Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

Сколько и когда пить, какую воду — советы от Марии Бражниковой

08 Июл 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

6 лет назад я ещё и не знала, что вода важнее еды. У меня практически отсутствовала жажда. Я считала, мой организм знает, что хочет, и шла у него на поводу. Пила чай, компот, соки и очень редко воду.

Сейчас мой организм требует воду, если вдруг занята делами и забываю его поить в достаточном количестве. Чтобы хотелось пить, я планомерно приучала себя к воде.

Многие говорят, что пьют воду. Мои наблюдения показали, что «пью воду» сводится к запиванию еды.

Зачем нам нужна вода? Она растворитель. Мы состоим примерно на 80% из воды. И её просто необходимо постоянно восполнять. Если этого не происходит, начинаются болезни.

Феномен долгожителей, как выяснили учёные, в большей степени в воде и её качестве. Остаётся вопрос — сколько и когда пить, какую воду, чтобы быть красивыми, бодрыми и здоровыми.

 

Рассчитать количество воды, необходимое каждому, просто: 30 мл умножить на свой вес. Я пью в день не менее 1,7 литра, так как мой вес 54 кг.

С утра, до завтрака, я пью от 800 мл до литра, остальное количество распределяю между завтраком и обедом, между обедом и ужином. После ужина стараюсь либо не пить, либо не больше стакана.

Воду пить надо за 30 минут до еды. А сразу после еды или во время — вред пищеварению.

Воду лучше пить тёплую и глотками, без спешки.

Обычно я пью талую воду>>> или очищенную осмотическим фильтром и обогащённую водородом или кремнием.

 

Основная польза воды в организме:

  • является источником энергии,
  • уменьшает чувство голода,
  • увеличивает силу,
  • является проводником питательных веществ и кислорода,
  • выводит шлаки и токсины из организма,
  • улучшает усвоение и переваривание продуктов питания,
  • предупреждает головные боли,
  • улучшает состояния кожи, волос и ногтей,
  • нормализует вязкость крови.

Попробуйте приготовить суп без воды. Овощи в кастрюле сгорят. Подобное происходит и с нами. Если еда попадает в ЖКТ, где нет воды, еда горит и не переваривается.

Будьте здоровы!

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Другие материалы о воде:

Как приучить себя выпивать много воды

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: