Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Солнечный Питер

28 Апр 2022; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Ярким событием сентября оказалась экспедиция в Питер. Мы готовились к ней. Искали артефакты и соотносили их с открывшимися недавно историческими фактами.

Главное осознание: Питер — город Солнца, вернее, построен таким образом, чтобы энергия светила в нём аккумулировалась максимально. Казалось бы, где Солнце и где Питер? Многие отмечают, в этом городе мало света и часто идут дожди. И тем не менее.

Город выстроен таким образом, что солнце при восходе максимально пронизывает своими лучами улочки. Более того, по тому, с какой улицы виден восход, можно определить дату. Северная столица выстроена как календарь.

То, что Сан-Питер (название города по В.Куланову) построен как большая геофизическая лаборатория и астрофизическая обсерватория, для меня уже ясно, а вот какую функцию выполняло буфиризирование солнечного потока, пока остаётся загадкой. То ли это спонтанно получилось вследствие застройки улиц по восходу Солнца, то ли в этом есть ещё какой-то бОльший смысл.

Пофантазирую. Например, для создания особого состояния сознания, солнечного, у жителей города и гостей. И я не про язычество, а про науку. Человек в состоянии «Солнца» — просветлённый, восприимчивый к просвещению, способный к наукам, искусству.

В этот раз, вышагивая по улицам, особенно ощутила возвышенные чувства. Можно было бы предположить, что это действие архитектурной изысканности лицевых фасадов зданий. Однако, закрыв глаза, улавливала особую ауру, атмосферу. Заметила, она не из-за балясин, пилястр, капителей, фриз и других элементов декора. Возможно, это тот самый солнечный свет, заполняющий улицы города в строго определённом календарном порядке.

 

.

У меня было желание проникнуться атмосферой Питера, впитать в себя дух культуры, просвещения и почувствовать силу научных знаний. Не просто поахать от архитектурных изысков и роскоши, а соединиться всецело, каждой клеточкой, каждым нейроном. Ощутить себя частью северной СтоЛИЦы и поделиться с ней (ними) своей Любовью.

Этой осенью многие мои знакомые побывали в Питере. Что-то происходит. Не сговариваясь, мы слетелись, как птенцы в родное гнездо. Да-да, в РОДНОЕ. Каждый со своими запросами, задачами, интересами.

Моя подруга Татьяна Калаева сподвигла нас к чтению книги В.Куланова «АЗ БУКА ИЗТИНЫ РУСЬ». Признаюсь, приходилось воспринимать текст через внутренний фильтр. Мы прорывались через шквал негодования автора по поводу искажения истории и извлекали ценнейшие сведения о строительстве города и его предназначении.

В итоге пришли к выводу: «Надо лететь, смотреть всё своими глазами и не стоит это откладывать на потом».

 

В продолжение темы Солнечного Питера.

Оказалось, улицы старого города выстроены таким образом, что можно вычислить дату, наблюдая за восходом солнца.

1-2 марта лучи взошедшего солнца через Невский проспект попадают прямо в здание Адмиралтейского шпиля.

«1 апреля — Восход солнца из Адмиралтейства наблюдается над триумфальной аркой Дворцовой площади. Солнце при восходе стало ликом Колесницы славы».

«Биржа и стрелка Васильевского острова направлены на восход 1 мая».

«Гороховая улица — точка восхода солнца в день минимального солнцестояния».

«Исаакиевский собор, как и Александрийский столп с аркой и стрелкой Васильевского, стоит на линии восхода солнца в Рождество. Если открыть двери Исакия настежь, с обеих сторон храма, находясь в восход Рождества на свЕщенном лугу САДА Меньшиковского дворца (без построек), можно увидеть, как солнце, проникая через Исакий, становится ликом Медного Всадника...»

(В.Куланов)

 

Мне вспомнился фильм «5 элемент». Благодаря проникновению лучей солнца в Храм через специальное отверстие в строго определённое время, была спасена Земля.

Задумалась. Вероятно, в постройке Питера больше логики, чем мы себе это представляем.

 

Питер открыл мне многомерное видение. Раньше я заходила в храмы столиц и восторгалась красотой. Теперь вижу больше, не только роскошь, атрибутику и ритуальность.

Мы побывали в четырёх соборах: Петропавловском, Исаакиевском, Казанском кафедральном, Смольном. Настолько они все разные, уникальные! У меня возник внутренний восторг от увиденного и огорчение одновременно.

Мы начали с Петропавловской крепости.

Изучая материалы Вячеслава Куланова в преддверии поездки, мы настроились своими глазами посмотреть, проверить его мысли. Они существенно разнятся с общепринятой хронологией и историей. Поворачивают сознание на 180 градусов.

В Петропавловской крепости я была 15 лет назад. Не могла тогда предположить, что она когда-то была центром Астрофизической науки и в ней велись ежедневные работы по исследованию Солнечной системы, движения Солнца по небосводу, а также работы по ведению календаря, отсчёту времени.

Недавно появилась информация об иных, от прописанных в истории, датах начала строительства. Есть вероятность, что Петропавловская крепость была возведена задолго до Петра.

В интернете сейчас появилась информация о крепостях – звёздах. По всей земле они разбросаны. Некоторые ушли под землю и их очертания можно увидеть только со спутниковых снимков. Петропавловскую сохранили.

Я заглянула в слово «крепость» повнимательнее и увидела в нём два: креп и ость. Для себя интерпретирую, как крепкая ось, устойчивая, предназначение которой, возможно, в создании эталонов для вычисления времени, местоположения в пространстве Земли или изучения движения Солнца. Ось – как основа, как образец, как стрелка часов, компаса.

Сейчас так же. Есть научные центры, где изучают, исследуют какой-то вопрос, а потом эта информация принимается другими специалистами, как ориентир, отправная точка, эталон, которому следуют остальные специалисты.

Само слово «крепость» в нашем понимании имеет несколько значений, и одно из них, действительно, — устойчивость, надёжность. Есть вероятность, что эти сооружения использовали, как научные центры, обеспечивающие надёжность исследований, достоверность астрофизических знаний.

 

Вдохновительницей нашего путешествия в Санкт-Петербург была Татьяна Калаева. Она изучает матрицу судьбы, предназначения в паре, расшифровывает её и показывает путь, куда лучше идти.

В нашем Питерском исследовании моя подруга стала для нас Путеводной звездой. И она повела нас сначала в Петропавловскую крепость. То, с чем мы соприкоснулись там, взбудоражило не по-детски. Но обо всём по порядку.

 

Крепость была построена, как и все значимые объекты Питера, с привязкой к астрофизическому календарю. Храм и улицы спланированы правой стороной на северо-восток, а левой стороной — на юго-запад.

Ось крепости Храма правой стороной направлена на точку восхода солнца, которая в астрономический полдень этого дня пребывает в первом дне созвездия Овна — 18 апреля, так же, как и наблюдаемая с Адмиралтейства колонна Александрия.

Левой стороной крепость с храмом направлены на точку захода солнца, которая в астрономический полдень этого дня пребывает в первом дне созвездия Весы — 31 октября.

 

Зачем необходимо было строить именно так?

Крепость была построена в форме звёзды и являлась астрофизическим центром, календарём и часами одновременно. По фиксации точек восхода и захода Солнца на сторонах крепости можно было отсчитывать дни.

Например, 18 апреля и 31 октября (я упоминала их выше по тексту) были началом и завершением навигации по пути из Варяг в Греки (вниз по Днепру, вверх по Гольфстриму). Когда нет под рукой приборов, высокоточной электроники, все расчёты можно сделать по Солнцу, главное, знать как.

Когда солнце всходило в центральной точке правой стороны, это значило, что можно начинать навигацию. Соответственно, если заход солнца фиксировали в центральной точке левой стороны, то навигацию следовало завершать.

Во внутреннем дворе, на площади, были выложены солнечные часы из камней. Летом определяли по ним. Зимой к камням приставляли длинные палки. Если наметал снег, то часы продолжали действовать по торчащим из снега палкам.

В астрономический полдень стреляла пушка. Жители города по залпу сверяли время. Эта традиция до сих пор соблюдается.

 

Сейчас площадь Крепости вся застроена, остались лишь намёки на былые времена: улица Времени, музей Часов и Петропавловский собор. Вот здесь, в усыпальнице Императорского Дома Романовых и произошёл с нами «нежданчик».

 

Ни я, ни мои подруги не знали, во что мы «встрянем». Шли в Петропавловский собор насладиться красотой и величием, исследовать шпиль, на котором стояло когда-то устройство наблюдения за луной, а пришли в усыпальницу.

Когда мы зашли, я обомлела. Мраморными саркофагами заполнен весь зал. Прожив почти полвека, я была не в курсе, что в соборе хранят тела царских особ. Хотя ранее посещала Петропавловку. Видимо, для чего-то стёрлось.

Сначала у меня было смятение, потом почувствовала слабость в ногах и руках. Даже немного затошнило. Стало душно и не по себе.

Люди ходили, читали надписи. Экскурсоводы что-то рассказывали о покоящихся, но слова уходили мимо меня.

Попыталась, как все вокруг, прочитать пару надгробных надписей. Почувствовала, что уходят силы, и абстрагировалась от всего.

Переключилась внутрь себя и задала вопрос: «Зачем я здесь? Для чего я сюда пришла?» Услышала пустоту и в безмыслии последовала за своим телом, которое уже спешило к выходу. Очнулась от воспоминания, что пришла в собор не одна, с подругами. Они растворились среди посетителей, и я решила их подождать.

В тот момент, когда тело потащило меня к выходу, начали приходить образы, появились голоса в голове. Остановилась у иконостаса в состоянии изменённого сознания. Чтобы отвлечься, стала прислушиваться к экскурсоводу. Она монотонно говорила, подкатывая глаза от усталости.

Иконостас — это шедевр. На него можно смотреть, не отводя глаз, не моргая и даже не дыша. Так это произведение искусства завораживает. «Работали сорок шесть мастеров. Виртуозно вырезали они из липы витые колонки, листья, гирлянды цветов, драпировку и, словно сплетенные из шелка, тяжело свисающие кисти», — доносились до меня слова.

Вглядываясь в красоту, почувствовала себя лучше. Раздышалась.

Вернувшись в съёмную квартиру, мы провели обряд возвращения Душ в Род. Не знаю, как ИМ... нас всех троих отпустило. Силы полностью вернулись.

Нас ведут, иногда закрывая от глаз очевидное, чтоб не свернули, и мы выполняем предписанное свыше. У вас так бывает?

 

Интересный факт, что Петропавловская крепость была многофункциональной и на Руси служила Гостиницей с двумя причалами, под низкий и высокой Киль кораблей.

В крепости можно было переночевать или остаться всей командой на зимовку, если завершение навигации застало в дороге. Крепостные — это не рабы, а команда мореходцев, которые были прикреплены к Крепости на время зимовки, до начала навигации. Они помогали, поддерживали порядок в Крепости и изучали науку астрофизику. Крепостные были высокообразованными. Позже крепостными стали называть людей, прикреплённых к поместью и помещику.

В книге «Аз Бука Изтины Русь» В. Куланов даёт свою расшифровку слова Крепость: казящих (показывающихся), рей (навигационный инструмент), пост (место, где устанавливались реи).

По его словам, в крепости были установлены эталонные реи. Проходящие корабли останавливались в Крепости в том числе, чтобы откалибровать свои реи по эталонным. По ходу движения корабля это было невозможно сделать, всё время качало.

АндРей — означало не имя, а должность. Тот, кто устанавливал эталонные Реи и производил вычисления местонахождения по Полярной звезде и созвездиям эклиптики. На Андреевском флаге обозначены именно Реи, две пересекающиеся синие оси, как на моей юбке на фото.

Куланов расшифровывает имя Пётр (Питер), как «Пи Теорема. То есть, прибывший в крепость иностранец обязан знать расчёты соразмерностей, а точнее временных зависимостей при определении долготы. Эти расчёты прибывший должен был сдать на поверку Питеру».

Пётр служил в крепости и обязан был знать иностранные языки. Он сверял реи в Крепости с реями АпоСтола АндРея. У Андрея в крепости был специальный стол, где он производил установку Рей по Полярной звезде в астрономическую ночь и по солнцу в астрономический полдень.

Получается, что Андрей следил за установленными в крепости реями, а Пётр сверял реи прибывших мореходцев.

Павел — это тоже должность. Он палил в астрономический полдень из пушки, чтобы на кораблях, которые стояли на причале, могли сверить время.

А также горожане тоже могли установить свои часы по эталонным.

Павел «должен был на капище, капая часами, иссекая, по тени наблюдая, дать очень точный сигнал выстрелом». (Куланов В.)

Павел, Петр и Андрей — это должности, которые стали именами.

Как же всё просто.

 

Жизнь людей раньше была тесно связана с водой.

Селились люди по руслам рек, отсюда пошли Русичи. По воде перемещались на далёкие расстояния, перевозили товар. И в основу многих понятий, которыми мы пользуемся по сей день, легли термины мореходов.

 

Меня тянет к воде. Независимо от времени года, я вхожу в водоём стопами и слушаю, чувствую, как меняется моя энергетика. Возможно, пробуждается Родовая сила или память Предков во мне.

Однажды постояла босыми ногами на льду Байкала. Что-то необъяснимое вошло в меня, ощущения до сих пор ловлю. Словно он меня на прочность проверил и что-то доверил.

 

Вода даёт нам жизнь, лечит, а иногда, превращаясь в пучину, сносит всё на своём пути. И люди во все времена осознавали силу воды и готовились заранее к обширным стихиальным явлениям. А сохранившиеся исторические объекты это подтверждают.

Как оказалось, не только в Питере строились Крепости «Звёзды». На Земле их много, и они конструктивно схожи, словно строились по одному проекту (см. картинки). Интересно, как люди коммуницировали в те времена, чтобы построить одинаковые по архитектуре и, видимо, назначению объекты? Разные культуры, разные традиции, языки, удалённость друг от друга.

Должна была быть общая идея или задача у человечества, чтобы по всей Земле построить сооружения по одному проекту и одновременно. Получается, было слаженное взаимодействие, и люди, возможно, готовились к потопу всем миром.

Часть крепостей хорошо сохранились, как и Петропавловская, а часть ушли под землю и заросли. Сооружения строились под задачу и, выполнив свою функцию, переставали действовать. Их видно только со спутника.

В книге Куланова высказана интересная идея. В допотопные времена крепости служили местом, где внутри строился ковчег. А уникальное устройство стен под углом и рвы вокруг крепости служили волнорезами и гасили силу надвигающейся волны.

Это позволяло во время потопа заполнить водой крепость таким образом, что ковчег поднимался вместе с прибывающей водой без разрушений. Так люди вместе с провиантом спасались и могли переждать катастрофу, а затем искать сушу.

Знакомы ли вы с такой версией? Как думаете, может такое быть?

 

Летом 2021 года в Татарстане на солнцестояние я увидела восход солнца на северо-востоке, в 23 градусах. Это ближе к Северу. На востоке оно оказалось уже высоко над горизонтом. Более того, солнце заходило на северо-западе, на 330 градусах. Это тоже ближе к Северу. Несколько раз перепроверяла. Техника была исправна. Пока трудно объяснить увиденное. Буду наблюдать и изучать этот вопрос.

Прошлой осенью я вышагивала по проспектам Питера, вдыхая Дух просвещения, в поисках свидетельств строительства города по Солнцу.

Знаю из книг, все Храмы Руси строились строго на Восток. В день Весеннего равноденствия, на восходе солнца, как утверждает В. Куланов, на место закладки храма приходил человек и мерял точку восхода солнца, далее выкладывались паски. По Куланову паска - пас-казящий - «пасуя параллелями от линии вил намечает линии».

На точку восхода солнца направлялись специальные вилы. Они ловили восходящее Солнце. Параллелями и перпендикулярами от вил обозначали углы храма. Происходила точная привязка Алтаря Храма строго к Востоку на равноденствие.

И следующим объектом наших исследований в Питере был Казанский Собор. Мы направились туда, в том числе, чтобы посмотреть его расположение по Солнцу.

Изображение Солнца мы встретили прямо перед входом — равносторонний треугольник, окруженный лучами сияния. В христианской традиции он является символом Божественного Всеведения. У масонов означает Верховного архитектора Вселенной.

Если вспомнить версию, что Питер строился по Солнцу, то изображение святила над центральном входом указывает на сей факт.

Встав на проезжую часть Невского на рассвете и посмотрев вдаль, в перспективе мы увидим треугольник. А когда солнце начнёт восходить, то его лучи разольются по сторонам треугольника так же, как на символе «Всевидящее око».

Улицы Питера строили в соответствии с положением Солнца. В определённый день оно заглядывало в просвет между домами, заполняя улицы светом.

«Невский проспект на старых картах назывался «Невская першпектива». Просвет - Прошпект – Першпектива. Глаз на самом деле — это знак указатель, что туда нужно смотреть».

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: