Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Поплыли вместе?

06 Сен 2018; 13:22; Автор: Родион Бражников (новости автора)

Здравствуйте, дорогие единомышленники. Сегодня хочу поделиться хорошей новостью из своей жизни. Она замечательна тем, что может укрепить веру любого из нас в то, что всё в этой жизни возможно.

Третий день я нахожусь с Машей на Черноморском побережье.

Стараюсь полностью переключиться от всех забот. Как водится, загораем, купаемся. До дома всего три часа ходу на автомобиле, но выбраться у меня в этом сезоне получилось впервые.

 

К сути перехожу, однако. Вчера и сегодня я обнаружил во время купания в море, что держусь на воде и плыву одним стилем долго. Сегодня примерно полчаса времени длился заплыв. Мог бы плыть и дольше, усталости не было. В этом и есть новость, которая меня «вдруг» порадовала. Рекордов я ставить не собирался, предварительных тренировок не проводил, всё произошло как-то буднично. Просто поплыл и обнаружил, что плыву долго. Наблюдение меня удивило и обрадовало.

В чём же радость и какое осознание от данного факта?

Дело в том, что вот уже 50 лет я на воде держался с большим трудом. Плавать на глубине с детства не мог, стал понемногу в юности, но быстро уставал. Менял стили, чтобы продержаться на воде дольше. По этой простой причине не было у меня тяги к посещению бассейнов, поездкам на водоёмы. Комплексовал, особенно в детстве.

Слышал, что вода держит человека, но вот меня что-то держала «плохо». Цели у меня не было стать пловцом, научиться держаться на воде долго. Плавание для меня удовольствием не было, была надобность иногда потренировать мышцы, остудить тело в жаркую погоду. А тут «вдруг» я плыву долго и с удовольствием..

Когда начал анализировать, почему же теперь стало получаться держаться на воде, то увидел три причины:

1. За все эти годы постепенно сформировался навык плыть. Просто в какой-то момент накопленный опыт позволил перейти от «количества к качеству». Если бы я ставил задачу научиться плавать и тренировался чаще, то и результат был бы не в 50 лет, а гораздо раньше.

2. Свой темп плавания. Выдыхался я быстро по причине скорости, которая для меня была не комфортна. Сравнивал скорость свою и окружающих, старался не отставать. А всего-то нужно сгармонизировать дыхание и движение.

3. Температура воды. Заметил, что когда температура воды наиболее комфортна для тела, то желания быстро плыть уже нет, чтобы согреться или не замёрзнуть.

Есть ещё одна, более глубокая причина. Это осознание себя важной частью мирового океана воды.

Кстати, бегать долго я научился тоже только после 20 лет, а до этого был похожий вариант, как с плаванием.

 

Чем же этот пример замечателен для вас? Тем, что «терпение и труд всё перетрут». Если трудиться в любом выбранном направлении, со своей скоростью, то результат желаемый — всего лишь вопрос времени. Всё возможно, всё реально.

Причина отсутствия чего-либо в нашей жизни лишь в том, что мы торопимся получить результат, не видим быстрого эффекта, перестаём тренировать нужный навык или делаем это настолько редко, что жизни не хватает увидеть желаемый результат.

Мне нужно было 20 лет, чтобы побежать, 50 лет, чтобы поплыть, 45 лет, чтобы создать семейный союз для построения счастливой жизни в паре. Да, может показаться со стороны, что это очень долго. Однако, это мой частный случай, мой путь. У всех будет своя скорость личная. Мне хотелось бы своим примером показать, что всё реально, но на всё необходимо время и труд.

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

 

ПОПЛЫЛИ ВМЕСТЕ>>>

 

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

06 Сен 2018;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

уже плывём эмоции

Написать комментарий: