Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

Я танцую свою жизнь. Практика осознанного танца

11 Фев 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Одна замечательная девушка попросила меня написать про танец. Почему именно меня? Я что, профессиональная танцовщица? — ни разу. Просто танец — это один из инструментов моей счастливой жизни. Благодарю маму и папу, весь мой Род за моё прекрасное женское Тело. За возможность чувствовать и проживать в Теле столь многогранные ощущения.

Для меня танец — это приятная зарядка, когда включаются и оживают все суставы. Почему утреннюю физкультуру называют зарядкой? — потому что это действительно заряд бодрости и позитива на весь день. Я люблю танцевать под музыку, когда музыка ведёт тело. Но чаще танцую в тишине, когда само Тело задаёт ритм, и музыка звучит внутри меня…

Танец активирует жизненную энергию. Обычно к вечеру мне уже хочется где-то «приземлиться», заняться чем-то тихим и спокойным. А на днях, на юбилее Мужа, танцы начались именно вечером. И удивительно, чем больше и активнее я танцевала, тем больше силы чувствовала в теле. И никакой усталости.

Танец — это инструмент трансформации пространства, как внутреннего, так и внешнего. Например, утром я говорю себе: «Я танцую свой день» — и даю волю телу двигаться так, как оно желает. И день на самом деле «вытанцовывается» весьма гармонично))

Несколько месяцев назад мы получили известие о переходе в другую мерность нашей близкой родственницы. Это не было неожиданностью, но я чувствовала, что любимый Муж переживает чувство утраты. И я стала танцевать с мыслью, что сейчас этим танцем я гармонизирую все энергии внутри себя и вокруг, гармонизирую всё пространство. И в ходе танца мне становилось всё легче, легче и легче…

В танце можно прожить, протанцевать любую ситуацию. Однажды перед поездкой на практикум я протанцовывала свои ощущения рядом с каждой участницей предстоящего практикума. Просто мысленно ставила Образ женщины перед собой и танцевала то, что просило тело. И так с каждой)) И было чёткое ощущение, что мы вместе сейчас создаём наше общее пространство сотворчества.

Летом я постепенно довела время танца до 60-ти минут. И это был богатый опыт расширения моего сознания)) Оказалось, что в танце можно решать самые разные задачи. По сути, танец — это динамическая медитация. Он меняет состояние. Стоит только довериться своему телу. Даже 5 минут танца, даже 30 секунд танца, даже сама мысль о танце поднимает настроение. Как теперь говорят «по-умному», повышает вибрации))

Так что танцуйте, друзья! Танцуйте мысленно и вживую, с музыкой из динамика и под музыку, звучащую внутри вас. Танцуйте вальс на берегу океана. Танцуйте танго на крыше небоскрёба в Чикаго. Танцуйте польку на поляне в лесу. Танцуйте румбу на палубе парохода или прямо на водной глади моря. Танцуйте джайв на кухне и кадриль по дороге в магазин… Просто танцуйте.

Елена Волкова, автор практики осознанного танца

 

Елена также является организатором практикума Денежная ходьба>>>, который состоится в Москве в ближайшие выходные 15-16 февраля. Приятный подарок для всех его участников — погружение в практику осознанного танца. То есть мы научимся не только осознанно ходить, но и осознанно танцевать.

Вот что говорит Елена: «Я не хотела быть организатором этого практикума. Долго не понимала, что это за практикум такой, что мы будем делать и для чего. И только когда Родион написал о том, как он пришёл к этому практикуму, у меня «щёлкнуло». Мне ведь тоже озарения и осознания приходят во время ходьбы. У меня даже есть парк рядом, который я называю «Парк озарений». И у меня есть свои секретики, как осознанно ходить (и не только ходить — танцевать!)

И я подумала, что если мы соединим наши «наработки», то может получиться простой и красивый инструмент осознанной жизни, который можно передать людям. Поэтому я иду на практикум открывать новое и соединять гармонично с тем, что уже есть. А ещё это для меня отличная возможность поделиться тем, что сама практикую, и быть полезной людям»

 

Условия участия в практикуме такие — первый взнос составляет всего 900 рублей. По результатам обучения доплата в формате «по сердцу» — как подскажет сердце и со-весть.

cделать первый взнос>>>

Контакты организатора: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

 

На фотографиях — Айседора Дункан, танцовщица-новатор, основоположница свободного танца.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: