Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Денежная Ходьба

Рецепт новогоднего торта «Рождение Вселенной» от Марии Бражниковой

31 Дек 2019; 18:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Чудеса в преддверии Нового года уже начались. Обычно подготовка так же интересна, как и сам праздник. Делюсь идеями для новогоднего стола в космическом стиле. Создание тортикадля меня радостный и творческий процесс. Мне хочется, чтобы гости нашего дома или участники практикумов вкушали сладости с особым настроем. Поэтому я вкладываю глубокие смыслы и в название десерта, и в образ, который создаю на кухне.

Мне полюбилась книга «Трагедия Бога Велеса». Прочитала её несколько лет назад на одном дыхании, за один присест. И образ создания нашего мира, переданный в сказке, глубоко вошёл в мою душу. Мне захотелось самой прочувствовать, как Бог Род создавал всё вокруг. И кухня — самое то, место, где я творю, создаю и даю жизнь творениям.

 

Вы тоже можете попробовать себя в роли создательницы или создателя Вселенной и приготовить торт «Рождение Вселенной». Рецепт на форму 18-20 см.

 

Готовим Нижний Корж:

  • 120 грамм бразильского ореха,
  • 25 г (примерно 3 столовых ложки) какао-порошка,
  • 10-12 фиников.

Сначала в блендере с s-образным ножом перемолоть орех, до желаемой консистенции. Затем добавить какао. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, можно добавлять финики.

Массу выложить в форму и убрать в морозильник, пока готовиться верхний корж.

 

Базовый мусс «Светлая часть творения»:

  • 200 грамм бразильского ореха (замоченный на 12 часов),
  • 80 грамм какао-масла,
  • 110 грамм кленового сиропа,
  • 240 мл воды,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Сначала в блендере смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте какао и орех. Взбивайте до муссового состояния. Разделите массу на две части пополам. Одну часть выложите в миску, вторую оставьте в блендере.

 

Мусс «Тёмная часть творения»:

  • 25 грамм (примерно 3 столовых ложки) какао-порошка
  • 40 грамм кленового сиропа.

Добавьте это составляющие во вторую часть. Хорошенько взбейте. Оставьте мусс в блендере или переложите в отдельную миску. Далее приготовьте шоколад для прослойки между «светлыми и тёмными частями творения».

 

Хрустящий шоколад:

  • 30 грамм (примерно 3 столовых ложки) масла какао,
  • 25 грамм (примерно 3 столовых ложки) какао-порошка,
  • 50 грамм (примерно 2 столовых ложки) кленового сиропа.

 

Достаньте первый корж из холодильника и начните выкладывать на него второй и третий слои, чередуя их между собой и добавляя шоколад. Возьмите ложку «светлой части творения» и вылейте крем в центр коржа, далее вылейте «тёмную часть творения». Между слоями проливайте жидким шоколадом.

Повторяйте, пока не закончится крем. В завершение, тыльной стороной столовой ложки, из середины по кругу, нарисуйте спираль.

Уберите торт в морозильную камеру минимум на четыре часа или в холодильник минимум на десять часов.

С любовью, Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Кстати, друзья, у нас есть специальная рассылка, где мы публикуем рецепты Марии:
ПОДПИСАТЬСЯ ТУТ>>>

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: