Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Ребёнок не набирает вес. Как быть?

25 Сен 2019; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

В середине прошедшего месяца у нас родилась ещё одна внучка. Родилась раньше, чем предполагали врачи и их сроки. Из-за ранних родов у ребёнка с самого начала жизни возникли задачи. Врачи не разрешали матери кормить и кормили девочку материнским молоком из бутылочки. Дома умница-невестка решила кормить ребенка только грудью и взвешивать каждый день. Это их с сыном вторая дочка. Невестка уже имеет опыт вскармливания. И у меня внутри всё было спокойно. А вчера после разговора с невесткой, когда она с большим энтузиазмом назвала вес ребенка, я почувствовала, что вес обычно набирается более интенсивно. Сообразила я это уже потом и сразу почувствовала беспокойство. Хотя наша дочь — детский врач, она опекает племянницу, и женщины без меня обо всём поговорят, если сочтут нужным. Я поговорила с мужем о своих сомнениях. Он очень веско сказал мне не вмешиваться, что они лучше знают. Я с ним согласна. Но мой неспокойный, всё контролирующий по старой программе ум не унимался.

Я благодарю все старые программы опеки дети, которые помогли мне их вырастить, и отпускаю своё волнение туда, откуда оно пришло. У наших детей свои дети. Это их родительский опыт, который им предназначено пройти. Я верю в Силу Рода и славлю её, верю в Силу Истинной Родительской Любви наших детей. Наши дети — лучшие родители для наших внуков. Да будет так! Так и есть — сейчас и вечно!

Мария, участница Мастерской Рода

 

Машуничка, есть одно обстоятельство, при котором вес набирается малышкой меньше, чем обычно у деток. Девочка только-только родилась фактально. А физически — раньше. Поэтому время надо начинать считать с момента её изначально заданного времени рождения. Начинай отсчёт с этой даты.

Дети, которые рождены раньше, 7-ми и 8-ми месячные, их время жизни начинают считать не с 0, а с минуса. Например, ребёнок родился в 7 месяцев. Первые два месяца считают -2, -1, а после того, как ребёнку исполняется 2 месяца, начинают считать первый месяц, второй и т.д. Год им исполняется в 1,2 месяца. К трём годам эти два месяца навёрстываются.

Поэтому в первые два месяца жизни ребёнок не может набрать вес, как обычный. Он ещё в утробе мамы находится. И если прибавить даже по 500 грамм, то маме будет трудно его рожать. Дети берегут своих родителей. Это генетическая встройка.

На следующий месяц у девочки окрепнет ферментативная система, и она начнёт набирать. Я помню, как консультировалась у меня Любовь из Рязани. Мы вместе с ней выдержали нападки её свекрови и её мужа. Дочка набирала плохо, плакала. Педиатр и бабушка с мужем настаивали, чтобы она докармливала её смесью.

Мы созванивались практически день-через день. Я уговаривала её не делать этого, поддерживала. Сама Любовь пила лактобактерии и дочке давала их. И так продолжалось 2,5 месяца. В три месяца девочка начала активно набирать вес на мамином молоке, без прикормов. Радости было много — и у Любови, и у меня.

Эта малышка родилась вовремя, но было нарушение микрофлоры. Как только лактобактерии активно заселили кишечник и разбудили ферменты, расщепляющие лактозу, усвоение белка нормализовалось. Деление клеток началось активное, и ребёнок окреп.

Просто необходимо было терпение и желание сохранить грудное вскармливание. В вашем случае тоже нужны эти составляющие. Девочка привыкнет трудиться и сосать столько, сколько ей необходимо.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Другие материалы о грудном вскармливании:

Почему у дочери нет молока, ведь её малышка в нём нуждается

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: