Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Созидательные новости Земли — новая масштабная практика.

24 Май 2016; 11:39; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Приветствуем, друзья. Как сказал много лет назад Оскар Уайльд, красота мира — в глазах смотрящего. Кто-то видит грязные лужи, а кто-то — звёзды, отражённые в воде. В Мастерской стартовала масштабная практика, которая учит не только видеть красоту мира, но и активно творить её, причём самым волшебным образом.

Практика очень простая, но имеет большую мощность и эффективность. Она будет вам особенно интересна, если вы имеете обыкновение ежедневно просматривать новостные ленты — в Яндексе, во ВКонтакте, на Facebookи других сайтах.

Благодарю за помощь в создании выпуска Елену Кирову (Россия, Пермский край), Эльмиру Кулешову (Россия, Новосибирск), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский край).

 

 

Интервью с Родионом Бражниковым о новой развивающей практике Созидательные новости Земли.

— Родион, как у тебя появилась эта идея? Что тебя вдохновило?

Вообще эта идея появилась вдруг. Как-то пришло в голову, как озарение. Почувствовал вдохновение, мне это чувство уже знакомо. Ты знаешь, что это то, что нужно. Хотя логически это объяснить не можешь. Есть тут какое-то зерно-зернище.

Сейчас я уже могу как-то более логически объяснить. Здесь воедино сложились несколько моментов:

1. У меня было некоторое неудовлетворение, что нет чего-то глобального от меня давно. Хотелось расшириться. Да, я создал Мастерскую, но она уже давно живёт. Хотелось сейчас что-то улучшать глобально.

2. Мне интересно новости читать. Я уже привычно для себя много лет ими интересуюсь. Просматриваю новостные ленты. Это моё увлечение. Хочу всё знать, что происходит в мире.

3. Есть определенная усталость от СМИ — их новости больше негатива рождают, чем какой-то радости и позитива в жизни. Когда я смотрю, как у пожилых людей жизнь складывается, которые никуда не ходят, а только телевизор смотрят.. Честно говоря, с ними разговаривать трудно, по их мнению мир уже практически рухнул. Мне бы хотелось, чтобы новости оказывали очень мощное позитивное влияние на общество. Они и так уже формируют многие процессы в обществе, но нужно вектор повернуть.

 

— В чем суть этой практики?

Образы, которые закладывает человек, а в особенности группа людей, эти образы обязательно проявляются в жизни. Это уже прожитый мною лично опыт. С помощью образов можно коллективно менять реальность. Завтрашний день во многом будет таким, каким мы решили уже сегодня. Коллектив единомышленников, которые проживают в одном населенном пункте, может задумать новую жизнь в своем городе, они могут это проговорить, сделать посыл в пространство. И далее, обращая внимание на события этого населенного пункта, они увидят как проявляется в жизни то, чего они захотели. Вот такое "обыкновенное чудо". Нюансы, правда, здесь есть но в практике мы всё это раскрываем.

Суть практики Созидательные новости Земли в том, что ты себя начинаешь настраивать на новую волну жизни. Ты себя трансформируешь в этот момент. Куда внимание, туда и энергия. Мы осознанно направляем себя в созидание. Жизнь разворачивается сразу по-другому. Говорю, основываясь, опять же, на собственном опыте.

 

— Что конкретно надо будет делать практикующим?

Первая задача, первый шаг— направить внимание своё, единомышленников, читателей на созидание. То есть ищем в новостном пространстве своего города такие созидательные новости. Как результат — перестаю постепенно обращать внимание на негатив, воспринимаю его совсем по-другому. А кроме того меняется в целом отношение к негативным процессам, они перестают тебя раздражать и ранить, ты видишь в них какие-то зёрна блага, настроение улучшается, радости больше. Тем, кто рядом, проще со мной жить. Меньше конфликтов в семьях. Больше эндорфинов в крови (гормона радости).

Второй шаг— это шаг творения волшебства. Мы будем создавать образ нашей коллективной счастливой жизни. И будем находить в новостях, как прорастают наши образы счастливой жизни. Будем находить подтверждение реальности нашего волшебства. Новости в пространстве будут искаться именно в связи с сотворенными образами. Мы делаем это вначале для всей Земли, а люди это будут делать и для своего конкретного города. Будут проходить удивительные процессы. Изменения будут проходить и в городе/селе, и в мире в целом.

Когда хотим, чтобы в нашей жизни что-то поменялось, важно начать заниматься каким-то масштабным хорошим делом. Раз ты вкладываешь свою энергию в преобразование Земли, то это эффектом бумеранга обязательно отзовется и на твоей жизни. Легко будут решаться многие личные задачи. Главное тут — убрать ожидания: "я поучаствую в созидательных новостях и буду сидеть и ждать, когда будет улучшаться моя жизнь".

Образы прорастают на наших глазах. Мы это замечаем и проявляем для других людей. Тем самым мы меняем общество не только в сторону позитива. Мы ещё и "научаем" людей тоже становиться волшебниками и формировать свою реальность.

Третий шаг — расширение для участников Мастерской. Я вижу далее другие направления, которые новостей пока не касаются. Созидательные новости — как бы трамплин. Но рано пока говорить об этом.

 

— Вернёмся к первому шагу. Что нужно будет делать с найденными созидательными новостями? Куда-то их выкладывать, посылать?

Практика Созидательные новости Земли уже проявлена новостями ЗДЕСЬ>>>>

Однако это не просто сбор новостей, поиск и выкладка. Проживание этих новостей — это тоже качественный процесс. Одно дело найти новость, показать её. Совсем другое дело — важно качественно прожить информацию и увидеть, как на тебя самого эта информация влияет в данный момент.

Задумано не просто копировать найденную новость один к одному. Тот человек, который новость нашёл, прежде чем она появится у других на виду, должен её прожить.

Проживание новости — это важный этап развития человека.

Как проживать новости? Примерно так же как мы в нашем пространстве проживаем фильмы. Пример можно посмотреть ЗДЕСЬ>>>>

Сейчас начальный этап практики, когда мы ещё не делаем глубокого проживания новостей. Мы пока "тренируемся" в их поиске, анонсировании. Сейчас происходит этап формирования команды Созидательных новостей Земли. По мере готовности команды, получения опыта, постепенно качество реализации процесса будет нарастать.

 

— Как будет развиваться процесс в пространстве и времени, на ваш взгляд?

На этот год планируется проявить созидательные новости Земли, России, каждого федерального округа и областных центров. Эта для меня была бы программа, которая очень мощно запустила бы процесс дальше. То есть это порядка сотни городов, где бы начали функционировать группы единомышленников. Такая будет команда. А дальше уже можно будет думать про более маленькие населенные пункты в России, а также про другие страны. Это мой образ на 2016 год по практике Созидательные новости Земли. Теперь необходимо последовательно двигаться в этом направлении и не сходить с дистанции.

 

 

Новое видео на сайте Мастерской — об отношениях между мужем и женой.

На этой неделе в Публичном Архиве появилось видео вебинара, где Родион и Мария Бражниковы отвечают на вопросы о страхе потерять супруга, об изменах и любовных треугольниках, о сопротивлении супруга развитию и о других актуальных семейных проблемах.

Зовите родных, близких, домочадцев и устраивайтесь поудобнее у экранов компьютеров. Желаем приятного и полезного просмотра ЗДЕСЬ>>>>

 

Все видео Мастерской вы можете найти на канале Youtube ЗДЕСЬ>>>> Рекомендуем подписаться, и тогда новые записи будут приходить вам на почту.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Мужчина, вы лётчик?

— Нет!

— А почему ж вы мимо такой красоты пролетели?

 

 

Другие материалы о практиках в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ:

Подведение итогов — как развивающая практика

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

25 Май 2016;   автор: Ирина Найгель

Читала новость и внутри все расширялось. Ушли куда-то повседневные заботы, суетные мысли... У нас в городе выходит "Добрая газета". Я размышляла, почему она "Добрая", там печатаются разные новости, реклама, может потому, что она бесплатная? И что-то мне подсказывает, что ее содержание можно наполнить другими новостями. А еще, что я сама могу стать источником созидательных новостей.Благодарю за чудесную информацию-практику!дарю сердце

Написать комментарий: