Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Солнечный Питер

03 Ноя 2021; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Ярким событием сентября оказалась экспедиция в Питер. Мы готовились к ней. Искали артефакты и соотносили их с открывшимися недавно историческими фактами.

Главное осознание: Питер — город Солнца, вернее, построен таким образом, чтобы энергия светила в нём аккумулировалась максимально. Казалось бы, где Солнце и где Питер? Многие отмечают, в этом городе мало света и часто идут дожди. И тем не менее.

Город выстроен таким образом, что солнце при восходе максимально пронизывает своими лучами улочки. Более того, по тому, с какой улицы виден восход, можно определить дату. Северная столица выстроена как календарь.

То, что Сан-Питер (название города по В.Куланову) построен как большая геофизическая лаборатория и астрофизическая обсерватория, для меня уже ясно, а вот какую функцию выполняло буфиризирование солнечного потока, пока остаётся загадкой. То ли это спонтанно получилось вследствие застройки улиц по восходу Солнца, то ли в этом есть ещё какой-то бОльший смысл.

Пофантазирую. Например, для создания особого состояния сознания, солнечного, у жителей города и гостей. И я не про язычество, а про науку. Человек в состоянии «Солнца» — просветлённый, восприимчивый к просвещению, способный к наукам, искусству.

В этот раз, вышагивая по улицам, особенно ощутила возвышенные чувства. Можно было бы предположить, что это действие архитектурной изысканности лицевых фасадов зданий. Однако, закрыв глаза, улавливала особую ауру, атмосферу. Заметила, она не из-за балясин, пилястр, капителей, фриз и других элементов декора. Возможно, это тот самый солнечный свет, заполняющий улицы города в строго определённом календарном порядке.

 

.

У меня было желание проникнуться атмосферой Питера, впитать в себя дух культуры, просвещения и почувствовать силу научных знаний. Не просто поахать от архитектурных изысков и роскоши, а соединиться всецело, каждой клеточкой, каждым нейроном. Ощутить себя частью северной СтоЛИЦы и поделиться с ней (ними) своей Любовью.

Этой осенью многие мои знакомые побывали в Питере. Что-то происходит. Не сговариваясь, мы слетелись, как птенцы в родное гнездо. Да-да, в РОДНОЕ. Каждый со своими запросами, задачами, интересами.

Моя подруга Татьяна Калаева сподвигла нас к чтению книги В.Куланова «АЗ БУКА ИЗТИНЫ РУСЬ». Признаюсь, приходилось воспринимать текст через внутренний фильтр. Мы прорывались через шквал негодования автора по поводу искажения истории и извлекали ценнейшие сведения о строительстве города и его предназначении.

В итоге пришли к выводу: «Надо лететь, смотреть всё своими глазами и не стоит это откладывать на потом».

 

В продолжение темы Солнечного Питера.

Оказалось, улицы старого города выстроены таким образом, что можно вычислить дату, наблюдая за восходом солнца.

1-2 марта лучи взошедшего солнца через Невский проспект попадают прямо в здание Адмиралтейского шпиля.

«1 апреля — Восход солнца из Адмиралтейства наблюдается над триумфальной аркой Дворцовой площади. Солнце при восходе стало ликом Колесницы славы».

«Биржа и стрелка Васильевского острова направлены на восход 1 мая».

«Гороховая улица — точка восхода солнца в день минимального солнцестояния».

«Исаакиевский собор, как и Александрийский столп с аркой и стрелкой Васильевского, стоит на линии восхода солнца в Рождество. Если открыть двери Исакия настежь, с обеих сторон храма, находясь в восход Рождества на свЕщенном лугу САДА Меньшиковского дворца (без построек), можно увидеть, как солнце, проникая через Исакий, становится ликом Медного Всадника...»

(В.Куланов)

 

Мне вспомнился фильм «5 элемент». Благодаря проникновению лучей солнца в Храм через специальное отверстие в строго определённое время, была спасена Земля.

Задумалась. Вероятно, в постройке Питера больше логики, чем мы себе это представляем.

Продолжение следует.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: