Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Существует ли Дед Мороз на самом деле?

06 Дек 2018; 08:50; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Машенька, доброго времени суток. Срочный вопрос к вам. Подскажите, как быть? 8-летняя внучка, узнав о том, что Дед Мороз не существует, впала в панику. Как быть? Заранее благодарю.

Вадим.

 

Доброго здравия, Вадим! В этом возрасте психика ребёнка переходит от восприятия образов к логике. От наглядно-образного мышления к логико-образному, а впоследствии и к логическому. Меняется ведущая деятельность, ребёнок учится в школе, сидит за партой вместо игры с друзьями, и всё внутри перестраивается. Рушится старый мир ребёнка, а новый ещё труден и непонятен. Это не происходит в один момент. Пару лет в школе и всё. Пропало образное мышление, в котором Дед Мороз — Добрый волшебник.

Почему именно сейчас у Вашей внучки разлетаются вдребезги старые образы, в том числе и Дед Мороз? Почему Деда Мороза нет? Кто так решил, откуда она это взяла? Кто-то сказал? Паника — от того, что она ещё сохраняет в себе наглядно-образное восприятие. Логика скорее всего ещё ею освоена слабо. И слава Богу! На это и надо обратить внимание.

Поддержите привычный для неё образ. Помогите ей вернуть её веру в то, что было для неё свято. Дед Мороз существует. Возьмите сказы славянские. Божественным повелителем зимней стужи, снега и вeтpa, замерзших peк и снежных сугробов у наших предков славян был Дед Мороз. Подземного бога, который повелевает морозами, наши предки величали Карачуном. Почитайте о забытом персонаже славянской мифологии Трояне — боге луны, который к тому же считался богом зимы и cнeгa.

Расширьте её понимание Деда Мороза, это ведь не только Мужик с подарками около ёлки. Поддержите её образное мышление. Дед Мороз за погодой следит, устанавливает морозы и снега, а люди переодеваются в Дедов Морозов и дарят подарки, потому что хотят обрести могущество настоящего Деда Мороза. И к тому же одновременно Дед Мороз ко всем сразу прийти не может. Настоящая работа Деда Мороза — это баланс в природе. Когда понижается температура, все вредные бактерии для нашего здоровья замерзают. Дед Мороз хранит наше здоровье. Вот его самый настоящий подарок всем нам. Нет ничего плохого, что родители изображают Деда Мороза. Наоборот, они с ним вместе, как друзья, стараются, чтобы внучке было жить радостно и весело.

 

 

Кстати, друзья, вы можете попробовать себя в роли Тайного Деда Мороза. У нас в Мастерской проходит новогодняя игра>>>

Все адреса уже распределены между участниками, однако у вас ещё есть возможность запрыгнуть в этот радостный и вдохновляющий процесс.

 

 

Картина Виктора Низовцева.Покажите внучке фильмы разные о Деде Морозе. Поищите в интернете. Много американских, в которых дети выздоравливают, есть волшебство. У вашей внучки разрушилась картина волшебства. Её надо собрать обратно. Покажите, что волшебство есть. Просто расширьте представление о мире. Покажите ей то, во что сами верите. Или вы сами тоже в чём-то разочаровались? А внучка транслирует это вам. Вернув веру в добро, вы поможете своей внучке сохранить себя. Ведь разочарование и паника — это стресс. А стресс разрушает организм. Избавьте девочку от стрессов. Побалуйте её, сделайте для неё чудо. Поиграйте с ней в волшебство. Продлите её сказку, которая перейдёт в осознанную веру в человечность, в широту мироздания и, главное, в любовь.

Закажите по интернету сказки для внучки и почитайте их вместе. Они образное мышление сохранят и психику наладят. Например, «Сказки бурого медведя» М. Лепёшкина. С одной стороны, сказками Вы сохраните образное мышление внучке и, с другой стороны, поможете активировать логику. Вы расширите её кругозор и предложите сравнить, проанализировать и принять решение — есть Дед Мороз на самом деле или нет. А это уже логика.

Кланяюсь. Доброго здравия Вам и вашему Роду.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода.

*благодарим за волшебную и уютную картину художника Виктора Низовцева.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: