Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Солнце изменилось, меняемся и мы. Куда всё движется?

28 Сен 2018; 07:40; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Солнце! Великое и могучее светило. Его почитали всегда и во все времена. Нашими предками Солнце часто воспринималось как верховное божество либо как воплощение его всепроникающей власти. Что ж такого в солнце, что ему предписывается сверхъестественная сила?
Посмотрим на солнце с точки зрения учёных. Солнце состоит из водоРода (≈73% от массы и ≈92% от объёма), гелия (≈25% от массы и ≈7% от объёма) и других элементов с меньшей концентрацией: железа, никеля, кислоРода, азота, кремния, серы, магния, углеРода, неона, кальция и хрома.
Получается, что основной элемент солнца — ВодоРод. Вода и Род. Взаимосвязь Воды и Рода. Может быть это основной секрет нашей тесной взаимосвязи с солнцем?
Водород в недавнем времени сильно изменился, как заявляют учёные. Было сделано открытие, что частица атома водорода уменьшилась на 4%. Изменилось всё — его скорость, вращение, направление, диаметр. Вслед за этим открытием учёные обнаружили, что начала меняться вся органика, так как она состоит из водорода. Поменялась плотность Материи. Законы, которые были установлены до 2013 года, вдруг перестали работать, потому что плотность Материи стала другой. Все Законы начинают работать по-другому. Это подтверждают и астрофизики расчетами многомерности нашего Пространства. Мы живем в другом изМЕРении.
Изменились ли мы? Что с нами? С нашими Родами и водой? Кто мы теперь?
На чувственном практикуме «Кто я? Где я? С кем Я?», который состоится в Новосибирске с 5 по 7 октября, мы будем исследовать эту тему более глубоко.
Многие люди, пребывая в новой мерности, живут старыми догмами, которые перестали приносить им счастье и добро окружающим. Трудно менять привычные уклады. Но против приРоды жить ещё труднее. Пришло время сделать верные шаги в сторону расширения границ привычного комфорта и внести в свою жизнь поправки с учётом нового времени.

 

Но независимо от степени нашей осведомлённости, осознанности Солнце с любовью и отеческой заботой ждёт нашего квантового перехода, продолжая нас греть и дарить нам радость жизни. Счастье рождается внутри при соприкосновении с источником солнечного тепла. К свету тянутся люди, животные и растения. Светило пробуждает в нас жизненную силу, веру, храбрость и поддерживает вечную молодость. Оно является символом знания, интеллекта, а ещё, как наиболее яркое из всех небесных тел, солнце — эмблема королевского величия и имперского блеска.
В настоящее время культ солнца присутствует в традициях нашего народа, но теперь нет такого массового поклонения. Люди включены в социальные системы, и часто им некогда даже поднять глаза в небеса, а уж тем более славить Светило. Слава Богу, видно, куда бежать, тепло и сытно.
Но всё же некоторыми людьми сохраняется чуткость к солярной символике. Её изучают славянские течения и научные сообщества. Сейчас Культ Солнца исследуют и почитают больше как реликвию, тем самым возрождая и пробуждая в умах и сердцах людей величие небесного огня жизни.

 

Солнечный свет — это самое важное биологическое условие сохранения и продления жизни на Земле. Его животворящий свет был и есть источник энергии на планете Земля. Эту энергию используют растения, чтобы синтезировать вещества, необходимые для роста и воспроизводства.
Наши тела преображаются под лучами солнца. Кожа под воздействием солнечных лучей синтезирует витамин Д, которым в летние месяцы мы запасаемся на зиму. И чем выше концентрация витамина Д в крови, тем активнее усваивается кальций, и, соответственно, крепче кости человека, мощнее основа–скелет, и тем добрее человек и добра делает больше, во всех смыслах.
Солнечная энергия накапливается в растениях, которые мы употребляем в пищу. Затем наш организм преобразует эту энергию в другие формы, если мы её до попадания в организм не испортили, в смысле – не сварили.
Растения хранят энергию Солнца в форме углеводов, белков и жиров. И когда мы поглощаем растительные продукты в сыром виде, то они щедро нас одаривают той, энергией, которая необходима для активной и здоровой жизни.
Лекарственные травы и растения аккумулируют для нас тот спектр солнечных целительских энергий, доступа к которым у нас по разным причинам нет. Мы собираем травы и цветы, сушим и творим снадобья. И через водицу, масло или напрямую в сухом, перемолотом виде, свет проникает внутрь, в наши клетки, возрождая жизнь и здоровье.
Почему же у нас такая крепкая связь с солнышком? Может ли человек жить без солнечного света? Вероятно, да. Но каково качество жизни будет? Представьте себя заточёнными в глубокой пещере. Сколько вы просидите в ней суток, месяцев, лет?
Солнце оказывает самое активное влияние на психику. Наверняка вы замечали — в солнечный день и жить радостней. И как только солнце закатилось за тучки — настроение падает. Светило поддерживает нашу психическую энергию. Так кто же мы тогда такие, и почему у нас такая тесная связь со Светилом? Что за мощь сокрыта в Солнце, и почему наши биоритмы выстроены в соответствии с солнечными циклами и фазами жизни?

 

Все, кто учился в школе, изучали наследие наших предков «Слово о полку Игореве..» и помнят, что наши пращуры называли себя Даждьбожьими внуками: «Тогда при Олеге Гориславиче, сеялась и росла усобица. Погибала жизнь Дажьбожих внуков», «Ибо уже, братья, невеселая година восстала, уже пустыня силу прикрыла! Восстала Обида в силах Даждьбожьих внуков».
«Слову о полку Игореве..» вторит «Велесова Книга»: «Се души Пращуров наших из Ирия зрят на нас. И там Жаля плачет о нас, речет нам — якось мы пренебрегаем, Правью, Навью и Явью. Пренебрегаем мы этим и истинной гнушаемся, и не достойны быть Даждьбоговыми внуками…», «Так молимся богам и имеем чистые души и телеса наши, и да имеем жизнь с праотцами нашими в Богах, сливаясь в единую Правду. Дажьбоговыми внуками будем так», «Даждьбоговы внуки мы есть — любимцы божеские», «Пьем Суру – питье, и славу пять раз в день речем. Огнища разводим у Дуба. И так Снопа привлекаем и речем хвалу о нем, и мы Дажьбоговы внуки, и не смеем не хотеть Славы нашей».
Славянская мифология знакомит нас с образами богов, и один из них — вышеупомянутый Тарх Перунович Даждьбог. Он является солярным богом древних славян, покровителем летнего солнца. Во многих письменных источниках христианизированной Руси сохранились упоминания о Даждьбоге, как о прародителе всего славянского рода («Ипатьевская летопись», «Слово о Полку Игореве»). Более древние источники говорят о том, что Даждьбог являлся отцом Ария, бога, давшего начала белой расе славян.
Символом Даждьбога исконно считался солнечный диск. Его цвет — золото, говорящее о благородстве этого бога и его непоколебимой силе. Вообще у наших предков было три основных солярных божества — Хорс, Ярила и Даждьбог. Но Хорс являлся солнцем зимним, Ярило — весенним, а Даждьбог — летним.
Но не только славяне почитали Солнце. В Египте солярными богами считались Амон, Ра, Серапис, Осирис, Гор, Хепри, Атум и Тот. В Греции — Гелиос, Аполлон и Дионис. На Ближнем Востоке — Шамаш, Уту, Митра и Ахурамазда. У мусульман солнце — всевидящее око Аллаха. У христиан — Бог-Отец и Христос.
Астрологический символ Солнца — Кольцо Духа, не имеющего ни начала, ни конца, полное и законченное. Точка в центре круга означает искорку жизни. Символ напоминает нам, что мы являемся частью Целого, Духа, хоть мы лишь его искорки, и в целом означает осознание бесконечного потенциала через конкретное — через индивидуальное.
Чтобы более ясно определить суть своего происхождения и пребывания на Земле, люди создавали образы и обожествляли Солнце во все времена и практически во всех культурах. Часто одному Богу предписывались разные функции. Из-за этого Боги двоятся и троятся, перетекают, принимают различные образы, сливаются и разделяются. А между тем солнце всходит и заходит, проживает свои циклы, освещая нашу жизнь.

А мы? Какова наша функция в жизни солнца и солнечной системы? Что же мы даём солнцу и приРоде? Как качества Солнца проявить в себе на полную мощь, согревая близких, Землю?
Чтобы ответить на эти вопросы и на те, что прозвучали по тексту ранее, надо понять — кто мы на самом деле, и где мы находимся. За поиском ответов на эти вопросы мы отправимся в Культурно-исторический Музей Солнца города Новосибирск в первый день чувственного практикума «Кто Я? Где Я? С кем Я?» Почему в Новосибирск? Ведь солнце здесь меньше, чем на юге? Этот вопрос мы тоже рассмотрим. Есть у Новосибирска ещё неразгаданные тайны. Присоединяйтесь к исследованию. Вместе всегда веселей)))

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода.

 

ПРО НОВОСИБИРСКИЙ МУЗЕЙ СОЛНЦА>>>

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА для записи и вопросов:
Калаева Татьяна, телефон 8(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

 

ПРОГРАММА ПРАКТИКУМА.

5 октября 2018 года, пятница
с 9:00 до 12:00 занятия на базе Музея Солнца
с 12:00 до 13:00 обед
с 13:00 до 17:00 занятия на базе Музея Солнца
с 17:00

экскурсия по Музею Солнца, тема "Солярные символы в культуре русского народа и других культурах Мира"

6 октября 2018 года, суббота
с 9:00 до 12:00 занятия
с 12:00 до 13:00 обед
с 13:00 до 16:00 занятия
с 17:00 экскурсия в Музей имени Рериха, тема "Творческий союз Николая и Елены Рерих"
7 октября 2018 года, воскресенье
с 10:00 до 12:00 экскурсия в Планетарий, просмотр фильма "Путешествие по планетам Солнечной системы"
с 12:00 до 13:00 обед
с 13:00 до 20:00 занятия на базе Музея Солнца

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ.

Для действующих участников Мастерской Рода и тех, кто был ранее участниками наших практикумов — 6000 рублей. 

Для всех остальных — 7000 рублей.

Все собранные денежные средства будут направлены на жизнедеятельность Мастерской Рода. 

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ!

  • Практикум насыщен по своему содержанию, соответственно предполагает полное погружение в процесс.
  • За аренду помещения участники оплачивают дополнительно. Сумма расчетная по числу участников.
  • Предоплата за участие составляет 50% от суммы практикума.
  • Предоплата принимается на карту Сбербанка РФ, реквизиты будут высланы вам после регистрации. 

Если организатор вам не отвечает, то напишите нам на почту администрации curs7ya@yandex.ru

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

28 Сен 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

да, Солнышко.. важно переосознать его роль в нашей жизни. Слышала даже, что месячные у женщин скоро перестроятся с лунного на солнечный цикл..

Написать комментарий: