Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Почему лучше разделить приём лактобактерий и бифидобактерий

25 Янв 2022; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Вопрос: у многих производителей лактобактерии и бифидобактерии соединены в одном препарате. Почему вы в Veora-bio решили выпускать отдельно лактобактерин и бифидумбактерин? И почему в своих схемах рекомендуете разносить приём этих бактериальных комплексов во времени?

Отвечает Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода, специалист по эпигенетике и коррекции кишечной микробиоты: «Да, это существенная наша особенность, что у Veora-bio лактобактерии и бифидобактерии живут в разных бутылочках. Мы осознанно не соединяем эти бактериальные комплексы. Дело в том, что лактобактерии и бифидобактерии имеют разную активность.

Лактобактерии очень уверенные, сильные, они легко адаптируются к различной среде, они легко размножаются. Бифидобактерии более капризные, более сдержанные, чтобы им размножаться, нужны определенные условия, они достаточно требовательные. Соответственно, мы разделили их, чтобы первые давали возможность вторым тоже завоевывать свои территории и колонизировать наш кишечник.

Если мы их вместе поместим в кишечник, то велика вероятность, что лактобактерии не оставят места для бифидобактерий. Подобная ситуация часто возникает, когда назначаются комплексные симбиотические препараты. Задача с лактобактериями решается, а с бифидобактериями никак не может решиться.

Поэтому мы лактобактерин предлагаем утром принимать, а бифидумбактерин вечером. Чтобы у бифидобактерий была целая ночь, чтобы расселиться, чтобы им никто не мешал, чтобы они спокойно там себе размножались в нашем кишечнике. Лактобактерии могут и за день у нас расселиться. Даже если мы будем в течение дня поставлять в ЖКТ различные продукты, несвойственные для них. Они более сильные, они выживут, они справятся, мы за них не волнуемся совершенно».

заказать лактобактерин и бифидумбактерин>>>

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: