Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Схема приёма бактерий Veora-bio при укусе клеща

08 Сен 2021; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Активность клещей имеет два пика:

  • первый пик с мая по июнь,
  • в июле-августе спад из-за жары, клещи в отпуске,
  • второй пик сентябрь-октябрь.

Даты плавающие. Иммунологи рекомендуют ориентироваться на прогнозы погоды. Чем ближе температура к плюс 20°C, а влажность к 80%, тем бодрее будут чувствовать себя клещи.

Главная опасность, исходящая от клещей, — это различные вирусные и бактериальные заболевания, которые могут передаваться через укусы. Например, клещевой энцефалит и боррелиоз.

 

Поскольку приближается второй пик клещевой активности, мы решили опубликовать памятку о том, как встроить бактерии в профилактику боррелиоза.

У иммунологов существует стандартный протокол. Когда вы приносите клеща, который вас укусил, его отправляют на анализ — является ли это насекомое переносчиком боррелиоза или нет. Если клещ заражён, а также если вы НЕ смогли принести клеща на анализ, вам предлагают пропить антибиотик. Чаще всего это азитромицин, 1 г в первый день и со второго по пятый день по 500 мг ежедневно. Курс 5 дней, курсовая доза 3 г. Антибиотик или дозировка могут варьироваться. Через месяц после укуса вы сдаёте кровь, чтобы проверить, удачно ли прошла профилактика.

Живые бактерии Veora-bio хорошо бы встроить в эту схему с первого дня приёма антибиотика, чтобы поддержать свой кишечник:

  • дошкольникам и школьникам 7-10 мл лактобактерина утром за 30 минут до завтрака и 7-10 мл бифидумбактерина вечером за 30 минут до ужина или перед сном,
  • взрослым 10-15 мл лактобактерина утром за 30 минут до завтрака и 10-15 мл бифидумбактерина вечером за 30 минут до ужина или перед сном.

Для совсем малышиков дозировку не пишем, ибо надеемся, что вы их не таскаете с собой в походы на природу, туда, где водятся клещи.

Длительность приёма бактерий от 14 дней до 1 месяца.

Наилучший вариант = перед приёмом синбиотика проконсультироваться с врачом!

Лактобактерин и бифидумбактерин Veora-bio можно приобрести на сайте veora-bio.ru>>>

Сохраняйте схему в Закладки. Она может пригодиться и весной.

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: