Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Отказ от детской технологии волшебства является причиной трудностей у взрослых.

08 Ноя 2018; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже озвучил ранее>>> мысль, что Богатство Рода, дарованное каждому с рождения, очень быстро теряется. Волшебство «притягивать» легко и просто в свою жизнь желаемые события у взрослых проявляется редко.

 

Чтобы понять причину такой ценной утраты, предлагаю посмотреть по-простому, как работает у детей «технология» волшебства получения желаемого.

1. Дети хотят не денег, а конкретных материальных «ценностей». Они до определённой поры ещё не осознают, что материальные предметы, блага покупаются за деньги.

2. Они не сомневаются, не соразмеряют с зарплатой, бюджетом. Нет обусловленности. Очень большое желание очевидно.

3. Дети легко озвучивают своё желание родителям.

4. Если родители видят, что желаемое во благо ребёнку, они его реализуют.

 

Для сравнения давайте посмотрим, какие отличия будут в выполнении желания взрослого человека:

1. Взрослые тоже хотят конкретных материальных ценностей.

2. Появляется обусловленность и часто сомнения. Хватит ли денег на покупку, на выплату кредита и т.д. Часто обусловленность, сомнения приводят к блокировке желания или даже собственному отказу от него.

3. Взрослые не озвучивают родителям, как правило, свои желания. Смысла в этом действии большинство из нас не видит. Ведь желание ассоциируется с покупкой, на которую нужно заработать самому. Просить у родителей денег не всегда удобно, а часто у них самих средств бывает недостаточно.

4. Этот пункт, соответственно, не реализуется.

Как мы видим, у взрослых из «детской» технологии получения желаемого есть совпадение только по первому пункту. Остальные пункты не совпадают.

 

Возможно, моя логика покажется странной, спорной и парадоксальной, но я вижу, что причина именно в нарушении «технологии волшебства». Глядя на то, как сегодня складывается жизнь, действительно непонятно, как взрослому можно реализовать предлагаемые пункты «один к одному», как в детстве, при желании улучшить жилищные условия, стать собственником желаемого транспортного средства и т.д.

Однако я остаюсь верен своей мысли, что именно отказ взрослых от следования детской технологии волшебства и является причиной трудностей.

 

А что вы чувствуете, когда читаете такие мысли? Делитесь в комментариях.

 

Ещё немного дополним картину разницы в картине жизни взрослого и ребёнка двумя пунктами.

Масштаб личности ребёнка. В детском возрасте заметен масштаб мышления. Дети многие хотят научиться считать до «сиксилиона», стать космонавтами, полететь на Луну, побывать в разных местах, стать феей или магом, расширить территорию своего познания. Впереди, вокруг — безграничное, интересное пространство жизни.

Волшебство у детей. Дети верят в волшебство, в высшие силы, в то, что всё желаемое возможно. «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте» и привезёт всё, что нужно, в безграничном количестве. Только захоти, и вот тебе «500 эскимо на день рожденья».

 

Давайте теперь посмотрим, как у взрослого человека выглядят эти два пункта. Тут нас ожидают парадоксы.

Масштаб личности взрослого. По моим наблюдениям, чем старше становится человек, тем быстрее у него сворачивается масштаб. Не у всех, конечно, но пока что у большинства так происходит. Часто всё сводится к тому, чтобы выполнить «программу» в виде: сделать карьеру, заработать желаемые материальные блага для себя, детей, жить «не хуже других», быть «порядочным человеком». В жизни можно встретить много «подтверждений», что «двери возможностей» с возрастом закрываются.

Тут виден парадоксальный факт, что дети в плане масштаба превосходят родителей в разы, а взрослые живут жизнью «маленького человека».

Волшебство у взрослых. С волшебством у взрослых ещё один парадокс. Взрослые с упоением рассказывают детям сказки, где волшебство происходит на «каждом шагу», как говорится, а сами им не пользуются в жизни.

Что происходит? Можно предположить, что это взрослые вводят так детей в заблуждение огромным количеством книг, фильмов, игрушек, сказок. Тогда вопрос у меня — зачем взрослые это делают? откуда они узнали, услышали о волшебстве?

 

Вопросы, вопросы.. Напишите в комментариях, что чувствуете, думаете по вышесказанному. Чуть позже продолжим тему.

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода.

 

 

Друзья, с 1-го сентября в Мастерской Рода взят курс на Богатство. Участникам на внутреннем сайте уже предложено первое развивающее задание, а во внешнем мире мы планируем публиковать размышления Хранителя Мастерской. Эта статья — уже вторая такая публикация. Первая здесь>>>

Начинаем большой учебный процесс для всех нас. Мастерим вместе Богатство Рода для каждого участника Мастерской. Пришло время нам, Родам нашим жить богато во всех смыслах этого слова. И обязательно у каждого из нас это богатство состоится. Вступайте в наш круг, друзья. Вместе решать задачки веселее и быстрее.

РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗНОС за УЧАСТИЕ>>

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: