Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Шоколад — заменитель телесной любви

16 Дек 2020; 00:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Недавно слушала очередную лекцию курса по эпигенетике. Спикер рассказывала о серотониновой, дофаминовой и норадреналиновой системах. И вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучала мысль о том, что шоколад — это заменитель телесной любви между мужчиной и женщиной.

Никогда и не думала об этом. Знала, что шоколад может стать заменой радости. Но чтобы так изощрённо! Меня это известие ошарашило.

Те, кто ленится трудиться над качеством интимных отношений, выбирает шоколад, — звучал серьёзный голос с экрана. Да уж, тут не до шуток.

Чтобы испытать ТО САМОЕ наслаждение, вкусовые рецепторы сподвигают нас вкушать шоколад. Наука это объясняет активацией одних и тех же рецепторов при поедании шоколада и наслаждения в близости.

Получается, когда мы заедаем шоколадом стресс, на самом деле, компенсируем дефицит телесной любви. Сразу всплывает в памяти психоанализ Фрейда с его особенным взглядом на либидо. А теперь ещё и оригинальный поворот с шоколадом.

По моим ощущениям, маниакальная тяга к шоколаду может говорить о нехватке ощущений в близости между мужчиной и женщиной. Но бывают моменты, когда пара берёт тайм-аут по объективным причинам, шоколад может побыть костыликом и поддержать ЛАД в отношениях. Главное, всё в меру и с максимальной пользой для отношений и организма.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

А вы на каком этапе сейчас, друзья?

Если ваша пара пока взяла тайм-аут, то приглашаем в нашу рассылку Метапитание. Там в ближайшие дни опубликуем рецепт вкуснейшего шоколада, заменителя телесной любви:
подписаться на рассылку>>>

 

Если же не хотите заменителей и желаете трудиться над качеством интимных отношений, то приглашаем на онлайн-практикум Чувственность женщины в телесной любви>>>

Он стартует 28 января 2021 года, вечерние занятия с 19:00 по Москве раз в неделю до 4 марта.

Запись на практикум у Кулешовой Галии: curs7ya@yandex.ru, +7 (913) 720-89-39.

ОПЛАТИТЬ ТУТ>>>

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: