Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Пьедестал для Бога

13 Апр 2021; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Первая книга, устремившая мой взор к глубокому осознанию себя, была «Диагностика кармы» С.Н. Лазарева. 1997 год. Тогда мой внутренний мир вывернулся наизнанку.

Под впечатлением сделала линейные выводы в отношении кармы, смысла жизни: поступок – следствие, мысль – реализация. Отслеживание «обраточек» от собственного негатива помогло выйти из концепции «Мир против меня» и обвинений всех в моих неудачах.

Я искала ответ на вопрос: «Почему моя судьба складывается не так изящно, как в сказках?» После книг Лазарева из поля «Мир враждебен» я качнула маятник в агрессию на себя: наворотила сама в прошлых жизнях и теперь расхлёбываю за себя и свой Род. Знакомо? Наверняка кто-то примерял такой «костюмчик».

По завершению проживания концепции «Я – зло для мира» настало время приМИРениЯ. Прошло более 20 лет. Недавно снова переслушала записи Лазарева 90-ых годов. Удивилась. Как я смогла среди мудрости автора найти риторику о жертвенности? Сегодня я совершенно иначе слышу слова Сергея Николаевича.

Со многим согласна. И с тем, что в нас много зацепок за «Земное». Мы приписываем успехи себе, забывая о Божественной силе. Припаиваемся к материальным благам и ассоциируем личные достижения с деньгами. Счастье воспринимаем, как признание нас обществом, социальной системой.

Единственный момент, который пока трудно входит в мой понятийный аппарат — это мысль Лазарева, что мы Бога должны ставить превыше всего. У меня диссонанс, когда я противопоставляю людей и Бога, которых надо расставить по своим местам, Бога – выше, людей – ниже. По мне, Бог проявлен и в людях, и в природе, во всём, что есть.

Когда Бог выше, появляется дистанция, начинают прорастать зацепки. Подсознательно мы присваиваем себе то, что ниже Бога. И в нашем лексиконе появляются слова «мой», «моя», «моё».

Пройдёт время, буду удивляться: «И где нашла пьедестал для Бога у Лазарева?» Это снова окажется моя история. Ведь я вижу то, что для меня значимо на данный момент: жить без противопоставления себя и Земного, Богу.

Даже если Бог иерархически наверху, он не отдельно от нас. Вершина горы и её основание — это одно целое. Бог — это совокупность в нас материи и разумной силы.

Может основание жить без вершины? Да, но тогда оно перестаёт быть горой.
Может вершина жить без основания? Гипотетически да, но не в нашем измерении, а в другом, с иными пространственно-временными характеристиками. А на Земле отдельно взятая вершина — это не гора.
Может человек жить без высшего разума? Да, в какой-то мере. Тогда человек этот — робот.
Может высший разум жить без человека? Да. Только в других мерностях.

Вот и получается, Бог — это совокупность материи и разума. Обоюдное воздействие друг на друга, сотрудничество. Бог в Земном варианте существует в единстве, без разделения.

Разумная сила, выраженная в материальном, — это и есть Бог для меня. Или наоборот, материя, одухотворённая разумной силой.

Зацепки за «земное» и беды начинаются, когда происходит разделение на материальное и духовное (разумное).

Служение Богу — это соединение в одно материи-человеческой природы и Высшего Разума.
Служение Разуму, поклонение ему, как отдельной от человека силе, — это уход от реальности. Переход на жизнь в других измерениях, тогда зачем тело? Смысл в нём исчезает, оно начинает разрушаться и болеть, так как нарушается единство - БОГ.
С точностью наоборот, когда тело существует без единства с Высшим Разумом. Для Высшего Разума в нём нет смысла, и такое тело через болезнь или трагическую ситуацию идёт на утилизацию за ненадобностью.

В процессе познания точка моего зрения может расшириться. На данный момент она оформилась из личных наблюдений и опыта известных мыслителей и исследователей.

А какие философские воззрения у вас, друзья? что показывает ваш опыт на сегодня?

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: