Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Вдохновлять или НЕ вдохновлять мужа?

09 Фев 2021; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

«Возлагать на женщину функцию взращивать мужа — это безосновательно и пагубно. Мужчина обязан сам себя поднять на крыло. Без ожиданий вдохновения от женщины. Мужчина раскрывает свои потенциалы через трудности. Он осознаёт себя, происходящее вокруг и становится наСТОЯЩИМ мужем, через собственные победы над собой. Любая стимуляция женщиной — приводит к слабости. У женщины достаточно зон ответственности, чтобы её нагружать ещё и нашей реализацией».

Услышала эти слова от уважаемого мной мужчины и пошла к мужу на сверку. Супруг сказал: «Такой взгляд на отношения в семье ведёт к поиску сильных решений со стороны мужчины, и у него нет путей к отступлению, слабине. Он лишается всяких отмазок. Остается один на один с самим с собой. Для сильного мужчины вообще поднятие этой темы неактуально. А вот условно слабому деваться некуда. Выбор без выбора. И ему либо идти вперёд, либо прозябать. Грубовато, но зато по сути».

 

Долгие годы у меня внутри шла перепалка двух мнений.

Первое: женщина своей любовью наполняет мужчину, и он на этой энергии становится героем, реализуется. Даже обучалась в специальной академии по вдохновительству.

Второе: мужчина — это личность, индивидуальность и способен сам себя воспитать, взрастить и наполнить любовью. У него своя сила, данная ему приРОДой, предками. И выстилая ковёр женского обаяния, купая в любви, я затягиваю мужа своими чарами в бессознательное достигаторство для меня. Это нечестно. Стимуляция мужчины на реализацию моих желаний — насилие над его личностью.

 

Сейчас оба мнения гармонично соединились в золотую середину: дарить любовь безусловно, без ожиданий героизма или поднесения рога изобилия. Мы оба вкладываемся в наши отношения, без передачи ответственности друг другу.

У каждого из нас свои периоды творческого взлёта и стагнации, в которой, кстати, тоже есть большой смысл. Мы помогаем друг другу чем можем, поддерживаем на разных этапах жизни. При этом у каждого своя ответственность — за себя и за те функции, которые по договорённости выполняем в семье.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: