Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Страх смерти — зачем он приходит?

19 Янв 2016; 13:28; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго дня, друзья. Сегодня в выпуске очень глубокий материал. Мария Бражникова в своём ответе на вопрос Елены затрагивает сразу два важных момента. Во-первых, делится своим опытом — как принять смерть близких. Во-вторых, даёт технологию — как обратить страх себе во благо. Речь идёт конкретно о страхе смерти, но сама методика универсальна. Она может быть применена по отношению к любому страху. В страхах запечатана наша жизненная энергия, важно получить к ней доступ.

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Елену (Россия), Родиона и Марию Бражниковых (Россия), а также фотографа Наталию Законову.

 

Уже скоро! Открытый вебинар "Родители и дети".

26 января 2016 года в 19.30 по московскому времени Родион и Мария Бражниковы продолжат отвечать на вопросы мужчин и женщин, которые хотят сделать свою жизнь более счастливой и радостной. Тема встречи — "Родители и дети".

  • Мой четырехлетний внук предпочитает пользоваться левой рукой. Некоторые действия правой ему выполнять трудно. Стоит ли что-либо предпринимать?
  • Я одна воспитываю сына. Пока рядом нет мужчины, как мне правильно общаться с сыном? Какие слова подбирать? Наказывать или нет? Как помочь стать ему Мужчиной, оставаясь при этом женщиной? Важно ли общение отца с сыном?
  • Если я верну себе девичью фамилию (с мужем я разведена), то не получится ли, что я разорву связь с дочерью, которая на фамилии мужа?
  • Что делать, когда мужчина больше любит ребёнка, чем жену?

Вас ждут ответы на эти и многие другие вопросы..

Вход в комнату для конференций ЗДЕСЬ>>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

 

 

 

Елена: "У меня всю жизнь был и есть страх смерти, особенно смерти близких.."

Милые женщины нашего чудесного пространства! У меня была ситуация года полтора назад, когда на работе прорвало воду, и произошёл "потоп", результаты которого мне пришлось разгребать. Маша Бражникова мне тогда сказала, что вода — женская стихия, и эта ситуация говорила мне об истощении женской энергии (в том числе на работе). Сейчас у меня дома забилась раковина — не уходит вода. И я по аналогии решила, что это говорит о моей неспособности выпускать вовремя и легко то, что уже является отжившим во мне, в моей жизни. И по этому поводу решила почистить пространство от лишнего — убрать, помыть; избавиться от лишних вещей и так далее. Ещё в последнее время снится мама, которая умерла 15 лет назад. И у меня всю жизнь был и есть страх смерти, особенно смерти близких, так как её уход был ранним и страшным для нашей семьи. Мне кажется, мне надо сейчас как-то отпустить эту ситуацию. На уровне ума я всё понимаю, что каждое событие — совершенно и своевременно, и что её душа выбрала уйти так. А на уровне эмоций мне всё ещё больно и страшно, и я не могу как-то адекватно сама находить решение, как избавиться от страха, потому что этот самый страх мешает. Подскажите, пожалуйста, какие вы знаете способы принятия смерти близких на уровне подсознания (так как, повторю, на уровне сознания я всё понимаю и принимаю, а страх её смерти всё равно во мне сидит с детства). Или поделитесь вашим видением ситуации. Заранее благодарна за все комментарии.

С Любовью, Елена.

 

Леночка, здравствуй! Язык обстоятельств помогает нам осознать состояния и найти наши зависимости. Ты так тонко увидела свою зависимость, пришло время освободить душу мамы от привязки к ней. Леночка, это очень важный шаг и для тебя, и для души твоей мамы.

Моя мама ушла в мир иной, когда мне было 8 лет. Она сокровище, которое сияло ясным светом всем людям. Её любили все. Я не знаю такого человека, который бы плохо сказал о моей маме, ни среди родственников, ни среди знакомых. Её уход был большой потерей для всех. На похоронах было более 200 человек, хотя Ульяновск для мамы не был родным городом. Она выросла на Алтае. Мой папа перевёз её в Ульяновск в 1969 году, а хоронили мы её в 1982. Всего 13 лет она прожила вместе с папой. Она не была известным человеком в городе, просто она своей чистой душой притягивала к себе людей. Долгие годы после её ухода я слышала от соседей, знакомых, какая хорошая была моя мама. И как жаль, что так рано ушла.

Я намерено подробно описываю события и маму, отношение к ней людей, чтобы было понятно, что произошло со мной далее. Я помню, как меня встречали люди, знавшие её. Они обнимали и целовали меня, из добрых побуждений жалели. И на этой всеобщей жалости я росла. Всё происходящее способствовало тому, чтобы я ощущала себя жертвой. И я прониклась жалостью к себе. Хотя этого не было проявлено до момента ухода мамы. Я была бойкой, всегда впереди мальчишек и девчонок, командовала, могла найти язык общения со всеми, и со взрослыми, и со сверстниками. Я была открытой, уверенной. Но после произошедшего жалость меня начала окутывать. Жертва проявилась. И я стала себя жалеть, что я без мамы, что я несчастная. Что так несправедливо, что у всех есть мамы, а у меня нет. Это повлияло и на взросление в юности, и на то, что отреклась от любимого мужчины, посчитала себя недостойной его. Я была также активна, открыта, общительна, но это было для того, чтобы компенсировать свой комплекс неполноценности. Я проявляла те же качества, изменился только смысл, ради того, чтобы выйти из жалости окружающих к себе. Произошла подмена.

А я так была привязана к созданному окружающими образу жертвенности, что не отпускала маму много лет. Я ездила на кладбище одна, ещё девчонкой, сидела и разговаривала с ней. Пела, плакала. Кладбище очень далеко было от дома. Но мне хватало смелости ехать туда одной. Как же её душа томилась всё это время. А я и не осознавала это. У меня даже тогда не было мыслей о том, что это неверно. Мне надо было страдать.

Но момент прозрения наступил. Правда тогда, когда уже дошло всё до предела, закрутило меня состояние жертвы, до самого дна. И когда я почувствовала опору под ногами, оттолкнулась в сторону и выплыла подальше от жертвенной воронки. Посмотрела на свою жизнь честно, с любовью, без упрёков в свою сторону. Во всём есть смысл, значит и моя жертвенность нужна была. Я увидела свою родовую задачу. Моя бабушка, скорее всего, была изнасилована во время второй мировой войны, А дедушке, прошедшему всю войну и вернувшемуся живым домой, сказали, что она ему изменила. Это было для бабушки очередным ударом. Её оговорили. Они быстро разошлись. Бабушка была жертвой. Она хранила обиду на дедушку до последней минуты своей жизни. И вся дальнейшая жизнь после развода сложилась по жертвенному сценарию. Безденежье, трудная работа, голод. Скорее всего моя мама видела это изнасилование, она была маленькой, 5-7 лет, и эта рана "засела" в детскую душу глубоко. Мама, видимо, сама трудно пережила эту трагедию ребёнком, испугалась, ещё и бабушка передала ей свою жертвенность. Бабушка ушла из жизни в 56 лет, а мама ещё раньше, в 44. Они просто не видели и не знали, что важно выйти из жертвенности. Бабушка не решила своё, маме передалось. А она глубоко внутри, в себе, это хранила и печалилась. И у неё заболела печень — три операции, и она не проснулась после последней.

Следующая женщина рода — я. И мир предоставил мне возможность изменить ситуацию в мамином роду по женской линии. Скорее всего предпосылки бабушкиной жертвенности были у прабабушки или ещё ранее. Я осознала, что мамин ранний уход произошёл для того, чтобы я сначала прочувствовала жертвенность, а затем это качество трансформировала в осознанность, в способность видеть суть, смысл происходящих событий и передавать их другим женщинам. А ведь это и есть моё предназначение. Я выбрала именно эту маму — нежную, ласковую, добросердечную, открытую людям, с её запрятанным глубоко состоянием жертвенности, чтобы распознать своё предназначение и наилучшим образом его воплощать. Её уход направил меня в поиск ответов на жизненные вопросы, в исследование. В 13 лет я начала изучать тему жизни и смерти, написала доклад на тему: "Есть ли жизнь после смерти". И сейчас по прошествии многих лет, я осознаю, что это были первые шаги по воплощению моего предназначения.

Когда я увидела всю картину мудрости маминого раннего ухода из жизни, мне стало легко. В душе — благодарность женщине, которая пожелала дать мне жизнь, вопреки запретам врачей. Она сделала всё, чтобы продлить нить жизни папиному роду. Она чувствовала, что это очень важно — дать жизнь детям, продлить жизнь на планете Земля. Её миссия выполнена настолько, насколько она сумела.

Отпустив её, я освободила её душу от жалости и жертвенности, я привнесла в мамин род новый опыт осознанной жизни. И сейчас я легко пишу о ней и её уходе, видя в этом глубокий смысл. В её новых воплощениях больше не будет жертвенности, она будет счастлива, любима и хранима высшими силами, у неё будет крепкое здоровье, счастливая семья и любящие её всем сердцем дети.

Я люблю свою маму и желаю ей в её новых жизнях благоденствия и мира.

Душу моей мамы долго удерживала в эфире Земли всеобщая жалость всех тех людей, которые горевали по ней. Со временем, когда мы подросли, образовали свои семьи, тяжесть утраты превратилась в добрые мысли о ней. А когда я осознала смысл её ухода, попросила прощение за то, что удерживала её, поблагодарила за всё и отпустила, она смогла подняться в светлые тонкие планы, — туда, откуда воплощаются дети любви в счастливые семьи.

Леночка, я написала тебе о том, как я отпускала свою маму. Возможно, мой опыт будет полезен тебе. Самое важное — осознать суть раннего ухода мамы, найти для себя в этом смысл. Увидеть, для чего твоя душа выбрала этот опыт, эту маму.

Леночка, теперь о самом страхе. У него две причины. Первая — это внедрённая в наше сознание программа смерти. Эта программа с самого маленького возраста направляет человека на выход из жизни. Дети видят уход из жизни других людей и принимают это как правило, как норму. Причём передаётся и сама форма — горе и страдание по ушедшему. Обычно детям взрослые объясняют, что так должно быть, так устроен мир: все рождаются, и все умирают. То есть изначально мы думаем, что умрём. Это всё поддерживается традициями, обрядами и большими кладбищами. У некоторых народов принято копить деньги на свадьбу и на похороны. Люди заранее готовят себе помин. То есть делают смерть целью.

Душа этому сопротивляется, она желает жить, она приходит на Землю, чтобы расширяться и развиваться. У неё отсутствует цель — умереть. Поэтому возникает диссонанс между внедрёнными программами и желанием души. Все программы встраиваются в наши ментальные тела и взаимодействуют с нами через мысли. У нас возникает мысль о смерти, мы начинаем с ней жить. Вернее доживать. Душа сигналит нам через ум, и в нас начинают проявляться страхи.

Вторая причина наличия страхов в том, что пришёл момент в жизни, когда важно сделать шаги в расширение сознания, а энергии на это нет. Тогда страхи, наши стражи тут как тут и готовы нам помочь, предоставив ресурс энергии. В страхах запечатан мощный жизненный ресурс. Его важно раскрыть. А для этого надо страх осознать. Его можно представить в виде образа, любого, можно с ним поговорить, задать вопросы: "Зачем пришёл, чему хочешь научить? Что хорошего ты для меня делаешь?". Страхи — это энергетические субстанции, они живые. Разговаривать с ними можно, как с живыми существами, тем более, они созданы нами же самими для собственного развития, как костылики, когда теряем жизненные ориентиры. Они возвращают нас в верный вектор движения по жизни. Они наши помощники. Мы к ним с любовью и благодарностью относимся, они раскрывают нам свои секреты. Когда ответы пришли, и страх осознан, то его важно отпустить с любовью и благодарностью.

Следующий важный шаг — это утвердить свою новую проявившуюся программу, стратегию жизни. Её тоже можно представить в виде образа и слиться с ней воедино, вдыхая этот образ внутрь себя.

Приведу пример. Старая программа — боюсь умереть. Этот страх хотел научить правильно ухаживать за своим телом. Утверждаем новую программу: "Я с любовью ухаживаю за своим телом".

Всегда закреплением любой духовной работы является действие. Следует изучить, как правильно ухаживать за телом и начать это делать. Страх исчезнет, и появится ресурс для воплощения желания Души. Когда действия нет, то высвободившаяся энергия снова запакуется и проявится в виде подобного или других страхов.

Возможно, ты сделаешь несколько раз эту практику с одним и тем же страхом, и только тогда ты услышишь ответы. Важно слушать себя, фиксировать свои мысли, образы. А перед практикой следует настроиться на неё. Успокоить свой ум, соединить Творца и Землю-Матушку в сердце, создать вокруг себя сферу любви, и только тогда задавать вопросы образу страха.

Эта практика простая, но очень помогает открыть потенциалы жизненных ресурсов для воплощения желаний Души.

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Наука любить в условиях Крайнего Севера.

У нас есть хорошая новость для жителей Ханты-Мансийского автономного округа и всех близлежащих регионов. Семья Бражниковых запланировала целую программу в Нижневартовске. Предлагаем присоединиться к этому благому обучающему процессу, чтобы подарить любовь себе, своей семье и Миру.

Пусть в период от Дня Влюблённых до женского праздника 8 марта Крайний Север отогреется в потоках душевного тепла.

 

12 февраля — вечерняя встреча, посвящённая Дню Влюблённых "Мужчина и женщина. Жизнь в любви".

13-14 февраля — базовый чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений".

4 марта — праздничная встреча, посвящённая 8 марта "Истоки истинной женственности".

5-6 марта — практикум "Чувственность женщины. Телесная любовь".

 

Контакты организатора: Летова Елена, телефон 8(904)882-12-36, электронная почта elena-k05@mail.ru

Добро пожаловать!

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Дядя Изя, — говорит Сёмочка, — большое спасибо за ту трубу, что вы мне подарили. Такой дорогой подарок!

— Да ерунда! Что там дорогого? 50 рублей.

— Но зато мама и папа дают мне каждый вечер 100 рублей, чтобы я не дудел.

 

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 5

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

19 Янв 2016;   автор: Лаура Умбеталиева

Спасибо Елена и Мария! Тема очень важная для многих. Удивительно, эта статья пришла так вовремя, последнее время я только и думала о страхе потерять близкого человека. При мысли об этом у меня портилось настроение, опускались руки, казалось, что жизнь не будет уже такой интересной и привычной. И как правильно заметила Елена, понимаешь умом, но трудно принять сердцем.
Благодарю Мария за добрый совет, я тоже постараюсь справится со своим страхом!!!

Комментарий № 2

19 Янв 2016;   автор: Наталья

В нашей стране с насильным вводом атеизма ушла культура принятия смерти как части жизни. Моя бабулечка прожила 90 лет, но примерно с 50-летнего возраста она собирала узелок "на смерть" (нижнее белье, платок..). И периодически обновляла эти вещи. Это была часть той культуры, о которой я говорю. Бабушка была верующей, она не боялась смерти, причем пережила смерть нескольких своих детей, мужа. А я не понимала и очень боялась смерти. Спустя многие годы, пережив смерть мамы и многих своих самых близких родных и приняв смерть как часть жизни, у меня этот страх ушел.

Комментарий № 3

26 Янв 2016;   автор: Юлия

Мария, благодарю! Очень вовремя, особенно о жертсвенности. Кажется, все на поверхности лежало, а я не до конца осознавала. Благодарю!

Комментарий № 4

26 Янв 2016;   автор: Мария Бражникова (написать сообщение)
(я в: Мой Мир Вконтакте)

Во благо, Юлия! Пусть будет больше Любви в наших Жизнях!

Комментарий № 5

15 Мар 2016;   автор: Фаина

Делюсь: одной из причин страха смерти у человека,может и главная, является переход к человеку, при употреблении "мяса"- трупов живых существ, их боли,страдания и страха смерти через этот антигуманный продукт.

Написать комментарий: