Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Образ идеального мужчины.

14 Май 2009; 15:31; Автор: Родион Бражников (новости автора)

Недавно я поняла, что жить счастливо каждый день, каждую минуту мне мешает образ идеального мужчины, который я создала когда-то.

Вы знаете, как это бывает... Романтические фильмы, романы, песни... Из них девочка-подросток складывает образ мужчины, который СДЕЛАЕТ её счастливой. И верит в него, в этот образ. И ждёт его. Ждёт иногда всю жизнь.

Она заглядывает в глаза каждого встретившегося мужчины, примеряя, гадая, – он или нет? Похож, или нет? И влюблённость приходит тогда, когда происходит попадание в тот самый образ. Девушка влюбляется в того, в ком видит образ своего Принца. Вера в сказку так сильна, что сознание отодвигает на второй план несовпадения реального мужчины с Образом Принца. А они, конечно, есть... Ведь мужчина – живой, из жизни, а не идеальный из сказки!

Умная женщина (не мудрая, а умная) несовпадения видит сразу. Многие, или некоторые. Но, конечно же, надеется на лучшее: «Я ведь так люблю его. Наша любовь сотворит чудо, он, конечно, изменится». Читай: «Дорастёт до Принца».

Время идёт. А любимый «не дорастает». И, о ужас, не собирается дорастать! Вдруг оказывается, что соответствовать образу Идеального Принца не входило в его планы. У него планы другие... Она чувствует себя обманутой: «Какая я дура! Я так любила его, а он?». И он чувствует себя не лучшим образом: «Ведь любовь, это когда принимаешь человека таким, какой он есть. А тут – какие-то претензии? Она не любит меня?»

Начинается долгая и мучительная борьба-подгонка неидеального мужчины под образ Идеального Принца. Умные женщины (не мудрые, а умные) говорят себе и мужу: «Но ведь это и есть развитие! Тебе не хватает таких-то качеств, надо их развивать. Давай будем развивать вот так... и вот так... Смотри, у Некрасова написано! Как?! Ты не хочешь развиваться???». И ищем мы ответ, что же делать. Искать нового? Исправлять старого? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Первое. Увидеть свой образ Идеального Мужчины. Просто сядь, напиши на бумаге вопрос: «Идеальный мужчина. Какой он?» И пиши, не анализируя всё, что приходит в голову. Потом перечитай. Думаю, что увидишь много интересного. Фактически, ради этого всего ты отказываешься от любви РЕАЛЬНОГО мужчины, который рядом.

Второе. Увидь мужчину, который рядом таким, какой он есть. На самом деле. Будь честной. Не лукавь. Увидь, что рядом с тобой – Душа, которая пришла в этот мир решать какие-то свои очень важные задачи. И встретилась твоя Душа с ним для того, чтобы помочь друг другу решить ваши задачи. Увидь ЖИВОГО мужчину за образом принца. Увидь его жизненный путь. Посмотри на него новыми глазами. Увидь неслучайность вашего знакомства. Увидь красоту своей души и его! Он прекрасен! Он – такой, какой он есть сейчас, прекрасен и совершенен! И он – твоё зеркало...

Дай этой душе свободу жить так, как она выбирает. Знакомься с ним заново, ведь ты совсем не знаешь его. Что он чувствует? О чём думает? Чем живёт? Куда стремится? Узнавай эту Душу! Узнавай её путь.

Подумай, зачем вы встретились? Ведь эта встреча была неслучайной! Чему он должен научить тебя? А чему ты должна научить его?

Третье. Живи каждый день с чистого листа. В новом дне есть только мужчина и женщина. Есть этот день. Живи так, как хочется ТЕБЕ! Наилучшим для ТЕБЯ образом! Играй, Живи! В уходящем дне оставляй всё, что было. Забирай в новый день только то, что нужно в нём тебе. Это и есть Мастерство Жизни.

Дорогие мужчины! Прошу прощения у вас за трафареты, в которые пыталась вас поместить. За обиды, которые возникали из-за несовпадения жизни с этими трафаретами. Простите за ограничение свободы, которое не давало расти Любви! Будьте свободны! Летите высоко! Решайте ваши задачи! Творите!

И мы поможем вам! Мы верим в вас! Мы любим вас!

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской