Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Прощение — что для вас в этом слове?

17 Мар 2021; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

День, когда можно облегчить душу. Проститься с обидами, душевной болью. Коллективная энергия всеобщего прощения мощная. И это стоит учитывать.

В Египте или Палестине монахи на время Великого поста уходили поодиночке в пустыню. Там они проводили 40 дней без пищи и воды. Монахи не знали, вернутся ли они оттуда. Поэтому перед расставанием просили друг у друга прощения, как перед смертью. С тех пор воскресенье перед постом зовётся «Прощёным».

 

У меня были разные периоды понимания этой традиции. Сначала я относилась к празднику, как к «обязаловке», не вникая в суть. Надо значит надо — просить и простить. Все так делают.

В какой-то момент пришло понимание, что обиды — антураж незрелой личности, и «Прощёное Воскресенье» стал днём взросления.

Дальше прощение превратилось в упрощение, а «прости» — в «упрости». Увидела, что мы слишком заморачиваемся по жизни, придаём значимость, особый смысл своей персоне. Создаём напряжение в пространстве, манипулируя друг другом, чувствами, вниманием. А в прощёный день сбрасываем с себя «навороты», упрощаем то, что сами усложнили.

У меня начал возникать диссонанс при просьбе о прощении, ведь я перестала чувствовать, что кто-то в чём-то виноват. И мне было неловко ставить человека в положении судьи, когда сама просила прощение. И я ушла в затишье. Созерцала, ища свой резонанс с традицией прощать в день перед началом Великого Поста.

Мне казалось, что судить о праведности поступка может Бог. Когда у меня исчезло разделение Бог - я, то увидела, что просящий через меня обращается к самому себе во мне.

Когда я прошу прощение у вас, то в этот самый момент обращаюсь к себе и прощаю себя. Разрешаю себе жить дальше просто, с ростом счастья. А когда вы просите прощение, то с любовью и светом в сердце освещаю путь прощения вами себя.

 

Сейчас у меня этап, когда «Прощёное Воскресение» — это день обращения к Богу в каждом из вас. Я прошу прощения за все неудобства, дискомфорт, которые я причинила осознанно или неосознанно вам. Прошу прощения за мои разрушающие мысли, слова и поступки, которые привели вас к вашей боли и разделили вас с Источником всего сущего.

С праздником!

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Более рание статьи Марии о Прощёном Воскресении

Главное, чтобы каждый из нас простил самого себя

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: