Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Программа ненависти к мужчинам. Как трансформировать?

15 Авг 2018; 11:32; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия Мастера и Мастерицы! Увидела у себя программу ненависти к мужчине, хочу порассуждать по этому поводу и трансформировать её в Любовь.

Очень долго искала ответы на свои вопросы, чем я притянула эту ситуацию (я забеременела четвёртым ребенком, и мы развелись с супругом), для чего эта ситуация мне, чему учит и т.д.

Есть у меня ненависть к мужчинам, и впитала я её с молоком мамы (маму я ни в чём не обвиняю). Я росла в семье, где всё время унижали женщину, то есть маму, били и не ценили. А я как защитник росла и всё время защищала маму и ненавидела всех мужчин! Притянула супруга такого же, всё терпела и жила своей жизнью, пока не встала на путь развития моей Души.

Проследила очень важную цепочку: если я ненавижу своего супруга, то подсознательно передаю детям программу уничтожения. Так, уничтожая отца ребёнка, я уничтожаю своих детей. И здесь для меня важная задача — полюбить его безусловно, даже если он не будет с нами рядом. Важно помогать и поддерживать друг друга, что бы ни случилось, ведь мы вместе уже в вечности.

Сейчас моя задача — трансформировать ненависть в свет и любовь, трансформировать программу уничтожения детей в счастливую жизнь здесь на Земле.

Каждый день я работаю, прошу прощения у бывшего супруга и детей. Супругу посылаю Любовь и Свет. Детям говорю: «ЖИВИ И ЗДРАВСТВУЙ».

Может, у кого-то есть тоже опыт с такими программами, буду рада всё сКладывать)))

Обнимаю любовью своего сердца, Светлана, участница Мастерской Рода.

 

 

Светуля, милая, здравствуй и процветай. Прочитав твой пост, почувствовала желание написать, проявить для себя самой ещё раз смыслы и задачи. Мне очень знакомо то, что ты пишешь о своей жизни... и в моем детстве это было. Насилие в том числе распространялось и на детей... Но это всё было, поэтому напишу о том, как я сейчас чувствую, спустя долгие годы исследований.

 

ОСОЗНАЮ И ФОРМИРУЮ СМЫСЛЫ.

В определённое время я точно поняла, что папу (мужчину) своего я люблю совершенно точно, хотя раньше думала, что во мне тоже есть программы ненависти к мужчинам. Но сейчас ясно вижу, что лет до 5-ти я безусловно любила своего папу, я его боготворила и просто обожала. А вот потом со временем стало происходить так, что смотреть я на него стала «глазами мамы»... со всеми вытекающими чувствами и мыслями. Отсюда я формирую свои смыслы:

  • учиться различать — где моё, а где привнесённое извне,
  • смотреть на себя, на окружающих и на мир «глазами любви»,
  • жить сердцем, чувствуя и излучая любовь безусловную.

Далее я поняла, что я не могу «ненавидеть мужчин» или кого-то. Потому что, если мне так видится, значит это чувство было во мне и подпитывалось определёнными программами. Так я для себя увидела, что это чувство ненависти, якобы направленное по отношению к мужчинам, на самом деле было кладезем скрытой/подавленной/проявленной агрессии по отношению к себе. Так я обнаружила программу нежелания жить (агрессия, направленная против себя), но это тоже было и слава Богу, пусть так. Зато сейчас по-новому и с новыми смыслами:

  • жить сердцем, принимая с благодарностью жизнь в каждом моменте своего пребывания здесь, на планете Земля.

Я принимаю жизнь всецело, в огромной благодарности и любви к своим Родам Небесному и Земному, к Богам, к стихиям и всему Божественному Мирозданию.

Ещё я, конечно же, исследовала тему — а почему так было? И для себя увидела следующие программы и задачи: гордыня, треугольник «жертва-тиран-спасатель». Значит для себя я определяю путь трансформации гордыни в достоинство, трансформации треугольника в позицию Хозяюшки свой счастливой свободной женской судьбы. И здесь родились новые смыслы моей жизни:

  • жить сердцем, проявляя достоинство в ипостаси Хозяюшки жизни во благо мне, моих близким и всему окружающему пространству.

И я знаю, вижу и чувствую, что по мере того, как я укрепляю божественный порядок в себе, этот же порядок и структура проявятся и вовне (в моих детях в том числе). И я иду, иду с радостью и удовольствием, шаг за шагом распаковывая истинную, приРОДную, безусловную Любовь к себе, безусловную любовь в себе.

 

ПРИНИМАЮ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДЕЛАЮ НОВЫЙ ВЫБОР.

Я осознаю, что когда-то сама сделала этот выбор — закрыть своё сердце (закрылось на тот момент оно злостью, претензиями и обидами, гордыней). Значит сейчас, в своём настоящем, я делаю свой новый осознанный выбор — жить сердцем всегда, звуча на самых высоких вибрациях любви истинной и безусловной. Принимая с благодарностью тот опыт жизни, который у меня был. Потому что я принимаю на себя ответственность этого жизненного пути. Потому что я когда-то сама его выбрала, чтобы соединиться со своим божественным светом, чтобы учиться через себя рождать качество своей жизни (качество мужчины, качество детей, если так можно сказать). Чтобы открыть своё величие в ипостаси женщины. Чтобы научиться удерживать структуру и целостность в накалённых ситуациях. Потому что я знаю, что в истинной любви женщины всё естественным образом преображается в сторону мира, любви и согласия.

 

РОЖДЕНИЕ ПРАКТИКИ.

И ещё вдруг вот такая мысль у меня родилась: то, что про мужчин — это ещё и про моё внутреннее отношение к МОЕМУ внутреннему мужчине (наш внутренний архетип мужчины). Следующая мысль: так.. это так высокопарно.. какой-то там архетип.. какой-то там внутренний мужчина.. где он живёт и как с ним поладить? через какие же физические, проявленные действия мне с ним наладить контакт?

И дальше мысль: а ведь всё во мне, в моём божественном теле.. медитации и практики — это чудесно, но есть ведь то, что можно потрогать, погладить, обнять, поцеловать уже здесь и сейчас. И это ТЕЛО.

У меня вот прям сейчас такая практика родилась — внимание на своё тело, направляя ему любовь, прощение, благодарность. Через поцелуи, поглаживания и «обнимашки» направлять эти энергии своему внутреннему мужчине (папе, мужу, роду мужскому). Примерно так:

  • закрыть глаза, сосредоточить своё внимание на дыхании,
  • перевести внимание на своё сердечко, послушать, как оно стучит, поблагодарить его,
  • поблагодарить каждую клеточку своего тела,
  • начать излучать любовь дыханием, каждым стуком своего сердца,
  • а потом взять свои ладошки, растереть их как следует, вот чтобы прям горячими стали, и обнять себя, согреть себя объятиями, представляя, как я обнимаю своего внутреннего мужчину/папу/мужа, даря и даря любовь.

А можно и массаж сделать так, а можно и крем на руки наносить, а можно и в баньке тело попарить... со смыслами.

Татьяна, участница Мастерской Рода.

Комментариев: 5

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

15 Авг 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Светлана, в ситуации, где я чувствую себя жертвой, мне помогает следующее:
1. открыто говорю о том, что я чувствую, тому, кого я пытаюсь нарядить в роль тирана. Это самое трудное, но как правило, уже на этом этапе снимается 80% обид. Мы выясняем, что чувствуем примерно одно и то же, хотя и от разных действий друг друга. Как-то трудно всерьёз ненавидеть того, кто чувствует ту же самую боль, что и ты.
2. прошу помощи и подсказок у Бога и действую в соответствии с ними.
У меня, правда, нет опыта физического насилия..

Комментарий № 2

16 Авг 2018;   автор: Татьяна

Добрых времён :)
Кроме драматического треугольника, который здесь упоминается, есть треугольник победителя, "антитезис драматическому треугольнику Карпмана, эта концепция исключает обесценивания свойственные всем 3 ролям драматического треугольника и замещает каждую роль специфическими навыками свободного от игр общения" (вот здесь http://www.mir-ta.ru/stati/treugolnik-pobeditelja/ можно почитать). "Эта статья детально описывает особенности ролей обоих треугольников и предлагает рекомендации по развитию навыков функционирования для каждого угла треугольника победителя".

Комментарий № 3

19 Авг 2018;   автор: Екатерина Кушнаренко

Благодарю за поднятую тему. Мои осознания такие. Я сама позволила обращаться с собой, как с жертвой. Я считала, что меня никто не возьмет замуж, потому что моя мама страдает психическим расстройством и это передается по наследству.Я осознала, что не позволяю любить себя, считаю себя не достойной любви.И еще есть страх, что мужчина может обидеть. Этот мой страх отражает страх мужа, его страх по его причинам. А так как в детстве мальчикам не разрешают проявлять страх, эта эмоции проявляется через агрессию и выливается на меня и дочерей. Дед мужа бил бабушку, что она лежала в больнице.И мама мужа с сестрой очень боялась отца.
Почему у меня страх мужчин? Думаю мамино восприятие и желание оградить дочь от опасности. А еще присутствует страх одиночества, который передается по маминому роду, думаю и в папином то же есть, просто папин род недостаточно изучен мной. Этот страх заставляет мириться с агрессией со стороны мужа.Со страхом пока работаю практикой из 3 задания, благодарю его и желаю эволюции в свете.Пока новые смыслы такие: Я достойна любви, мужчины несут добро и заботу, я принимаю всех мужчин. Ну и проявление гордыни присутствует в страхе мужчин.

Комментарий № 4

20 Авг 2018;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Любимые, уже который раз читаю комментарий к этой статье, вдруг осознала за всеми этими страхами, страх перед Богом. Очень глубоко, на генетическом уровне, страх перед проявлением гнева Божьего, наказания на грехи и прочее. А ведь Бог это только любовь, только прощение. Весь гнев и наказание от нас самих. Поэтому всю ненависть к мужчинам легко трансформировать в веру в них, они есть проекция Отца все сущего. Блаоодарю вас, что помогли увидеть эту скрытую программу.

Комментарий № 5

20 Авг 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Маша, неожиданно

Написать комментарий: