Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве Денежная Ходьба - три шага к Богатству

Прощёное воскресенье. Главное, чтобы каждый из нас простил самого себя

27 Фев 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Вчера было прощеное воскресенье. Обычно я поддаюсь этому стихийному потоку просить прощения у всего и вся. И вчера было прислано много картинок из интернета. Я благодарю всех, кто обо мне вспомнил, однако не читаю эти формальные рассылки. Сама же попросила прощения только у мужа, а больше и не хотелось. Меня тронули присланные стихи Бориса Пастернака, но прощения просить не хотелось. Хотя в другие дни я делаю это достаточно часто, может даже каждый день. Прощение для меня скорее стало образом жизни, упрощением самой жизни, общения с людьми, с собой. И я рада этому. Это признак того, что чувство вины стало от меня ещё дальше. Хотя есть, к чему стремиться.

Зато я почувствовала, как менялась природа. Утром мела метель с дождём, было слякотно. К вечеру, поработав и побегав, я чувствовала почти тошноту, усталость. Но мне хотелось помочь невестке и сыну, погулять с внучками. Проговорила, что, гуляя с ними, я отдыхаю. Вышла на улицу с мыслью продержаться хоть часок. А прогуляли два, легко и радостно. Вечер выдался такой умиротворённый, тихий. Над Москвой-рекой летали искрящиеся в небе самолеты. Снег был грязный. Огромные лужи. А мне было легко. Рядом были два ангела, две мои внучки. На душе было так спокойно. Это и было истинное прощение, у-прощение жизни. Истинная лёгкость бытия. И я благодарю Бога за эти мгновения соединения с душой, соединения с миром. Как всё просто...

Мария, участница Мастерской Рода

 

Машуля, картинки мало в этом году прилетали, я благодарила и прощала, упрощала отношение с людьми, которые сделали шаг ко мне. И заметила, что не так-то и много пришло картинок — всего три, не считая общих чатов. Я поняла, что люди меня простили, и я их давно простила. А с этими тремя... мне ещё следует пересмотреть к ним отношение и обезвредить свои минусовые энергии в отношении их.

Я ответила двум людям так: «Главное, чтобы каждый из нас простил самого себя. Других простить легко и получить прощение от других легче, чем простить самого себя».

Я увидела, что недопонимание между нами возникает не потому, что я обижаюсь на них или они на меня, а потому что нам трудно простить себя за такое отношение к друг другу. И когда отправила, то пришло послание Леночки Волковой, как подтверждение моих мыслей. Она написала, цитирую: «Я прошу прощения у себя за то, что отделяла себя от Бога. Я прощаю себя и благодарю за этот этап жизни. Ведь именно благодаря этому этапу я сейчас всё больше и больше открываю Бога в себе, и это настоящее Счастье!» И мне её слова бальзамом заполнили Душу)))

Такие тематические праздничные дни я воспринимаю, как напоминание, что стоит обратить внимание на упрощение отношений. Многие подходят дежурно. А у кого-то есть возможность развязать узел, разрешить ситуацию и начать общаться заново с тем, с кем поссорились.

В любом случае, если даже у части населения отпустит, то нам всем жить будет легче))) Поэтому я воспринимаю такие праздники, как благо. Сама предпочитаю тишину в этот день — для обнуления своих застарелых, давнишних обид.

В этот день из-за всеобщих излияний создаётся особое поле и вспоминается то, что под семью печатями в подсознании спряталось. Есть возможность достать и перевести в созидательную энергию соТворения для всеобщего Благо Родов наших.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Другие материалы о прощении:

Я всегда просила прощения у других и даже не догадывалась, что можно прощать себя

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: