Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Скрытый стресс — опознать и нейтрализовать!

19 Ноя 2020; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Одна простая мысль вывела меня из иллюзии.

Мир подарил мне человека с золотыми руками. Живёт он и трудится в Набережных Челнах. Дмитрий Шилов, врач-реабилитолог в семейной клинике «Танар».

Димины руки, растущие из самого сердца, быстро и ловко убрали невыносимую боль в шее и голове, возникшую на фоне интоксикации на программе «Глубокого клининга тела». Мужчина поднял мне опущенные почки, поставив их на место за 15 минут.

И это ещё не всё. Продолжу мысль, с которой начала этот текст. Знала, когда в организме стресс, то лучше его снять, а затем переходить к переменам парадигмы мышления, мировоззрения, питания и образа жизни.

Дима сказал мне об этом так, что дошло до самых кончиков волос и каждой клеточки: «Сначала надо убрать стресс, иначе все добавки и витаминки, нутрицевтики, будут идти на поддержание этого самого стресса» Ёмко и внушительно.

Эта мысль зазвучала во мне золотой нитью и повела по истории моего оздоровления. Погрузила в долгие размышления и анализ. Вспоминала себя, сопоставляла эффективность применяемых методов, количество усилий и результаты.

Скрытый стресс, как паразит, отбирает у организма ресурсы и тихо, незаметно, дрейфует на них.

Я попала в эту ловушку. Считала, что переросла, аннулировала, исцелила хронический стресс, в котором прожила с 20 до 40 лет. Многое осознала, отпустила, простила, себе в том числе. Проделала колоссальную работу в духовном плане. Убрала телесные блоки и боли.

А по общему анализу крови, в котором всё спокойно на первый взгляд, оказалось, что стресс есть. Затаился, спрятался между клетками крови и ждёт очередной подпитки вкусными витаминами.

И большая часть моих усилий в оздоровлении уходит на поддержание стресса. Дима открыл мне Америку!

Что же делать?

 

Расскажу ещё, как опознать скрытый стресс. Наблюдайте по тексту за мной, тестируйте себя.

Смотрела на Диму и крутила мысль о витаминах. Оказывается, всё уходило на поддержание стресса!

Держа в руках распечатку моих анализов крови, мужчина рассказывал про терапию приведения психики и тела в порядок ресурсами самого организма. Фразы, выточенные медицинскими терминами, растекались в моём мозгу без всякой надежды хоть на какие-то зацепки. Кивала головой на краткие проблески, эхом доносившиеся в сознание.

Слышу, но не понимаю смысл. Словно вода, ускользают слова собеседника. Состояние отсутствия в присутствии. Можно мило списать всё на эзотерику с раздвоением пространств, миров, ченнелинг и т.д. А на самом деле это явление скрытого стресса, иногда с боковым эффектом — «зацикленность на своём».

При физиологическом перегрузе мозг переключается в состояние спонтанного транса, чтобы сохраниться. Пусковым механизмом может стать информация, в которую надо вдумываться. Моменты многозадачности, любая нестандартная ситуация, когда приходится совершать логические операции или обращаться к подсознанию. То есть мозгу надо провести большую работу.

 

Любое воздействие (холод, лекарство, смех, инфекция, вредная еда, отрицательная эмоция, витаминка, массаж и пр.) вызывает в организме однотипную реакцию — стресс. По идее, организм включает адаптивную систему и самовосстанавливается.

Но не всегда так бывает. Многочисленные стрессы незаметно собираются в один большой. Затем происходит переход в скрытую форму, и человек может жить так годами. Организм забывает, как себя восстанавливать, и периодически происходят срывы — психологические, физиологические.

 

Задача понятна. Надо помочь телу вспомнить, как решать самостоятельно задачи саморегуляции и самовосстановления. Дима предложил очень простой способ. Я о нём знала раньше, но не погружалась в его изучение…

Метод активационной терапии!

Рекомендация такая: в одно и то же время, при пробуждении, принимать элеутерококк по схеме. Это очень просто по сравнению с гипнозом, трансовыми техниками, регрессией, телесной терапией, зарядкой, массажем и т.д.

Дима рассчитал для меня количество капель по анализу крови. И теперь каждое утро мой организм встречается сначала с элеутерококком, а затем все остальные процедуры. Завершив намеченную схему, сдам анализ, и дальше, исходя из результата, доктор будет высчитывать новую схему.

 

Ведь это так просто! А на самом деле за этим многолетний труд учёных. Активационная медицина появилась благодаря открытию общих неспецифических адаптационных реакций организма — тренировки, активации и стресса (Л.Х.Гаркави, Е.Б.Квакина, М.А.Уколова, Госкомизобретений и открытий, 1975)

Этот метод прекрасно сочетается с другими видами оздоровительных процедур, дополняя и усиливая их, но не заменяет их. Намеренно себе вредя, игнорируя сигналы тела о перегрузках, надеяться на активационную терапию тоже нет смысла.

Применяйте методы, проверенные временем и наукой, под руководством опытного врача, восстанавливающего целостность организма, а не устраняющего симптомы.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: