Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Зачем нужна клетчатка в рационе и признак, что её недостаточно

19 Апр 2022; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Вопрос: Иногда во время приёма живых бактерий Veora-bio могут появиться покраснения на коже в местах лимфоузлов, щитовидной железы, подмышечных впадин. О чём говорит подобная реакция на бактерии и как действовать в таких ситуациях?

Отвечает Мария Бражникова, специалист по эпигенетике и коррекции кишечной микробиоты: «Здесь всё очень просто. Бактерии активируют иммунную систему, разгоняют её, ведь большое количество иммунных клеток находится именно в кишечнике. Активная иммунная система начинает сбрасывать с себя ту интоксикацию, какая есть. Организм выводит ненужные вещества в участки, которые являются своеобразными накопителями. Туда, где большое количество капилляров, лимфатических сосудов, например, щитовидная железа, лимфоузлы. Также это может быть живот. Поводы для волнения отсутствуют, такая реакция на приём свидетельствует о том, что живые бактерии работают, усиливают процессы детоксикации в вашем теле.

Посмотрим поглубже. Упомянутые покраснения кожи — первый признак, что у человека недостаточно клетчатки в рационе.

Клетчатка нужна в качестве своеобразного сорбента. Лимфатическая система сбрасывает в толстый кишечник свои продукты. И далее, благодаря волокнам, эта вода фильтруется, а затем происходит обратное всасывание отфильтрованной воды. Если клетчатки в толстом кишечнике недостаточно, то фильтрации не происходит, и имеем вторичное всасывание токсичной воды. Те вещества, которые должны были выйти вместе с каловыми массами, повторно попадают в организм. И, конечно, лимфатическая система будет реагировать. Она понимает, что ей нужно всё лишнее удалить из организма, и она будет пытаться удалить через те места, которые ей доступны. А именно — через кожу. Покраснения кожи — это просто сброс токсичных веществ, своеобразный триггер, что у человека не происходит в должном объёме фильтрация воды в кишечнике.

Как действовать, если есть покраснения кожи?

Во-первых, мы продолжаем приём живых бактерий (и бифидо, и лакто), но уменьшаем дозировку. Уменьшить можно на треть или на половину. До тех пор, пока не включится способность организма выводить с каловыми массами те продукты распада, которые организму больше уже не нужны. На это потребуется от недели до двух недель.

приобрести бактерии Veora-bio>>>

Во-вторых, весь этот период принимаем достаточное количество клетчатки. И в этом случае, вероятно, не помогут только лишь изменения в рационе. Хотя это самая правильная стратегия — в каждый приём пищи включить 300 грамм овощей и зелени. Но я бы ещё добавила клетчатку из добавок, может быть, криопорошки. С каждым человеком нужно смотреть индивидуально. Псиллиум или в виде пектинов. Не добавляла бы отруби, это немножко не та история.

Спустя пару недель, когда процессы детоксикации в организме наладятся, когда уйдут покраснения с кожи, возвращаем прежнюю дозировку живых бактерий».

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: