе, и стоило бы ещё поработать, чтобы помочь ему с оплатой института, если понадобится. А ещё в моем роду и в роду мужа все женщины работали много и всегда, и даже после наступления пенсионного возраста, не принято было у наших женщин быть домохозяюшками (так любя я сейчас называю себя). И, конечно, мой муж, не видя иного в своей жизни, никогда и не предлагал мне не работать, да и я даже подумать об этом не могла. Мы работали с ним на равных всегда, и бюджет нашей семьи складывался практически из равных наших заработных плат. И эта работа постепенно вытеснила здоровье, взаимоотношения, Любовь и даже саму Жизнь из нашей семьи. В моей истории не было помощников, которые предложили бы мне уволиться или сократиться, или снизить зарплату, лишить премии — как раз наоборот, на работе всё шло отлично. Мир предложил мне самой принять решение, важное решение для себя и о себе. Я не сказала о своем решении мужу и сыну — это решение было не ради них, оно было ради меня. Это была только моя ответственность и моя честность по отношению к себе, я не оставила себе ни единой возможности в последующем упрекнуть кого-то в принятии этого решения. А ещё я не думала о пенсии или о том, что "а вдруг что случится с моим мужем" — я точно знала, что всё будет замечательно в моей жизни и жизни любимых мужа и сына, а эти программы больше для меня не работают, потому что я их не создаю.

Своим увольнением я переполошила всю компанию, для всех её сотрудников это был очень нелогичный поступок. Мужу было тяжело принять моё решение. Я чувствовала, что он боится, что одной его зарплаты не хватит, чтобы прожить всем нам. Такого опыта у него ещё не было. Он молчал, но по тому, что происходило у него внутри, можно судить о нескольких сердечных приступах в декабре и январе — правда, они заканчивались сразу по приезду скорой помощи. Я воспринимала всё это спокойно, не натягивая на себя вину, и, как могла, окутала всё наше семейное пространство Любовью. Мое спокойствие потихоньку передалось и мужу. Его гипертония, которую врачи ставили ему как хроническую с 18 лет, исчезла, от неё не осталось и следа, давление из постоянно высокого все его годы стало нормальным. Чудеса! Женские рода мои и мужа вначале очень возмутились, но затем всё затихло. Мое спокойствие передавалось всему нашему окружению. Как раз в те дни декабря случился экономический кризис, и рубль подешевел, муж в панике пришёл домой с работы и сообщил мне об этом. На что я очень нежно и спокойно ему ответила: "Любимый, разве имеет значение, что происходит в стране? Поверь, никакой кризис нас не коснётся, потому что я выбрала Жизнь и Любовь!", и муж очень быстро успокоился, он чувствовал моё внутреннее спокойствие — не наигранное, а настоящее. Я ни минуты за этот год не пожалела о своём решении, так как мой нелогичный выбор был сделан Душой. Мне несколько раз в течение года звонили и предлагали работу намного выше оплачиваемую прежней и с более высокой должностью, но я отказывалась, потому что чувствовала всем телом, что хватит, мне следует остановиться и осмотреться, я хочу понять, что происходит, а для этого мне следует просто элементарно отдохнуть.

Как я прожила этот год, как прожила этот год наша семья? Очень хорошо! Я много спала и отдыхала. Мы много общалась с сыном. Я организовала и подготовила их выпускной вечер в школе, и это был лучший выпускной. Я отдыхала, и идеи рождались одна за другой. Все три выпускных класса объединились в одну дружную семью, а ещё в этой семье были учителя, родители и администрация школы. Не могу сказать, что это было легко. Атмосфера школы, взаимодействие между собой учителей, администрации, родителей и детей — это особенный, новый для меня мир. И я не только готовила выпускной и организовывала всех, я сплетала в прекрасные узоры все эти сложные людские взаимоотношения. В этом процессе я воплотила в реальность многие свои женские мечты — это был лучший выпускной для 200 ставших близких и родных мне людей, просто так, в дар от меня!

В материальном плане, к большому удивлению мужа, у нас стало лучше, чем было раньше. Несмотря на то, что муж работает там же и с той же зарплатой. Деньги перестали утекать из семьи, у наших денег появилось желание накапливаться, сохраняться и преумножаться. Для нас открылось невероятное множество волшебных дверей, о которых раньше мы и не знали, либо проходили мимо. Все те же продукты, одежда, обувь, бытовые услуги, услуги салонов красоты, путешествия — но уже просто в разы дешевле, потому что в других местах, ранее нам не знакомых. Даже билеты в театры, на концерты и кино нам продавались с большими скидками. Я увидела просто другой мир, во всём изобильный и щедрый, и стала показывать и раскрывать его мужу.

Сын подтянулся в учёбе в школе, сдал прилично ЕГЭ. После моего увольнения он всё меньше рассматривал вопрос о платном обучении, у него появилось желание и цель поступить на бюджет. И он поступил туда, куда хотел — в строительный федеральный университет на бюджетное отделение, даже получает хорошую стипендию. За этот год мы накопили денег и подарили сыну на 18 лет машину, которая стала для него большой помощницей, так как университет находится далеко от дома, в другом конце города. Для нас это, конечно, волшебство, потому что, работая в нефтяной компании, мы никак не могли за 10 лет накопить денег на машину для меня, а здесь за год всё получилось. Мы на большие покупки всегда копим деньги, кредиты и ипотеки не берём, муж абсолютно против этих долгов, и я теперь уже тоже. Все мои порывы когда-либо взять кредит или ипотеку муж «обрубал на корню», говорил: "Если сейчас нет денег на это, значит это нам не нужно".

У меня появилось время заняться собой, домом. Я отдыхала, и во мне распечатывались энергии, чувства, знания, желания. Если наступал какой-то стопор в жизни, и я не понимала, что дальше, я ехала к добрым ангелам помощникам Родиону и Маше Бражниковым на практикумы, за живыми ответами. Получала ответы, складывались пазлики, и ручеек свободным потоком тёк дальше. Волшебным образом всегда появлялись деньги на поездки и практикумы, потому что мои намерения были легки и благостны, потому что нашим с мужем родам очень хотелось, чтобы мы проснулись и засияли!

А ещё у меня появилось время поздравлять родных с праздниками, восстанавливать с ними отношения, изучать и составлять генеалогическое древо наших с мужем родов, искать пропавших родственников, приезжать в гости к родным. Сколько тайных родовых историй нам открылось за этот год, и сколько своих родовых задач в связи с этим мы с мужем увидели! Я, проживая вдалеке от всех своих родов и родов мужа, восстанавливала потихонечку все эти отношения между собой и сейчас с удивлением поняла, что получился большой дружный и очень мощный круг из наших родов — от Хабаровска до Карелии. Родовые энергии наших родов распечатываются и оживают.

Когда-то я попросила помощи понять, что со мной происходит, у Вселенной, просто обращаясь в пространство, лёжа в ванной… и оказалась в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ. А как же иначе я могла поверить в Волшебство и Чудеса, если бы этого со мной не произошло? Теперь я не только верю, но и знаю: вся наша жизнь на Земле — Любовь и Волшебство! С Любовью обнимаю всю МАСТЕРСКУЮ СЧАСТЬЯ!

Ирина.

 

 

Новый практикум "Женское здоровье" — весной в Ульяновске.

В ответ на ваши многочисленные запросы в 2016 году в пространстве МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ появился новый практикум "Женское здоровье".

Женское тело очень мудрое, с огромной Любовью сотворено по божьему замыслу. Оно показывает нам своим здоровьем или болезнями состояние нашей женственности, психики, Души, правильность образа жизни, взаимоотношений с окружающим миром, с природой, людьми. Тело чувствительно к любым изменениям в космосе, в пространстве Земли, в природе, погоде, в настроении окружающих, к тем мыслям и эмоциям, состояниям, которые рождаются в самой женщине.

Иногда бывает, что мы в череде событий жизни не чувствуем или не замечаем, что в нашем теле происходят неблагоприятные изменения, и обнаруживаем их уже на стадии болевых синдромов или физических патологий в органах. Так происходит потому, что мы принимаем своё женское тело, как необходимую данность для Земной жизни, некую норму и забываем о его предназначении.

А ведь женское тело — это божественный Дар. Его важно принять с огромной Любовью, нежностью и теплом своего сердца и благодарностью.

 

Впервые практикум "Женское здоровье" состоится с 9 по 10 апреля 2016 года в Ульяновске.

Контакты организатора: Егорова Елена, телефоны +7(960)372-11-31, +7(937)275-45-03, электронная почта e.egorova.73@mail.ru.

Добро пожаловать!

 

 

ОТКРЫТЫЕ вебинары ТОЛЬКО для участников МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ.

16 января 2016 года в 10:00 по московскому времени Елена Егорова и Елена Федаринчик проведут вебинар для Хозяек круга (Организаторов пространства).

Взаимодействие с группой — это творческий и многогранный процесс. Рассмотрим разные аспекты такого общения.

Познакомимся с практикой осознанного образного проектирования восстановления и укрепления родовых связей.

Поговорим о творении Полотна Любви.

Можно будет задавать в чате вопросы и получать оперативные ответы. Вход — в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ на внутреннем сайте МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ.

 

30 января 2016 года в 10:00 по московскому времени Елена Егорова (Ульяновск) проведёт вебинар на тему "ЗАЧЕМ я выбираю ипостась Хозяйки Женского КЛУБА?"

Вопрос "ЗАЧЕМ?" действительно очень важен. Он наполняет ваши действия смыслом. Он даёт мотивацию двигаться в определённом направлении — с любовью к себе и к людям.

На этот раз своим опытом поделится Елена Егорова — она расскажет, как у неё появилось желание стать хозяйкой клуба, как она осуществила его, что это ей даёт сейчас, какие изменения произошли в её жизни.

Елене Егоровой можно будет задавать в чате вопросы и получать оперативные ответы.

Вход — в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ на внутреннем сайте МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Дорогой, а куда делось моё платье?

— Ира, ты в нём не пойдёшь!

— А ну-ка, разожми кулак..

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

 

Комментариев: 7

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

14 Янв 2016;   автор: Наталья Китаева

Я рада за Ирину, всегда приятно читать такие вещи. Но интереснее читать истории, где женщина зарабатывает сама, и нет мужчины, а она берет и увольняется. Как тогда разворачивается Вселенная, чтобы поддержать ее? Вот про такие истории хочется почитать.
Вот у меня такая ситуация будет, я в марте увольняюсь, и больше не хочу искать работу в офисе, а что буду делать, понятие не имею. А я сама себя содержу, и еще надо за аренду квартиры платить немаленькую сумму. Так что посмотрим, что будет)

Комментарий № 2

14 Янв 2016;   автор: Ирина Василевич (написать сообщение)
(я в: Вконтакте Facebook)

Ириша благодарю тебя!Так всё отзывается, будто про себя читала!Я тоже готовлю себя мысленно к этому, вот закрою год и уволюсь!Целую

Комментарий № 3

14 Янв 2016;   автор: Евгения Жильцова

Прекрасная история, я от радости прослезилась! так радостно за Вас Ирина и за наше общее пространство. Недавно внимание привлекло высказывание, что мы по жизни жонглируем четырьмя мячиками, которые называем: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла... Желаю нам всем беречь себя любимых, свою семью и близких!

Комментарий № 4

15 Янв 2016;   автор: Алия Дашкина

Ирина, огромное спасибо за Ваши мысли!!! Слезы наворачиваются от радости за Вас - настолько близко, понятно и желанно Ваше состояние, думаю для многих женщин, желающих обрести внутреннюю Свободу, Любовь, Гармонию! Я в Мастерской Счастья только первый месяц, поэтому пока с осторожностью оглядываюсь. Но глубокая вера и принятие постепенно все крепнет! И эта статья одна из самых важных, вдохновлящих и направляющих! Спасибо Вам за Любовь и Волшебство!

Комментарий № 5

15 Янв 2016;   автор: Инна Семенова
(я в: Вконтакте)

Благодарю Вас, Ирина! Это безумно ценный опыт не только для Вас, но и для каждой из нас, для всего Мира! С Любовью!

Комментарий № 6

15 Янв 2016;   автор: Оксана

Спасибо, Ирина, очень помогла ваша статья, просто так вовремя!Нашла для себя важные моменты,действительно Волшебство!

Комментарий № 7

11 Фев 2016;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Любовь Ой, как вовремя,моя ситуация другая, но многое совпадает. А вот Ваша вера и спокоймтвие, Иринушка, - это то, что мне сейчас просто как возДух. Благодарю и вдохновляюсь Вашим опытом. Да будет так у нас, у всех, красиво, легко и радостно! Так и есть!@}->--

Написать комментарий: