Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Ребёнок "для себя".

29 Июл 2015; 10:50; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуйте, друзья! Сегодня рассматриваем сразу две животрепещущие темы в одном материале — рождение ребёнка "для себя" и психосоматическая подоплека эндометриоза. Если верить статистике, то в России треть детей рождаются у мам-одиночек, а эндометриозом в той или иной форме страдает до 30% женщин репродуктивного возраста.

Благодарю за помощь в создании выпуска Анну Писареву (Россия, Иркутск), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Новосибирск), Наталью (Россия).

 

 

 

А где фото с Байкала? Да вот же они!

После выпуска новостей от 23 июля "БАЙКАЛ — поток ветра, поток любви, поток жизни.." у вас наверняка возникло желание посмотреть фотографии с такого выдающегося во всех смыслах тренинга.

Как обычно, мы подготовили краткий фотоотчёт. Вы можете изучить его в наших социальных сообществах:

* МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ на Facebook

* МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ ВКонтакте

Желаем приятного просмотра!

 

 

Наталья: "Подруга говорит, что женщина, которая не родила ребёнка — ущербная, она не познала такую женскую грань, как материнство".

Маша, добрый день. Помоги, пожалуйста, принять решение. Мне 40 лет. Семью создать пока не получается. Подруги и родители говорят, что надо идти в банк спермы и рожать ребёнка "для себя", иначе совсем жизнь пустая получится — ни мужа, ни детей. Тянуть уже некуда, женщины рожать после 40 не могут. Вроде правы они. Но что-то смущает. Нахожусь в растрёпанных чувствах. Надо принять решение, а то будет уже поздно. Мария, очень важно твоё мнение по этому вопросу.

В детстве я никогда не играла в дочки-матери. Никогда не чувствовала умиления при виде малышей. Нет стремления тетешкаться и нянчиться с ними. Детей хорошо воспринимаю как друзей, начиная лет с восьми. А вдруг я своё желание быть мамой запихала глубоко внутрь, а теперь оно просится на свет?!

С юности я болею эндометриозом. Эта болезнь, если верить книгам по психосоматике, говорит о том, что женщина очень хочет ребёнка. Настолько сильно, что тело как бы даже умножает матку — её подобия появляются на других органах, но при этом она боится рожать, чаще всего собственно процесса родов.

Я спросила себя и услышала: это правда, действительно боюсь процесса родов. Но ещё больше я боюсь одна, без мужа, морально и материально справляться со всеми рисками, которые есть у рожениц старше 40 лет. Родить — это одно. Но ведь ребёнка надо ещё и растить. И это тоже несколько лет, даже довольно много. Я не чувствую, что я на это способна одна, без мужа. И мне некому помочь. Родители будут стараться, но они в годах.

И как сказать подросшему малышу в ответ на его вопросы: "У тебя даже отца нет, как у остальных детишек, твоих друзей. Ты — из банка спермы"? Что он почувствует, услышав эти слова? Мне даже представить такое трудно.

И ещё — подруга сказала, что женщина, которая не родила ребёнка — ущербная, она не познала такую женскую грань, как материнство. Не хочется быть ущербной.

Не знаю — с какого момента распутывать. Пытаться ли мне рожать сейчас? Выйду ли я когда-нибудь замуж? И как мне быть, если случится это достаточно поздно, и ребёнка я уже родить не смогу? Я боюсь упустить возможность.

Маша, буду благодарна, если ты мне хотя бы обозначишь — с чего начать. Сейчас совершенно непонятно — куда жить дальше.

Наталья.

 

 

Наташенька, рождение детей — одна из миссий женщины. Природа наделила нас, женщин, таким талантом и его можно раскрыть, как и другие, или оставить в зачатке. На всё воля наша.

Безусловно, зачатие через банк спермы возможно. Но важно понимать, что дети приходят, как правило, из рода отца. Души детей притягиваются к отцу, родовые задачи которого, сходны с их планами на воплощение. А мать передаёт качества. Качества подбираются под решение задач. Вселенная — это ювелирная мастерская, где мудро творятся души для земного воплощения.

Когда нет конкретного человека, трудно выявить родовые задачи будущего ребёнка, и поведение малыша, а затем и повзрослевшего ребёнка будет сюрпризом. Когда есть отец, и его проявления в жизни можно увидеть, то тогда действия ребёнка легче понять и принять. Важной  родительской задачей является создание пространства любви для роста и гармоничного развития души ребёнка. Родители помогают ребёнку познавать мир и осознавать своё место в жизни и обществе. Чтобы это получилось, женщине важно знать, видеть, чувствовать отца ребёнка. Быть в доброжелательных отношениях с родом мужчины.

Мы приходим на Землю для того, чтобы выстроить отношения. Сначала с родителями, затем в паре, затем с детьми. На всех этих этапах выстраиваются отношения с окружающими людьми. Именно, отношения. А для этого важно общение. Только тогда, когда пространство любви, развития и общения пары создано, то следующий шаг — выстраивание отношений с будущим ребёнком, ещё до зачатия. Пара приглашает в свою жизнь ещё одного жителя Земли. Происходит зачатие, затем вынашивание и роды. Когда последовательность нарушена, то в судьбе и здоровье ребёнка могут возникать "неполадки".

Безусловно, что ребёнок — это индивидуальность, и у него есть свои жизненные задачи. И кроме родовых задач каждый новый житель земли решает "своё". Но "своё" трудно решать без поддержки рода маминого и папиного.

Есть ещё один важный аспект. Когда женщина принимает решение рожать без мужа, "для себя", то притягивает душу, которая будет чувствовать одиночество, как и его мама. Двум одиночествам уживаться в одном пространстве трудно, и младший всегда будет отвоёвывать свою "территорию" или будет в зависимости от старшего.

Родить можно и в 40, и в 45. Когда ты принимаешь для себя программу жить более 100 лет, то рождение детей в 50 — самое время.

Возможно, сигналы твоей души сейчас о том, что в тебе зазвучал вопрос жизни и её принятия в целом, а ребёнок это твоё подсознательное желание жить, продолжать её. То есть проявилось твоё желание жить, а ум это трактует, как рождение ребёнка. Возможно, сейчас происходит рождение тебя самой психически и духовно. И за этим рождением — счастливое замужество, за ним — рождение детей.

Ещё у меня есть ощущение, что ты перенимаешь чужие чувства и страхи, и проживаешь их, как свои. Так бывает, когда наши чувства поблекли, утратили яркость и нужен всплеск. Перенимая чужое, душа желает "перезагрузки". Она устоялась, замедлилась и происходит перенятие, для перезапуска души в чувственность. В таких случаях душе уже неважно, что чувствовать, она всё принимает, лишь бы ЧУВСТВОВАТЬ. Высказывание подруги "реанимируют" твою душу, чтобы она задышала, ожила и полностью развернулась в сторону жизни. Сознание опережает раскрытие чувственности души, и мир сигналами окружающих помогает привести в единство сознание, душу и тело.

Есть ещё одна грань всех этих событий. Всё, что происходит сейчас с тобой, больше похоже на отчаяние по поводу замужества. А "сигналы" подруги о ребёнке — подсказки о том, что страх перед родами может служить блоком к замужеству. Ты можешь подсознательно отвергать  мужчин, только по причине этого страха. Поэтому "тот самый" мужчина ходит "вокруг да около" тебя и ждёт, когда ты трансформируешь свой страх рожать в новую счастливую картину прихода малыша в твою жизнь.

Можно начать готовить себя к замужеству, осваивая "науку" лёгких и радостных родов. Раз открылся страх, значит, пришло время его превращать в ресурс для встречи отца ребёнка. Сейчас много различных курсов по подготовке к материнству. Можно сходить на обучение и овладеть мастерством продолжения жизни. Многие женщины идут на эти курсы, когда уже есть свершившийся факт — беременность. И у них остаётся на оттачивание навыков счастливого рождения малыша всего семь-восемь месяцев. Лучше всего делать это заблаговременно. Ещё до замужества.

Вообще, девочка начинает интуитивно готовиться к материнству ещё в ясельном возрасте, когда заворачивает кукол в пелёнки, одевает им ползунки, распашонки, чепчики, когда качает на руках и кормит из ложечки. Эта "игра" остаётся внутри девочки на протяжении всего взросления. Возможно, для тебя пришло время подготовки к переводу потенциальной способности быть женой и матерью в реальность. Рожать легко и радостно детей в счастливой семье, вместе с супругом — это талант, искусство. И этому лучше научиться.

Если девочка в детстве не наигралась в куклы, то в её подсознании остаётся желание поняньчить «ляльку». Во взрослом состоянии играть в куклы уже неприлично, и тогда гиперактивируется желание родить ребёнка. Когда сценарий проигран в детстве, то рождение детей произойдёт своевременно. Когда пропущен этот важный этап, то подсознание через болезнь, через эндометриоз, всё равно настраивает женщину на то, чтобы она проиграла этот сценарий тем или иным образом. Тогда выходом могут стать курсы по подготовке к материнству. Можно пойти в другую семью и понянчиться с чужими детьми. Можно пойти в качестве волонтёра в дом малютки и поучаствовать в уходе за отказниками.

Рожать легко. Боязнь возникает от того, что ты наслушалась разговоров и насмотрелась дурного кино. Рожать легко, когда ты готовишь своё тело к родам. И неважно, в каком возрасте. Когда женщина старше, то она более чувственно относиться к себе и к ребёнку, а значит и рожать легче. Боль создали те, кто желает  через неё управлять людьми. Когда ты всё знаешь о естественных родах, то страха нет. Страх рождения детей — большой тормоз к счастливому замужеству.

Есть ещё один важный момент. В твоём письме, между строк, чувствуется сожаление о какой-то несостоявшейся любви к мужчине. И страх рожать может быть маскировкой события, которое ранило твою душу. С одной стороны ты хочешь создать семью, хочешь, чтобы о будущем ребёнке заботились оба родителя, но с другой стороны в твоём письме звучит, что это невозможно. Вера в счастливое замужество очень призрачна. А причина этому — несостоявшиеся прежние отношения. Ты вроде бы идёшь вперёд, но это ход на месте, то есть возвращение на одно и тоже место. Возможно, каждый новый встретившийся тебе мужчина проходит в твоём подсознании сличение с тем, что был сердцу мил, и, соответственно, происходит отвержение непохожего, даже если отмечаешь его положительные стороны. Возможно, желание родить ребёнка — это своеобразное возвращение долга мужчине. А долг образовался вследствие  сложившихся отношений с мужчинами.

В психосоматике эндометриоза названы и такие причины: "Внутренняя подоплека возникновения эндометриоза (заболевание, сопровождающееся кровотечениями и воспалением тканей матки) — восприятие мужчины как хищника. Такие женщины постоянно в напряжении: они ждут плохого со стороны мужчин, очень критичны по отношению к ним, грубы, постоянно выдвигают претензии, проявляют недовольство, шлют упреки. Задача таких женщин — научиться не воспринимать мужчин, как массу, не ассоциировать их друг с другом; не быть отстраненной с партнером, уважать его, перестать бояться «скрытой угрозы».

Такая информация подтверждает моё чувствование ответа на твои вопросы. И ещё я вспомнила, что болезни, заканчивающиеся на -оз, чаще всего являются кармическими, то есть перешедшими из прошлых воплощений.

Все мужчины, Наташенька, разные, и встретить похожего на «того самого» по всем параметрам практически невозможно, как и найти одинаковые отпечатки пальцев. А замедление души и перенятие чужих чувств, скорее всего, связаны с удержанием в подсознании прежних отношений. Это зависание в прошлом, а значит отказ от будущего, от жизни.

На байкальском "ПОТОКЕ ЖИЗНИ" мы выявили закономерность одну важную, которая мешает женщинам выходить замуж. "Легко любить в воспоминаниях того, кто далеко или ушёл в другую мерность. ТРУДно принимать и любить того, кто рядом".

Любить мужчину — это благой труд, великое искусство женщины. Мир всегда подводит к женщине мужчину, задачи которого помогают раскрыть ей в себе женские качества. Развитие в паре интереснее и эффективнее. Важно просто в мужчине увидеть мужчину и принять его в свою жизнь, таким, какой он есть. Обнимаю тебя, Наташенька, нежно.

С любовью, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Выложена запись вебинара о сексуальных отношениях.

В нашем Публичном Архиве появилась запись прямого эфира от 20 июля. Заявленная тема "Сексуальные отношения мужчины и женщины" вызвала шквал вопросов — и на электронную почту, и в чате вебинара. Родион и Мария успели ответить только на часть из них:

  • Как работать с сексуальной энергией, если пока рядом нет мужчины?
  • Полюбила мужчину, который не хочет серьёзных отношений. Между нами есть только очень хороший секс. Пыталась несколько раз уйти, но каждый раз возвращалась. С другими мужчинами не складывается, даже в сексуальном плане никто мне не нравится. Как мне быть — забыть его или оставить как есть? Я хочу семью.
  • А если дружеские отношения складываются, а в сексе потом не нравится?
  • Как предохраняться от беременности? Назовите самые экологичные и гармоничные на ваш взгляд способы.
  • Стоит ли рожать много, если Земля перенаселена?
  • В меня мужчина очень влюблен, буквально носит на руках. Мне он вроде нравится, но когда доходит дело до интимной части, то становится неприятен. И я всячески отнекиваюсь, чем еще больше притягиваю его к себе. Помогите разобраться — что со мной?
  • Муж — иностранец. Его основное требование — чтобы я зарабатывала деньги. Говорит, что не хочет детей, потому что придётся их обеспечивать. А я хочу ребёнка. Что делать — разводиться или ждать, когда он захочет, наконец, детей?
  • Во время секса я закрываю глаза и фантазирую о других мужчинах, представляю разные ситуации наподобие ролевых игр. Как это может повлиять на нашу любовь с мужем? Я люблю своего мужа очень.
  • После родов исчезло желание к мужу. На других мужчин сексуально реагирую. Что делать, чтобы вернуть сексуальный интерес к мужу?
  • Я двигаюсь, развиваюсь, много чего прошла, но пары так и нет. Как быть?
  • Как создавать вместе с мужем образы в сексе и куда направлять сексуальную энергию?
  • Узнала сегодня шоковую информацию о смешивании родов при половых связях — как её нейтрализовать от прошлых партнеров?

 

Прослушать запись вебинара "Сексуальные отношения мужчины и женщины" можно ЗДЕСЬ>>>>

 

Святость и светлость интимных отношений между мужчиной и женщиной вы сможете ощутить на практикуме "Чувственность женщины. Телесная любовь".

* с 19 по 20 сентября в Пятигорске

Контакты организатора: Остапенко Алевтина, телефон 8(927)57-22-999, электронная почта alenkij-zvet@ro.ru

 

* с 26 по 27 сентября в городке Чайковский (Пермский край)

Контакты организатора: Пономарёва Ирина, телефон 8(963)872-42-95, электронная почта irka7309@yandex.ru

Добро пожаловать!

 

А теперь — ловите лучик смеха:

вот смотрю я на своих подруг и понимаю — мдаа уж.. путных старух из нас не выйдет...

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

 

Комментариев: 4

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

29 Июл 2015;   автор: Наталья

Добрый вечер,Маша!Твоя мудрость вызывает восхищение..сколько Любви в твоих ответах, морееее!

Комментарий № 2

29 Июл 2015;   автор: Ольга

Кто же такое говорит, что ПОСЛЕ 40 уже поздно рожать? Что за древние взгляды на жизнь?

Раньше в 25 лет женщины были зрелыми, в 45 старухами, а в 50 умирали.

Сейчас женщины после 40 лет выглядят еще лучше, чем в свои 25. Красавицы!

Да и возраст выхода на пенсию собираются увеличивать.

Так что мы поколение, которое будет менять эту древнюю тенденцию, когда рожать и когда замуж выходить.

Комментарий № 3

31 Июл 2015;   автор: Фаина

Печально, что в последнее время возрастает количество матерей -одиночек, которые рожают ребенка "для себя",лишая себя и будущего ребенка полноценной Любви в полной семье. По статистике в РФ мужчин меньше,чем женщин и они к тому же ещё живут меньше женщин,в связи приобретением вредных привычек и подавлением их роли в семье,связанные с издержками воспитания как мальчиков, так и девочек..Но есть и еще немаловажная причина того,что мужчин и по количеству и по "качеству"-настоящих мужчин становится меньше,как и настоящих женщин.Это вид питания-"мясоедение". Это Агрессивное, негуманное и грязное питание трупами убитых животных Вредно во всех отношениях, приводит ко всем болезням,быстрому старению и короткой жизни,ухудшению Экологии,потерям всех природных ресурсов,возникновению кризисов, терактов и войн,природным катаклизмам,которые в последнее время участились. Мясоедение Вредит душевному и психологическому состоянию человека,оно приводит к тревожности,беспокойству и страхам,к зависимостям от вредных привычек:алкоголизму,табакокурению,наркомании.Ученые объясняют причины акселерации, а также случаи проявления нетрадиционной половой ориентации тем, что в первом случае, вместе с мясом в организм человека переходят синтетические гормоны роста,которыми напичканы плоти убойных животных, а во втором случае, мужские или женские гормоны,находящие в "мясопродуктах" могут также повлиять на половую ориентацию человека. При цельном растительном питании такие явления и проявления отсутствуют. Примером этого могут послужить образы жизни поселений,которые питаются только растительной пищей. Люди этих селений,н-р.,с. Хунза близ Пакистана не знают что такое рак,сердечно-сосудистые заболевания,диабет,аллергии,ожирение и др.болезни "цивилизованного" мира,а также его все социальные "отклонения", живут они до ста и более лет. И конечно,матери-одиночки практически у них отсутствуют. Кстати они могут рожать и в 65 лет.

Комментарий № 4

09 Авг 2015;   автор: Ольга

Замечаю такую вещь. Если раньше девушка в 20-25 лет была достаточно зрелой в плане РАЗУМА (в 70-80 годы прошлого века),то сейчас рожают в 20-25 летние, очень инфантильные по разуму, девчонки. Кого можно воспитать, имея такое развитие? Главное не родить , А ВОСПИТАТЬ.

Написать комментарий: