Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Предназначение — как лекарство от зависимости..

28 Апр 2015; 14:29; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуйте, друзья!! Сегодня выпуск посвящён очень частому, кстати, вопросу в нашем пространстве — как исцелиться от зависимости? Ответ Марии Бражниковой открывает неожиданный ракурс на задачку. В любой пункт назначения можно прийти несколькими дорогами. И кто знает, может указанный в этом выпуске путь — самый лучший для вас..

Также напоминаем для тех, кто ещё не придумал, чем заполнить майские каникулы — в Москве у нас запланирована интересная программа, четыре мероприятия. Изучайте её ЗДЕСЬ>>>>

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Софью (Россия), Наталью (Россия, Ульяновск), Ирину (Россия, Калининград), а также волшебного фотографа Светлана Беляеву за трогательные женские образы.

 

 

Софья: "Можно ли, будучи зависимой, выстроить здоровые отношения в семье?"

Дорогие единомышленницы и Маша, доброго всем времени суток! В последнее время постоянно ловлю себя на том, что, занимаясь чем-либо, непроизвольно жду оценки либо сама себе их ставлю — хорошо, плохо, правильно ли сделала, а правильно ли я сказала и так постоянно. Наверное, это неуверенность, недоверие самой себе. Включается внутренний цензор и сомнения волной накатывают. Понимаю, что всё из детства. Стараюсь принимать себя и прощать, позволять себе быть и такой. Хочется дать себе время, ведь эта привычка формировалась годами. И даже сейчас собираясь отправить вопрос сомневаюсь — надо ли?

Интересно ваше мнение и опыт, наверняка кто-то успешно с этим справляется, буду благодарна, если поделитесь своими находками..

..Перечитала свой вопрос и поняла, что подробно описала состояние созависимости. Чувствую, что решать вопросы необходимо, трансформируя детский опыт и решая отношения с отцом, меняя с ним и к нему отношения. Также меня интересует следующее — как мне, созависимой, в паре с зависимым мужчиной выстроить здоровые отношения? Я учусь и практикую на данный момент концентрацию на собственных интересах и желаниях, учусь брать ответственность на себя за свои решения и жизнь, благодарю каждый день, начинаю работу над картой рода, попросила и мужа об этом, сделать с его стороны. Благодарю за возможность быть искренней и открываться.

Софья.

 

Софья, здравствуй! Когда мы осознанно, с благодарностью, принимаем от отца жизнь, то всецело чувствуем её ценность. Когда обижаемся на своего отца, то отрекаемся от жизни. Тогда душа начинает искать ценность в окружающем. Ценность жизни оказывается во вне. Так формируется оценочность.

Оценочность — это действие, направленное в мир. Это наше исследование окружающего и констатация — есть там жизнь или нет. То, что не входит в парадигму нашего мировоззрения — плохо и жизни в этом нет, что соответствует — хорошо и там есть жизнь. Этот инструмент исследования жизни мы переняли в школе. То, что вписывается в школьную программу — хорошо или отлично, то, что за её пределами — плохо или отрицательно. Такой метод является ошибочным, потому как любое разнообразие не делится на "плохо" и "хорошо". Есть многовариантность, и она просто есть. Независимо от нас. А мы мир своими оценками начинаем ограничивать.

Оценка — это реакция, инстинкт самосохранения. Когда жизни в нас мало, то мы ограждаем её от мира оценками, чтобы сохранить то, что еле теплится. Жизни мало бывает тогда, когда мы её не приняли в сути от своего отца. Отрицательные оценки всегда возникают там, где есть отречение от чего-либо. А когда есть отречение в чём-то одном, то будет зависимость в чём-то другом. Например, когда дочь отрицает отца в чём-то, то она будет зависима от матери в чём-то. Или когда есть отрицание мужчины в чём-то, то будет зависимость от ребёнка или у ребёнка от матери. Когда есть отрицание каких-то своих качеств, то от других качеств будет зависимость. Когда на подсознательном уровне женщина отречена от мужчины, то в жизнь придёт именно такой, в котором есть зависимость, чтобы отречение убрать.

Зависимый мужчина разрушает свою жизнь и этим указывает женщине, что это в ней тоже есть, но в другой форме. Например, когда рядом с женщиной муж-алкоголик — это сигнал к тому, что у неё есть отречение вообще от жизни, которое замаскировалось под причину мужа, под алкоголизм (курение, наркоманию, игроманию, любое иное разрушение).

Выйти из созависимости можно через принятие жизни вообще, принятие жизни от мужчины-отца и принятие мужчины вообще, принятие мужчины рядом с собой. Когда женщина не принимает жизнь, то она не принимает себя, соответственно нет и принятия мужчины, который рядом. И мужчина своей зависимостью возвращает женщину к сути жизни. К осознанию своей божественной природы и принятию сути жизни от отца. Принятию себя в жизни.

Как только принятие в женщине вырастает, она начинает принимать и мужчину. Он перестаёт себя разрушать. Или мир предоставляет этой женщине другого мужчину, без зависимостей.

Софьюшка, созависимость улетучивается от принятия собственной ценности жизни. Когда будет осознанно ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, то жизнь обретёт глубинный смысл, появится большая её ценность, тогда смысл в оценках испарится. Перерасти свою оценочность точно можно! Желание и честность у тебя есть, наблюдай за собой, отслеживай оценки, отзывай энергии и перенаправляй на принятие жизни, себя и мужчин. Всего тебе доброго!

Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Маша, большая тебе благодарность. Читаю твои строки. Прямо эхом отозвались слова о неприятии ценности собственной жизни. Умом я понимаю свою ценность и достоинства, а истинного принятия пока нет. Больно это признавать и открывать про себя. Но, наверное, после этого начинается освобождение и принятие. Искренне и от всего сердца благодарю.

Софья.

 

В МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ нет специальных практикумов, которые посвящены осознанию своего предназначения. Однако мы заметили, что предназначение может открыться в качестве дополнительного бонуса на двух наших выездных программах:

  • на чувственном практикуме "СчастливаЯ"
  • на знаменитом тренинге "Поток Жизни"

 

 

Ирина: "И ещё пришла осознанность по поводу моего предназначения.."

Драгоценные любящие, искрящиеся любовью Волшебницы! Великодушный Творец! Любимая Сестрёнка! Здравствуйте!! Рада слышать вас и чувствовать ваше тепло! Летела в Калининград, вокруг в поле зрения моего сидели мужчины, а рядом со мной — место свободное, Пустота, наполненная любовью, готовая принимать Мужчину. Мужчина, сидевший через место от меня, как будто оберегал меня, моё состояние. Сидел молча, даже торжественно. А я писала о своих чувствованиях и любовалась закатом солнца — мы летели навстречу ему.

Дома встречали счастливая доченька и розовощёкая, радостная мамочка. А папа моей дочки несколько раз сказал: "Не буду мешать вам". Может быть, Мужчины сговорились приберечь место рядом со мной для уникального Мужчины-Творца, идущего в моё пространство Любви, и это уже явно ощущается на физическом плане? Да будет так!

И ещё пришла осознанность по поводу моего предназначения — две мои подружки с нетерпением ждали общения со мной. Каждая из них проходит сейчас свой грандиозный жизненный опыт и нуждается в моём сочувствовании и совете. И моё сердечко чувствует перекликающиеся задачи моей души, рождаются пути их решения. Чем не женский клуб, пусть пока виртуальный! Обнимаю всех своим Горячим Любящим Сердцем!

Ирина.

 

Ирина написала этот отзыв, возвратившись домой после чувственного практикума "СчастливаЯ".

В 2015 году этот практикум пройдёт ещё только два раза:

·         с 1 по 5 мая в Москве

·         с 16 по 20 июня в Новосибирске

Контакты организатора в Москве: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон 8(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

ВАЖНО! Участие в Новосибирске ещё можно успеть оплатить по льготному тарифу. Добро пожаловать!

 

 

Наталья: "Я почувствовала, как через тело, так и через душу, своё предназначение.."

Моя жизнь, до определенного периода, была как у всех: детство, школа, техникум, институт, работа, замужество, рождение ребенка, снова работа, поиск себя в работе, в обществе, в семье… Всё по знакомой стандартной схеме, как положено в обществе. Соблюдались все нормы, законы, вера, одним словом — как надо. И вот однажды, душа, почувствовав, что чего-то не хватает в этой схеме, начала мыкаться, метаться, чтобы ответить на один главный вопрос: «А в чём же смысл всей этой жизни, и для чего я живу?» Шли дни, возникали недопонимания в семье, в обществе, мол «чего тебе не хватает, всё же есть?», но душа, зажатая всем этим колпаком, начала как язычок у колокола биться изнутри, пытаясь вырваться наружу, и о чудо! Её услышали… Она, душа, благодаря телу, конечно же, оказалась на свободе — турбаза на берегу Волги, в открытом пространстве, с приятными людьми, со всеми удобствами, на целых 10 дней. Она оказалась на «Потоке Жизни», где и началась новая жизнь — жизнь моей Души!

С каждым днем, она, находясь в воспоминаниях, в эмоциях, в переживаниях, всё больше и больше разрасталась, из маленькой точечки в светлую точку, затем в солнышко, цветочек, увеличиваясь каждый день до размеров сердца, груди, тела, пока не превратилась в единый яркий энергетический поток, собрав в себе такие чувства, как радость, любовь, прощение, осознание, объединение наконец то души с телом. Я почувствовала, как через тело, так и через душу, своё предназначение…

Хочется сравнить так: до «Потока Жизни» было тело, тело зомби, а в потоке соединения тела и души родился творец, созидатель, человек, который теперь ещё и может что-то чувствовать, открывать свои таланты, возможности, а главное — начать жить. Жить так, что ты теперь живое, животворящее единое целое, которое может, благодаря новой текущей энергии, делиться ею искренно с окружающими и одновременно расти и расширяться самому.

Поток не иссякаем, он только начался,
И жизнь мы начинаем, энергию неся.
Он с каждым днем всё шире, всё ярче и мощней.
Желаю всем я в мире попасть во всех людей!

Наталья.

В ближайшее время знаменитый тренинг "Поток Жизни" состоится 3-12 июля в Иркутске.

Контакты организатора в Иркутске: Писарева Анна, телефон 8(924)5-333-777, электронная почта pisarevaann@gmail.com

ВАЖНО! Ещё можно успеть оплатить участие по льготному тарифу. Добро пожаловать!

 

 

А теперь — лови лучик смеха.

Если спящему кошатнику положить на грудь кирпич, то он всю ночь будет заботиться о нём, укрывать и бояться перевернуться.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

28 Апр 2015;   автор: Елена Ливанова
(я в: Вконтакте)

Здравствуйте дорогие Волшебницы и Волшебники нашего пространства!
Софья, благодарю тебя за поднятую тему, очень отозвалась она во мне. Совсем недавно записала себе на заметку "разобраться" вопрос о признании и одобрении которое мне необходимо в моем окружении. После прочтения твоего письма, понимаю, так ведь это тоже зависимость в оценке себя! И почему то корни опять ведут к отношению с отцом. Так же как и в вопросе с отсутствием мужчин в моей жизни. И здесь у меня получается тупик. С отцом у меня всегда были и есть хорошие отношения. Он не баловал меня, но всегда поддерживал, правда чаще предлагая свое решение и видение проблемы. И сейчас испытываю к нему благодарность, уважение и любовь. Очень здорово что у меня есть такой отец, и дедушка у моей дочки!

Комментарий № 2

06 Май 2015;   автор: Кристина Лескова
(я в: Вконтакте)

Только что проговорили об этом с Леночкой Карамовой, она только намеревается пройти практикум в Новосибирске, я возвратилась из Подмосковья вчера, где проживала практикум "СчастливаЯ". Чувствую, что процесс только начался, он раскрывается, раскручивается. Моё предназначение - творить в тонких мирах, творить свой целительный, изобильный поток и жить в нём вечно. Да будет так! Так и есть!

Написать комментарий: