Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Тип генетики и что от него зависит

07 Апр 2021; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Недавно узнала, что после обеда мне лучше отказаться от простых углеводов и быть осторожней со сложными. Теперь все фрукты и ягоды ем в первой половине дня, кашу — в обед, а вечером — белок с овощами. Более того, после 18:00 строгое табу на крахмалистые овощи: картофель, морковь, свекла, тыква, батат. Питаться мне лучше с интервалами не менее 4х часов. И главное, не доводить себя до голода.

Всё это я узнала, сделав генетический тест в Национальном центре генетических исследований MyGenetics. Расшифровав анализ, поняла, у меня энергосберегающий тип расходования гликогена из печени и мышечной ткани. Углеводы медленно тратятся организмом, и мне подходит низкоуглеводная диета.

Зачем я так заморачиваюсь, спрашивают меня иногда друзья. При этом удивляются, что выгляжу моложе своих лет и стройная.

На самом деле, я искала в генетике ответ на вопрос о причинах аутоиммунной болезни. Кроме открытия важных пазлов, я получила:

  • подробный план питания,
  • расшифровку усвоения витаминов моим организмом,
  • рекомендации по физической нагрузке.

Оказалось, что некоторые витамины у меня плохо усваиваются. Мой организм не добирает из питания жизненно важные компоненты, и мне надо принимать их в виде добавок.

С физической нагрузкой вообще шок. В лёгкой атлетике я была спринтером. После тестирования узнала, что для меня более предпочтительны марафоны и анаэробные нагрузки. Теперь понимаю, что спортом серьёзно надорвала здоровье.

Вернусь к углеводам. Из моего генетического варианта их медленного расходования следует, что я предрасположена к накоплению лишнего веса. Заметила за собой, когда ела фрукты по вечерам, вес увеличивался. А ведь многие и не знают о таких тонкостях. Сидят на фруктиках или морковке по вечерам, думая, что от них не поправляются и пухнут на глазах.

 

Чувствую, вам уже интересно узнать, какой генетический тип у вас.

Заказывайте себе и своим близким генетический тест со скидкой по промокоду БРАЖНИК.

заказать генетический тест>>>

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: