Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Выстраиваем отношения с мамой.

15 Июл 2012; 00:14; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Афоризм из книги Анатолия Некрасова «Слово на каждый день. 2000 афоризмов»: Гармония в человеке создаётся равным уважением и любовью к отцу и к матери.

 

И снова здравствуй!! Недавно в одном из выпусков рассылки мы затрагивали тему выстраивания отношений с отцом. Сегодня в выпуске читай материалы о мудром взаимодействии с мамой.

 

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Анатолия Некрасова (Россия, Москва), Оксану (Россия), Дарью Теплоухову (Россия, Екатеринбург).

 

 

ВНИМАНИЕ!! ДЛЯ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ!! В посёлке Агой с 20 сентября по 30 сентября 2012 года Анатолий Некрасов проведёт «Фестиваль здоровья». Подробнее читай здесь.

С 27 июля по 29 июля 2012 года в Санкт-Петербурге Родион Бражников проведёт авторский тренинг «Мастер Счастливой Жизни». Подробнее читай здесь.

 

 

Рубрика Вопрос-Ответ: Что делать, если мама категорически против моего мужчины??

Я живу с мужчиной в гражданском браке. Мама категорически против этого мужчины. Если выйду замуж, то мама проклянёт. Что делать с мамой??

(смеётся) Вывод сам собой напрашивается, что сделать с мамой. Отодвинуть её как можно дальше в сторону. Потому что в этом случае вы поставили в центр своей жизни не себя, а маму. Если вы поставите в центр жизни себя, мужчину – рядом, и так далее, и так далее (мы говорили про систему ценностей, где мать только на четвёртом месте). Вот в этом случае всё будет окей.

Анатолий Некрасов.

 

Авторская речь сохранена. Чтобы послушать ответы Анатолия Некрасова на другие вопросы наших читателей, зайди в АРХИВ БЕСПЛАТНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ на внутреннем сайте Школы Мудрости.

 

 

Рубрика Вопрос-Ответ: Как оторваться от мамы??

Милые женщины, добрый день! Я очень прошу у вас совета. Подскажите, пожалуйста, я думаю, у вас тоже были такие проблемы с мамой, и как их преодолевать. Я живу отдельно от мамы, в другом городе, в общежитии, приезжаю домой по выходным, чтобы отдохнуть, пожить в квартире и просто увидеть маму. Я понимаю, что мне надо от неё отделяться, приезжать в гости, но меня тянет домой и всё. Сейчас у нас с мамой произошел разговор, начали за здравие, закончили за упокой, как говорится. Начали разговаривать и перешли на повышенный тон. Я заикнулась мельком маме, что хочу снимать хотя бы комнату в этом другом городе, чтобы реже приезжать домой, потому что устала мотаться и жить на два города. Если бы у меня были там хорошие условия житья, я бы реже приезжала. Мама начала сначала спокойно говорить, что зачем платить такую большую сумму, живи в общежитии. А перед этим разговором она мне всё говорила: «Оксана, хватит летать в облаках, живи приземлённо, когда у тебя будет молодой человек, что ты, хуже всех и так далее». Вот я ей и говорю: «Как у меня появится молодой человек в таких условиях - в никаких?». Она мне: «Приезжай домой и живи дома тогда». Я маме говорю, что не хочу с ней жить. Хочу сама строить свою жизнь. Чтобы она не циклилась на мне, а строила свою жизнь. Чтоб отпустила меня. Мама начала кричать, говорить, чтобы я работала (пахала) на 10 работах, чтобы заработать себе на квартиру, чем отдавать такие деньги кому-то. Я ей доказывала, что полгорода так живут, снимают квартиры. Что в этом нет ничего такого. Она мне, что я читаю свои книжки, лучше бы работала, была приземлённее. Девочки, милые, как начать отрываться от этих материнских энергий, очень сложно от мамы отрываться, когда ещё мама с 6 лет воспитывала меня одна и всегда контролировала мою жизнь. Помогите разобраться. Как быть?

Оксана,

Участница проекта Мастер Счастливой Жизни.

 

Оксана, дорогая, я правильно тебя поняла? Ты - молодая красивая женщина, живущая в комнате в общежитии, которая хочет сама заработать на съёмную квартиру для налаживания личной жизни? Перефразирую - ты хочешь заранее за будущего мужчину решить вопрос с местом ваших встреч? Вообще-то, это мужчины заботятся о месте встреч и свиданий, это они всё организуют и предлагают, преодолевают препятствия ради того, чтобы быть вместе с любимой женщиной. Если ты, ещё до встречи с любимым, сама позаботишься и о жилплощади, а это ооочень много (и дело не только в сумме за плату квартиры), то каких отношений ты ожидаешь от мужчины? Что ради и для тебя и для вас он готов будет сделать, как себя проявлять? Как и чем ты будешь его вдохновлять, если сама заранее подготовишь основные моменты? А по поводу мамы.. Отрывать себя от мамы - это большая ошибка! Ты - часть вашего рода, мама дала тебе жизнь, ты - звено очень большой цепи. Наоборот, надо быть в связке с близкими родственниками. Но вот взрослеть самой, вести себя, как зрелая взрослая женщина - вот это твоя обязанность. Это естественный твой эволюционный путь. Уважение и благодарность к маме и большая внутренняя работа над собой!!! Ты добрая и мудрая женщина, я уверена, что ты меня поняла и верю, что ты справишься с небольшими временными затруднениями.

Дарья Теплоухова,

Участница проекта Мастер Счастливой Жизни.

 

Для того, чтобы в свободном режиме читать все истории из рубрики ПОДЕЛИСЬ на внутреннем сайте Школы Мудрости, тебе необходимо стать участником проекта Мастер Счастливой Жизни.

 

В Твери 21 июля 2012 года пройдёт танцевальный семинар Анастасии Раинской «Танец Любви». Тема – Любовь к Себе. Стоимость 500 рублей. Запись по телефону 8-920-694-92-84 и по электронной почте barashkova_ganna@mail.ru Барашкова Жанна. Подробнее читай здесь.

В Твери 22 июля 2012 года пройдёт эксклюзивный тренинг Анастасии Раинской «Современная гетера. Как быть ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ для ЛЮБОГО мужчины». Стоимость 1200 рублей. Запись по телефону 8-920-694-92-84 и по электронной почте barashkova_ganna@mail.ru Барашкова Жанна. Подробнее читай здесь.

Полное расписание семинаров, тренингов и лекций преподавателей пространства Анатолия Некрасова изучай здесь.

 

 

А теперь - лови лучик смеха про взаимодействие с детьми.

 

- Мам, я иду гулять!

- С кем идёшь? А где вы будете гулять? А когда вернёшься домой?

- Пап, я иду гулять!

- Хорошо.

 

 

P.S. Ты же помнишь, что самое большое удовольствие для «по-хорошему любопытного» читателя – это изучать не основной текст, а комментарии к комментариям и предисловия к послесловиям?? Поэтому ни в чём не ограничивай себя, стань соавтором и поделись здесь своими идеями мудрого взаимодействия с мамой.

 

 

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 13

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

15 Июл 2012;   автор: Катерина Кудина

Здравствуйте. Мне интересна тема взаимотношений с родителями. Разные периоды общения были в наших отношениях. Я согласна с лучиком смеха с тем, что с отцом легче договориться. Он доверяет больше. Раз сказала, что иду гулять с приличной компанией, значит так оно и есть. Никаких лишних расспросов. С мамой бывает иначе. Сегодня я общаюсь с мамой на равных, партнерских позициях "женщина-женщина". Сегодня закрепляю новое качество своей личности - умение ставить себя и свои приоритеты в центр своей жизни. Честно отвечаю на вопрос в ситуации выбора между хочу и надо. А чего я желаю на самом деле? Осознано выбирая желаемое, складывется все хорошо не только у меня, но и у мамы. Например, в прошедшие выходные, я честно и открыто сказала маме, что не еду на дачу, а иду на свидание. Это не значит, что я протестую против чего-то или не хочу помочь в семейном хозяйстве. Просто тогда я выбрала свидание. Результат: мне хорошо и мама довольна, потому что на помощь к ней приехали братья. Мужчины! По-моему, здорово все сложилось. Честность и верность самой себе-основа хорошего настроения и успешного дня. Мне хорошо и тому, кто рядо тоже классно. Ведь мы - одно. Мы - единство. Благодарю за озвученную тему.

Комментарий № 2

15 Июл 2012;   автор: Лариса

Оксана, тема "Сила материнской любви" стала одним из моих профессиональных направлений. Могу сказать тебе сейчас такую вещь: почувствуй, чем ты удерживаешь себя возле мамы? Для чего приезжаешь к ней еженедельно? Почему так важно паолучить мамино разрешение для съема квартиры? Разберись в своих чувствах. Часто бывает, что эта привязка состоит из негативных чувств: обида, чувство вины, страх перед мамой или за неё. Как только ты честно глянешь на суть этой завязки, думаю, тебе станет понятно откуда ноги растут и что с этим делать. Свзья она с двух сторон: с твоей и с маминой. И вместо того, чтобы уговаривать маму отпустить конец с её стороны, проще отпустить свой, предварительно разобравшись в том, зачем его держала и для чего это нужно. Счастья и осознанности в самомтоятельной тебе жизни. Лариса.

Комментарий № 3

15 Июл 2012;   автор: Ирина

Оксана! Я Вашу проблему отлично понимаю (возможно, в силу возраста. Мне показалось, что мы примерно ровесницы), и, честно говоря, мало соглашаюсь с ответами-советами, данными Вам выше. Я тоже долгое время находилась в такой же ситуации, да и сейчас, наверное, еще не до конца клубок размотала. Но я предпочитаю дистанционные (скорее даже, метафизические) методы работы. Приведу ниже несколько практик, вдруг они окажутся Вам полезными.Сразу оговорюсь, практики эти не мои личные, а рекомендованные различными направлениями ведами, например, но не только.
1) Перерезание пуповины. Время от времени представляйте, что Вы перерезаете пуповину, которая связывает Вас с мамой. В этот момент мысленно говорите маме, что Вы любите ее, доверяете, но пришло время отделиться и стать самостоятельной, проявить СВОЮ женственность и индивидуальность. Поблагодарите в мыслях маму за ее заботу. Здесь главное выполнять упражнение в состоянии любви, не испытывая претензий за что-либо. Поэтому никогда не выполняйте практику после ссоры с мамой, когда досадуете на нее и т.п.
2) Посылание любви и прощения, мысленный диалог чувств с мамой. Это довольно простая практика, которая заключается в мысленном аккумулировании любви и передаче ее маме. Хорошо, если у Вас получится ощутить и передать ей Вашу благодарность за все. Попытайтесь испытать прощение и направьте его тоже маме. Представьте, как мама с легкостью и мудростью принимает Ваши искренние дары чувств и отпускает вас.
3) Поклоны и письма. Для меня лично - это самая сильная и эффективная практика. Итак, Вам следует в течение 2-х месяцев по утрам регулярно кланяться, как можно ниже, фотографии на которой запечатлена Ваша мама.Это порой бывает невыносимо, наше эго такое сильное, что просто аж коробит поклониться. Но нужно себя преодолеть и выполнить практику до конца. Поверьте моему опыту, результаты будут, причем очень скоро. В идеале, нужно выполнять по 108 поклонов в день, но это довольно тяжело, так что прислушайтесь к себе и смотрите по состоянию души и тела. Теперь о письмах: нужно, опять же, в течение этих 2-х месяцев, параллельно с поклонами, писать маме левой рукой письма, по 10 штук в день со словами, примерно такими: "Дорогая моя мамочка Света, прости меня за все, и я тебя за все прощаю. Благослови меня, и я тебя благословляю. Я люблю тебя".
И последнее. Что бы Вы не выбрали, не придавайте избыточной важности выполняемой практике. Это означает, делайте все легко, без напряжения, не сетуйте, если уже долго делаете, а результата нет, он будет именно тогда, когда Вы уже откажетесь от него, привычно будете делать практику и отпустите ситуацию.

Оксаночка, желаю Вам всегда оставаться собой, постоянно излучать любовь и Свет, всё наладится.

Если вдруг возникнут вопросы, пишите мне на эл.почту: nebesnyi-iriy@yandex.ru

Комментарий № 4

15 Июл 2012;   автор: Ирина Карамышева

Дорогие девочки! Я мама двух дочерей.
Как представила, что мне они поклоны бьют ,
аж дурно сталоПлачу
и смешно одновременно:-D .
Мне ,кажется, не нужно делать акцент на прощении
(за ним есть вина).
Все было , как было.
Просто любить ,
иногда, вспоминая, благодарить
, и жить своей жизни,
и позволить маме жить своей.
Всем счастья и любви!Целую

Комментарий № 5

15 Июл 2012;   автор: Юлия

Дорогая, Оксана! Из уст женщин прозвучало уже много полезных советов для тебя. У меня тоже были подобные проблемы(вернее, уроки), поэтому добавлю свое видение.
Мой психологический отрыв от мамы произошел, когда мне было 30 лет!!! И это при том, что я была уже финансово независима и жила в другом городе.
Примерно в одно время я прочитала книгу "Материнская любовь" и побывала на приеме у кинезиолога. Я была поражена, когда мое подсознание, мое тело(кинезиолог проводит диагностику с помощью своеобразного мышечного тестирования) согласилось с утверждением: "Моя первичная семья - я, моя мама и мой папа". В то время как трех-пяти-летние дети согласны с утверждением: "Моя первичная семья - я, мой муж и мои дети". Я физически почувствовала отрыв от мамы.
Я согласна с Дарьей, что отрывать себя от Рода не нужно. Но если ребенок естественным образом не оторвался от родителей и не ушел в самостоятельное плавание, то лучше все-таки совершить этот болезненный разрыв, просто уехать подальше, стать материально наезависимым(это мой опыт). Почему у вас с мамой сейчас такие напряженные отношения? По-моему, у вас обеих не хвтает любви и свободы по отношению к себе и к друг другу. Но....начинать нужно с себя. Поэтому, Оксана, милая, делайте любые практики для того, чтобы отпустить все обиды на маму, чувство вины и чувство долга(хорошие советы вам предложили Ирина и Лариса). Я прошла и сеансы у кинезиолога, и расстановки, и разговоры с маминой Душой, исписала не одну тетрадку, пока писала письма маме(ни одно письмо не отправила, но после каждого мне становилось легче). Постепенно я наполнялась любовью и благодарностью к маме.
Я и сейчас еще учусь принимать маму, но ни каких обид уже нет, поэтому, несмотря на чрезмерное беспокойство и страх мамы за меня и за мою сестру, я слушаю маму и себя,а делаю так, как подсказывает мне Душа. Никакой вины, чувства долга.....Есть только благодарность и любовь!
Мудрости вам, Оксана, любви и осознанности!

Комментарий № 6

16 Июл 2012;   автор: Светлана Голубкова
(я в: Мой Мир Facebook Вконтакте)

1) Благодраность маме за жизнь! Уважение и почтение!
2) Хотите быть самодостаточной, найдите работу, снимите достойное жилье! Работы полно...! Обеспечьте себя минимумом.
3) Удачи вам :)

Комментарий № 7

16 Июл 2012;   автор: Полина

Здравствуйте, дорогие девочки! Пишет вам Полина. Ситуация такова-я хочу разойтись с мужем. Как это сделать? И что сказать ребенку? (нашей дочери 5 лет.)

Комментарий № 8

16 Июл 2012;   автор: Лина Шерстобитова

Полиночка! Ты хочешь свои нерешённые задачи переложить на плечики дочки, чтобы она тащила груз ваших проблем? В семье тот, кто более сознательный и более духовный несёт наибольшую ответственность за отношения в паре, неужели ты всё сделала,чтобы это не произошло?Нет

Комментарий № 9

17 Июл 2012;   автор: Полина

Конечно хочу!!) это просто мечта всей моей жизни, детка

Комментарий № 10

17 Июл 2012;   автор: Тамара Бирюкова
(я в: Мой Мир)

Можно уточнить, в чем мечта всей жизни?

Комментарий № 11

24 Июл 2012;   автор: Фатима Мансурова

Полина,рекомендую прочитать книгу Анатолия Некрасова "Материнская Люобовь".Учимся Любить" и послушать аудиокнигу Хелен Анделин "Очарование женщины"-все это можно скачать бесплатно,а если не вмоготу жить с мужем в данное время,то дочке так и надо сказать; "Нам с папой надо на время пожить отдельно,чтобы больше не ссориться или другую причину ,но не унижая его достоинства.Помню с детства;когда нам детям ( 3-6 лет) сказали с кем будете жить с мамой или с папой(папа на то время много пил), мы просто плакали и не могли ответить,потому что любили и маму и папу.

Комментарий № 12

24 Июл 2012;   автор: Фатима Мансурова

Мама моя сейчас находится далеко от нас сестер: в другой стране и у меня нет возможности общаться напрямую с мамой,Ей сейчас трудно (хотя рядом брат) без общения с нами и она зовет нас вернуться.Но есть много причин чтобы не возвращаться:построен дом,у детей учеба и работа,сами работаем,к сожалению там этого трудно иметь из -за внутренних и экономических проблем страны,и у мамы есть проблемы со здоровьем,связаная с уходом отца.Мой наставник в начале обучения в проекте Школа Мудрости посоветовала единственное,что могу ясделать в нашем положении,даже илечить маму- это Любить,Благодарить маму мысленно и при разговоре по телефону посылать свои искренние чувства к ней,что я сей час и делаю: Мама я люблю тебя ,все будет хорошо!

Комментарий № 13

24 Июл 2012;   автор: Полина

Большое спасибо Фатимочка за комментарий. Книги я читала и не раз а вот Хелен попробую найти)

Написать комментарий: