Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Жалость, сострадание, сопереживание.. Какова энергетика этих слов?

11 Ноя 2014; 12:04; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Если тебя в жизни много жалели, а тебе это почему-то не нравилось, то сегодня отличная возможность понять свои чувства. Вроде бы от всей души, вроде бы только добра тебе хотят, а внутри возникает агрессия к жалельщикам. Разобраться в своих ощущениях и реакциях тебе поможет Мария Бражникова, автор и ведущая курса "Женское счастье".

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Лену (Россия, Москва), Татьяну Никандрову (Россия, Москва), Наталью (Россия), а также корейскую художницу Christian Asuh.

 

Лена: "Что такое жалость?"

Машенька, что такое ЖАЛОСТЬ к себе и к людям? Почему мы в медитациях просим за неё прощение? И чем жалость отличается от сострадания, сопереживания?

С Любовью и Благодарностью, Лена.

 

Леночка, здравствуй! Благодарю тебя за такой интересный вопрос. Я много мыслила над этими понятиями ранее. И увидела, что мы говорим в основном не формами слов, а своей душой. Любое слово окрашено эмоциями человека. И расшифровка слова может иметь несколько значений. Сколько людей, столько и интерпретаций общепринятых слов. Наблюдая за тем, как люди говорят, я заметила — важно не значение слова, а что в него вкладывают, какие мысли, чувства и состояние. Слово — это энергия. За словом — проявленная энергия, переданная от человека к человеку или обращенная к людям.

Например, жалость может означать — Жизни АЛчнОСТЬ. То есть жажда жизни. Люди, которые жалеют, проявляют свою зависимость. Они слишком большое значение придают материальному. И им трудно увидеть в любых событиях благо происходящего. Поэтому возникает зависимость в различных сферах жизни или по отношению к другим людям. Зависимость к другим — это привязанность. Люди, проявляющие привязанность, обычно бывают энергетическими донорами жизненной силы. У таких людей нарушен энергетический обмен, и они проживают все события, пропуская их через свою душу, перенимая задачи других. Как бы спасая тех, кого жаль, тем самым они лишают других людей решения уроков жизни. Обычно жизнь таких людей складывается печально. Они за всё и за всех переживают. Тем самым живут чужими жизнями.

Есть ещё одна расшифровка слова "жалость" — это жало. Жалеть — это жалить. То есть усугублять жизнь другого. Каждая ситуация нам дана для развития и роста нашего сознания. Жалеть — это "добавлять масла в огонь". Тем самым отодвигать человека от прозрения.

Прощения в медитации мы просим за то, что лишали людей возможности жить своей жизнью.

Сострадание (со-страдание) — это совместное страдание. Страдание — стремление в ад, опускание до низких вибраций. Получается, что со-страдание — это совместное понижение вибраций, уход в боль.

Сопереживание — это совместное прохождение урока жизни. Но и здесь, в слове переживание, есть нюанс. "Пере" означает перейти, перешагнуть и оставить событие как есть, без осознания. Поэтому мы чаще используем слово "прожить". Чтобы пройти событие, момент жизни, и в дальнейшем уже не возвращаться, а идти только вперёд. Когда событие недопрожито, то нам приходится в него возвращаться, осознавать и отпускать.

В любом случае, интерпретация слов может быть разнообразной. Важно осознавать свои чувства и эмоции, которые вкладываются в произношение слов. Можно запретить себе говорить слова, которые низко звучат, но в душе чувствовать боль, сомнения, зависимости. Жизненная ситуация не изменится от такого ограничения.

Можно осознанно использовать эти в слова для развития. Дать им возможность проявляться. Внимательно наблюдая за собой, можно отслеживать — в какие моменты жизни эти слова появляются в нашем сознании. И в эти моменты трансформировать свои мысли и энергии в светлые и чистые, осознавая важность проявление свободы воли окружающих. Пусть каждый человек живёт своей жизнью. Каждый из нас приходит со своими задачами на Землю, и все жизненные ситуации способствуют решению намеченного. Мы можем помочь увидеть окружающим благо в происходящем и подарить любовь истинную.

Сейчас ещё много происходит в мире манипуляций на жалости и сострадании. Постепенно мировоззрение людей меняется, расширяется. И мы можем своей любовью наполнять световые потоки нового созидательного человеческого сознания.

С любовью к тебе и радостью моей души, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Наталья: "Этот свет станет маяком для того единственного.."

Я часто вспоминаю те ощущения, через которые проходила на практикуме Маши и Родиона. Часто на физическом уровне припоминаются те чувства. Они безусловно помогают. Многое пришлось переосмыслить, понять. Ко многому ещё предстоит прийти. Знаю точно и безусловно, что два моих намерения после практикума воплотились в жизнь — после очень длительного периода конфликтов с мамой, непонимания и неприятия меня, как дочери, мама благословила меня и теперь, как следствие, у нас с ней трепетные отношения друг с другом, она учится у меня, я — у неё. Я поняла вдруг, как она мне дорога, как сильно я её люблю. А вторым моим намерением было выйти из "треугольных отношений". И через полтора месяца после практикума мужчина принял окончательное решение вернуться в семью. При этом поблагодарил меня за то, что (дословно его словами) "научила его любить жену, любить женщин..." И пусть я сейчас живу с болью внутри, но эта боль только моя, я принимаю её, я благодарю её, я пью её до донышка... Я знаю, что ТОТ Свет внутри меня, который я увидела благодаря практикуму Маши и Родиона, будет освещать мой путь, разгораясь ярче и ярче.. А потом (кто знает) станет маяком для Того Единственного, кто этот Свет ищет. Низкий поклон вам, Маша и Родион! Я благодарю Вас за помощь в понимании, за те уроки, своеобразные наставления Ваших Душ. Счастья Вам!!!

Наталья.

 

На заметку! Наталья ведёт речь о чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений". Верим, что и в твою жизнь он сможет принести благо.

В ближайшее время чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений" состоится В НОВОСИБИРСКЕ (22-23 ноября) и В МОСКВЕ (13-14 декабря). Подробная информация ЗДЕСЬ>>>>

 

 

Приглашаем в Московский Женский клуб!

Несколько месяцев назад в проекте МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ стартовала серия вебинаров для тех участниц, кого интересует статус Хозяйки женских клубов. Начинаем знакомить вас с прекрасными женщинами, которые уже начали воплощать свои мечты в реальность.

Сегодня представляем вам Татьяну Никандрову из города Москва. Приходите на её тёплые и нежные встречи. Контакт для связи: tanya_nikandrova@mail.ru

Московский Женский клуб в социальной сети ВКонтакте

 

"..Истинное счастье — это поток Любви, проистекающий из Души. И тот человек, который позволит этому потоку течь непрерывно, при всех обстоятельствах жизни, во всех ситуациях, какими бы трудными они не были, будет обладать счастьем, которое истинно принадлежит ему.."

И, хочу вам сказать, друзья мои, именно такой поток я хочу впустить в своё сердце. У меня всегда было стремление быть счастливой, здоровой и всегда, вне зависимости от обстоятельств, испытывать чувство внутренней радости. Женский клуб для меня лично — открытая дорога любви к себе истинной. И именно проведение встреч в кругу прекрасных женщин есть для меня потрясающая возможность развиваться на этом пути. Вместе с единомышленницами проживать ситуации, находить пути роста через женское сотворчество. То, что происходит на клубных встречах, сложно описать словами…

Это такое единение сердец божественных женщин Творительниц..

Это такой мощный поток любви, счастья и радости..

Это такой заряд благостных энергий..

И так можно писать до бесконечности, поэтому я могу просто сказать, что это Есть Волшебство! Вот что я написала после одной из проведенных встреч: «Сегодня, вспоминая нашу встречу, я поймала себя на мысли — какие же вы Милые, Очаровательные и Прекрасные. От такого осознания моё сердце наполнилось ЛЮБОВЬЮ к каждой из вас. А ещё меня порадовало осознание того, что в моём сердце стало БОЛЬШЕ ЛЮБВИ, и к себе в том числе».

Присоединяйтесь к нашему клубу.

Потому что наш клуб — это женское царство Любви, наполненное Счастьем и греющими Душу открытиями.

Татьяна Никандрова.

 

 

А теперь - лови лучик смеха.

— Ну, что ты весь искрутился? В кое-то веки, вот же, сходила в театр с мужем!

— Ты меня совсем не жалеешь. Я не могу больше терпеть — мне в интернет надо сходить!

— Дома надо было сходить!

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

12 Ноя 2014;   автор: Валерий

Здравствуйте, Мария!
На мой взгляд в статье про жалость и сострадание вы допускаете слишком вольное трактование слова со-страдание, говоря, что страдание "это стремление в ад". Почему вы так решили? Страда - это работа, так наши предки понимали это слово. Почему работа это стремление в ад? В данном контексте мы понимаем страдание, как работу Души, без этого эволюция не возможна. (не позволяй Душе лениться). Со-страдание - это совместная работа Душ по пути к Свету, это позитивная работа.
С уважением Валерий Шкода.

Комментарий № 2

13 Ноя 2014;   автор: Мария Бражникова (написать сообщение)
(я в: Мой Мир Вконтакте)

Здравствуйте, Валерий!
Благодарю Вас за внимание к моим словам и мыслям. Я принимаю с Любовью Ваш комментарий. В начале статьи я обратила внимание читателей на то, что "расшифровка слова может иметь несколько значений. Сколько людей, столько и интерпретаций общепринятых слов".
Одно и тоже слово может иметь разное значение в связи с разными этапами развития человечества. Некоторые слова сейчас имеют негативный окрас, а ранее эти же слова означали созидание и благо. Или наоборот, добро сейчас интерпретируется, как зло.
Страда - это период, когда труженики без отдыха, в большом напряжении трудятся.
В словаре Ушакова это слово объясняется так:
"1. Тяжелая летняя работа в период косьбы, жнитвы и уборки хлеба. «В полном разгаре страда деревенская.» Некрасов.
2. перен. Тяжкий труд, борьба (книжн.). «Вся жизнь крестьянина есть сплошная страда.» Салтыков-Щедрин".

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
"1) а) Напряженная летняя работа во время косьбы, жатвы и уборки хлеба.
б) Период такой работы.
2) а) перен. Тяжелый, напряженный труд.
б) Период такого труда.
3) нар.-поэт. Страдание, мучение".

Слово можно рассматривать и как способ управления людьми, и как инструмент эволюционного развития Душ.
Возможно, ещё ранее, у наших предков славян страда была совместным движением к свету. Ад был интерпретирован, как зло в недавнее время, буквально 1000 лет, или чуть больше. Ранее об аде, говорили, как о тёмной стороне Бога, но не как о зле, а о том, что в данный момент сокрыто. Тогда стремление в ад можно понимать, как движение в непознанное. Движение в познание - это тоже направление к Свету и труд совместных Душ.
Любое разъяснение слов можно развернуть в соответствии со своим миропониманием и мировоззрением. И всегда это будет верно, даже если не вписываться в рамки сознания конкретного человека или общества.
Мир многовариантен, и все мы являемся уникальными частичками общего творения жизни.
Благодарю Вас за фразу: "...слишком вольное трактование". Для меня это сигнал, что состоялся мой выход за рамки обыденного сознания. И я принимаю эти слова, как дар Любви Вашей Души мне.
Сердечно благодарю и кланяюсь Светлости Вашей Души.
Для мужчины очень важно иметь чёткую позицию по всем жизненным вопросам. Это связано с тем, что Мужчины деятели. И мужская реализация планов Души связана с действием.
У женщины по-другому. Женщина создаёт пространство Любви, где мужчина реализуется. И проявления женщины, в большей степени, связаны с её состояниями. Поэтому цитируя ранее написанное мной: "Важно осознавать свои чувства и эмоции, которые вкладываются в произношение слов", я обращаю Ваше внимание на разность мужского и женского восприятия действительности.
Очень часто недопонимания между мужчинами и женщинами происходят потому, что женщина чувствуя, может обозначить словами совсем не то, что имеет в виду. А мужчина, готовый к действию, реализует то, что услышал. В итоге возникает разногласие. Женщина, на самом деле, хотела совсем не то, что сделал мужчина. Всё очень тонко, Валерий.
Ещё раз благодарю Вас за то, что вы создали импульс к моему более глубокому познанию словотворения. И я рада, что как женщина, сотворила для Вас пространство для Вашего проявления, как мужчины, с твёрдым словом.
С уважением Мария Бражникова.

Комментарий № 3

15 Ноя 2014;   автор: Валерий

Спасибо, Мария, за Ваш ответ, который очень глубоко раскрывает Вас, как мудрую женщину. Согласен с вами, что каждый человек имеет свою видение Мира и Человека в нём. Более того, я согласен со всем, что вы написали. Мой комментарий к вашей статье базировался на моей личной практике психолога-консультанта. Правильно прожитое страдание совсем по другому позволяет взглянуть человеку на пройденный путь, увидеть свои ошибки и поставить перед собой новые, экологичные цели. Если работа проведена грамотно, то страдание к человеку больше не возвращается, поэтому я и описывал своё понимание страдания, как практик, работающий через него с людьми и эффективная работа получается тогда, когда искренне удаётся включить со-страдание, прикоснуться к человеческой боли. Скажу больше, в страдании, посланном человеку, мы всегда можем увидеть проявление Любви, желающей показать нам наши ошибки, которые мы не хотим замечать используя более приятные механизмы.
Отдельное спасибо вам, Мария, за то пространство Любви, в котором вы позволили мне проявиться. С уважением Валерий Шкода.

Написать комментарий: