Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Про водоросли и космическую еду из тюбиков

12 Июл 2022; 18:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

В детстве я мечтала о еде из тюбиков. Мне хотелось попробовать то, что едят космонавты, и с замиранием сердца смотрела сюжеты о полётах в космос. А кто-то из сверстников в пионерском лагере подъедал клубничную зубную пасту, имитируя жизнь космонавтов на орбитальной станции.

Я даже не предполагала, что через несколько лет мы все станем подобны космонавтам и начнём есть из тюбиков концентраты. Жизнь поменялась кардинально. В одном батончике – дневная норма нутриентов, в двух капсулах – дневная норма витаминов.

В 1998 году меня спасло питание для космонавтов. Я ела Кембриджское питание, разработанное специально для космонавтов, и у меня прекратилась диарея, которая мучала 2 месяца. Но на постоянной основе такие продукты есть нельзя. Они делаются в биохимической лаборатории, искусственные и высококонцентрированные.

А что происходит с нашим организмом, когда он получает такие концентраты? Те биохимические механизмы, которые были отработаны организмом тысячелетиями, перестраиваются. Скудеет микробиота, которая помогает получать всё необходимое из обычных продуктов питания.

 

Наблюдая за анализами микробиоты у людей, я пришла к выводу, что у населения Земли массовое снижение микробного разнообразия и количества микроорганизмов в кишечниках, что является причиной различных болезней.

Одно дело космонавты – они вынуждены есть специализированную пищу. В космос не возьмёшь тонну капусты, морковки или свеклы. Другое дело мы. Можем позволить себе супы, каши, салаты, домашнюю выпечку. Но мало кто теперь так готовит, как оказалось.

Признаюсь, не знала, что многие едят быстропищу, готовят из полуфабрикатов или вообще не утруждают себя кухней, заказывая еду в ресторанах, кафе, кондитерских. Жизнь так закручивает в своих жерновах, что многие вынуждены есть на бегу из брикетов, дой-пакетов или готовить сразу на неделю.

Хотя я и мечтала в детстве о космической еде, с кухней у меня всё по старинке. Я работаю дома и готовлю на каждый приём пищи. В нашем холодильнике нет заготовок на неделю и вчерашних блюд. Всё всегда свежее. Причём готовлю обычно 15-20 минут.

Мы едим простую еду, и при этом у нас есть одна насущная задача: добыть эко крупы, овощи и фрукты, без химикатов, выращенные из семян, не прошедших многократную лабораторную селекцию. Даже в Краснодарском крае, куда мы осознанно переехали для оздоровления, это оказалось сверх трудной задачей.

Вот тут-то я и задумалась всерьёз о водорослях. Не о тех, которые выращивают на плантациях, как сырьё для БАД, а о настоящих, живущих в природе, в естественных морских условиях. Они вполне могут быть альтернативой химическим овощам. Но не всё так просто, как оказалось. Подробнее рассказала в видео «Вся правда о ВодоРослях».

Смотреть видео>>>

Купить водорослевое питание со скидкой 30%>>>

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода,
эксперт образовательной медицины

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: