Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Утренний ритуал славления Солнца

24 Фев 2021; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

О счастье говорят, как о состоянии или ощущении полной удовлетворённости.

Для одних счастье достижимо малым, другим надо вывести все сферы своей жизни из дефицитов, чтобы чувствовать себя полноценно.

Мы все разные. И с точки зрения восприятия мира, и с точки зрения внутреннего устройства. Для увеличения счастья обычно советуют изменить своё отношение к тому, чем мы не удовлетворены. Это трудно. А иногда нужны годы, глубокие и длительные переживания, чтобы, дойдя до дна, выплыть и воскреснуть. Не может быть, чтобы Бог, создавая нас и Землю, всё специально усложнил.

Я задумалась.

Есть вопрос — приходит и ответ. Восьмая сессия в Preventage LifeStyle School расставила всё по полочкам в моей голове. Теперь моё утро начинается с 10000 люкс света на сетчатку глаза. Мозг понимает, что это солнце, и начинает активно вырабатывать серотонин.

Через 20-40 минут направленного свечения на лицо, серотонина достаточно, чтобы ощущать удовлетворённость и продолжать день в состоянии достатка чувств, эмоций и энергии.

Разве возможно утром 40 минут сидеть и смотреть на лампу? Надо детей собирать, завтрак готовить, дел — море. Согласна. При этом знаю по себе, только на выходе из привычных сценариев и стереотипов возможен рост счастья. Встать на 40 минут раньше. Даже если спали мало, лампочное солнце даст заряд, и вы будете бодры весь день.

Я посвящаю 40 минут раннего утра — написанию сокровенных мыслей, постов, записываю сны. А в это время мне в глаза светит лампа. При всей своей простоте, это весьма эффективный способ поддерживать бодрость духа, ясность ума, душевное расположение к себе и к миру.

Славянское языковое наследие описывает утренние ритуалы славления Солнца. Встречать рассвет, всматриваясь в рождение Святила, — это и есть просветление с активацией серотонина.

Именно поэтому весной, когда солнце появляется на небосводе раньше и светит дольше, мы более счастливы.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: