Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Практика «Осознанная улыбка»

04 Янв 2019; 14:55; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Сегодня решил продолжать улыбаться, уже второй день подряд, тем самым подавая телом собственной психике постоянные сигналы, что всё прекрасно в жизни.

Химия тут такая происходит. Обычно улыбка идёт за какой-то позитивной, радостной ситуацией, вдохновением, мыслями светлыми. Но это не часто у меня. С детства ещё на лице довольно печальная маска.

Естественно, ни тело, ни психика к постоянной улыбке оказались не готовы. Их можно понять. Они привыкли мою улыбку видеть достаточно редко. Теперь тело улыбкой постоянно демонстрирует, что позитива в жизни много, что он постоянен. Психика с мыслями — в ступоре.

Чего и следовало ожидать, они, а на самом деле Эго, начали беспокоиться, волноваться. Что-то не так в устоявшемся пространстве сущности, которую зовут Родион.

После обеда в особенности пришлось побороться с откатами к прежнему выражению лица и мыслям. Они постарались вернуть мне меня прежнего. Что-то у них получилось даже. Но я продолжаю практику по трансформации себя с помощью улыбки, понимая, что Эго будет искать лазейки, чтобы меня сбить с пути. А я улыбаюсь..

Про привычки и Эго я написал статью «Что такое НЕ ВЕЗЁТ, и как с ним бороться?».
Кратко суть в том, что Эго защищает всё то, к чему привыкло.

Привычка к новому у меня, да и у большинства, заложена, любим мы новенькое. Вот и практику новую тоже рады попробовать. Денёк поулыбаться, замечательно. Но вот дальше её продолжать, совершенствовать, тут уж извините.. такой привычки уже нет..

Нам нужно по привычке опять что-то новое, а тут опять продолжать улыбаться. Вот тут и начинается «противостояние». Кто кого? Я или устоявшиеся привычки?

Короче, продолжаю улыбаться. Поставил возле монитора зеркало. Оно веселит особенно))

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

 

В подобных ситуациях вспоминаю преподавательницу с кафедры психологии. Она улыбалась всегда и всем. Ох, удивили же меня её слова: «Вы думаете, я улыбаюсь, потому что у меня всё хорошо? Наоборот!» Я поняла суть практики, но мне более мила улыбка сердца. А улыбнуться своему отображению в зеркале очень даже здорово! Вспомнились и улыбающиеся американцы, и я сама, стёршая улыбку со своего лица лет в 16-ть обратными тренировками, было странно быть улыбчивой среди серьёзных. Выражение лица — не всегда отображение внутреннего состояния. Пусть на Душе будет мир и лад, и улыбка струится от сердца!

Наталья, участница Мастерской Рода.

 

Наташа, постараюсь сказать на Вашем языке то, какой алгоритм я для себя увидел, почему взялся за такую практику.

Сам долгое время считал американскую улыбку искусственной. Она таковой и является, когда человек не осознаёт всех взаимосвязей в своём организме. Когда душа, сердце, тело, совесть, все они живут сами по себе, не соединены в одну гармоничную систему. Тогда человеку приходится себя подстраивать под стандарты общественные. Американцы улыбаются, наши часто, наоборот, делают хмурые, озабоченные лица.

Когда осознаёшь взаимосвязи, о которых я написал выше, то становится видно, что есть прямая связь улыбки сердца, как Вы говорите, и улыбки на лице. Человек, всё более гармонизирующий, осознающий себя, свою истинную природу, когда начнёт улыбаться сердцем, то автоматически начнёт улыбаться и телом. Сердце, ставшее центром гармоничного человека, таким образом распространяет свой свет, даёт сигнал телу, и человек естественно улыбается.

Я хочу данной практикой себе помочь от обратного — прийти к гармонии сердца. Начиная «улыбать» своё тело, я даю сигнал сердцу, что хочу находиться на его волне, что я уже нахожусь на более высоких вибрациях, чем когда хмурюсь. Есть активация изнутри, а есть снаружи. Улыбка телом — это активация сердца снаружи.

У медиков есть такой прибор, Вы знаете, который через воздействие снаружи электрическим разрядом позволяет запустить сердце, когда оно остановилось. А я в более мягком, «духовном» варианте провожу такую коррекцию. Иду раскрывающемуся сердцу навстречу.

Хочу поблагодарить, Наташа, за комментарий. Я ещё лучше осознал, что делаю.

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

 

Друзья, хотим отметить, что нужен глубинный внутренний мотив собой заниматься. Ищите такой мотив, просите Род помочь его найти. Такой мотив, чтобы тянуло делать..

будьте с людьми, кто идёт в эту сторону>>

Мощнее коллективной силы объединённых Родов нет ничего. Здесь помощь мы найдём точно. Род заинтересован в нашей реализации в жизни, когда мы решаем и свои, и его задачи.

 

 

Другие материалы об улыбке:

Счастье льётся из сердца, когда наши действия соответствуют нашей Душе
 

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: