Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Профессиональная деятельность и предназначение — это одно и тоже?

16 Окт 2014; 09:50; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Сегодня Мария Бражникова, автор и ведущая курса "Женское счастье", делает существенное уточнение, касающееся системы ценностей. Профессиональная деятельность и предназначение НЕ являются синонимами. Это очень важный момент, от которого зависит расстановка приоритетов в нашей жизни и состояние счастья.

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Наталью (Россия, Москва), а также английскую художницу Жозефину Уолл за чудесную картину к выпуску.

 

 

Наталья: "На какое место поставить своё предназначение?"

Дорогие участницы проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ и Маша Бражникова! Я приступила к первому заданию курса Семейной мудрости, читаю книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь", и у меня возник вопрос. Если я ищу своё предназначение, ради которого моя Душа пришла на эту землю, то на какое место мне его поставить? У Некрасова творчество стоит аж на 5 месте. Я своё предназначение ставлю сейчас на 2 место после себя. Только потом идёт мужчина, дети, род и так далее. То есть моя реализация как Личности важнее для меня, чем моя реализация как Женщины. Даже, скорее всего, моё предназначение неотделимо от меня, оно на 1 месте вместе со мной. Ситуация интересна тем, что я пока не в Паре и предназначение своё тоже ищу. Поэтому, думаю, правильна ли моя система ценностей? Может, нужно что-то поменять?

Наталья.

 

Наталья, добрый день! Предназначение — это наша значимая часть, и она не отделяется от нас, и, соответственно, её невозможно поставить в иерархии ценностей на какое-то другое место, кроме как на первое, вместе с собой.

Предназначение часто путают с профессиональной самореализацией и ищут его через работу, профессию.

Предназначение может реализовываться и в профессиональной сфере тоже, но оно связано со всеми аспектами жизни и проявлено во всём, к чему мы прикасаемся в жизни. Предназначение проходит "красной нитью" во всём, что мы делаем в жизни.

Женственность и развитие её тоже связаны с наилучшей реализацией нашего предназначения. Вернее, мы сами, будучи ещё просто душой, выбрали быть проявленной женщиной, и именно это способствует воплощению нашего предназначения. То есть женское тело и проявления себя по-женски во всём специально были нами задуманы и проявлены в помощь для воплощения предназначения.

В иерархии ценностей у Анатолия Некрасова на 5 месте — деятельность, а предназначение на 1 месте, как часть нас самих.

Самореализация, как личность, тоже неотделима от женственности. Невозможно разделить женщину и её личность.

Раскрытие женщины в профессии, в её творчестве — это просто один из вариантов воплощения предназначения. Но сама профессиональная реализация на 5 месте. Когда женщина ставит эту ипостась на 2 место, то, как правило, это приводит её к затруднениям в жизни. Некоторые женщины считают, что сначала лучше состояться, как профессионал, получить признание социума, а затем и всё остальное. Иллюзия! Когда дело дойдёт до остального, то может пойти что-то не так. И причина тому, что нарушен природный принцип. Женственность была отделена от личности. Нарушено единство.

В давние времена женщина училась профессии после того, как подросли её дети. Это было для того, чтобы женщина не отделяла себя от своей природы и могла сохранить иерархию ценностей правильной. Так женщина приносила себе, семье и Миру бОльшие блага. Сейчас время изменилось, темп жизни значительно возрос, но неизменно остаются главными принципы природной изначальной проявленности женственности. И важно профессионально расти по-женски, без разделений и отделений, целостно. Работать не ради того, чтобы повышался профессиональный и финансовый статус, а для раскрытия женственности и в этой области тоже. Работа — это то место, где можно встретить мужчину по душе и сердцу. В профессиональном пространстве часто встречаются мужчина и женщина, соединяясь в любви в счастливую семью. С такой мыслью в сердце у женщины всё будет в жизни и профессии легко. Тогда нарушений в женском мировоззрении нет, и мир будет способствовать и профессиональному росту, и большему доходу, и воплощению предназначения, и соединению с мужчиной.

С любовью к Вам, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Урра!! Долгожданная радость для сибиряков!

Чувственный практикум "Создание семьи. Мудрость отношений" наконец-то добрался до Земли Сибирской. Ждём всех желающих в прекрасном городе Новосибирске 22-23 ноября.

Контакт организатора: Татьяна Калаева, телефон +7 (913) 793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

На заметку! Дарим СКИДКИ И ПОДАРКИ тем, кто оплатит до 1 ноября, участникам проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ, семейным парам, пригласившим друзей.

Бронируйте места, пожалуйста, заранее. Окончательное место закрепляется после проведения оплаты. Максимальное количество участников практикума — 25 человек.

Подробнее про чувственный практикум читайте ЗДЕСЬ>>>>

Фотографии смотрите ЗДЕСЬ>>>>

 

 

 

Приглашаем на Международный Совет Семей в это воскресенье!

Доброго дня, друзья! Подходит время очередного Международного Совета семей.

Мы вновь встречаемся 19 октября в 12:00 по московскому времени ЗДЕСЬ>>>>

Тема нашей вcтречи: "Экология и природные ресурсы — собственность и ответственность каждого".

 

Для того, чтобы наш Совет прошел эффективно, советуем предварительно посмотреть фильм "Дом" Яна Артюса-Бертрана. ССЫЛКА НА ФИЛЬМ>>>>

Лучше смотреть фильм в макcимальном качестве и всей семьёй!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь - лови лучик смеха.

Вставать в шесть утра легко. Главное — подобрать подходящий часовой пояс.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

 

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

16 Окт 2014;   автор: Оксана Тупицина
(я в: Вконтакте)

О! Оказывается я подобрала подходящий часовой пояс :-) Обожаю вставать в шесть утра :-)

Комментарий № 2

18 Окт 2014;   автор: Елена Ливанова
(я в: Вконтакте)

Здравствуйте Мария! И вновь очередное открытие рядом с вами! Я так благодарна вселенной что оказалась в школе мудрости, да, не все легко у меня складывается в процессе обучения, иногда даже очень сложно разобраться в сложившейся ситуации. Начинаю разбираться, напрягаться и становиться только хуже. Тогда обязательно приходит по ссылке самая нужная информация!!!:-) . Вот как сейчас, замечательная статья про предназначение и систему ценностей, которая довольно сложно вписывается в мою жизнь, а последний абзац в статье очень помог мне расставить приоритеты в отношении работы. И очень надеюсь, что уже завтра я поведу себя совсем по другому на рабочем месте, и вчерашние конфликты отойдут сами собой!!!
Спасибо большое Мария и Наталья!
Как здорово что вы всегда рядом в нужный момент!

Написать комментарий: