Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Особый способ хранить рецепты

03 Июл 2019; 06:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

У разных хозяек рецепты хранятся по-разному. У кого-то есть полочки с поваренными книгами в уютных кухоньках, у кого-то — красивые кулинарные книги с тематическими разделами, блокноты, энциклопедии... У меня особый способ. Да, есть и книги, но самое ценное — это волшебные листочки, написанные мной или человеком, который поделился со мной рецептом. Берёшь такой листочек в руки и понимаешь, что человек — в твоём сердце, пусть он за тысячи километров, а такой родной и близкий!

Вот маленький листочек в клеточку, сложенный пополам — это рецепт конфет для вечеринки одноклассниц.

Этот зелёный квадратик — рецепты тортов от моей школьной подруги, были моменты нашего совместного кулинарного творчества) Это сейчас у неё двое детей, она увлекается фитнесом и следит за фигурой, а тогда было просто весело и вкусно.

А вот рецепт морковного пирога — это сотрудница поделилась. Мы не виделись много лет, но с теплотой вспоминаю её всегда.

Вот мои рецепты на тетрадных листочках — это я училась готовить для мужа. Он хвалил всегда, не знаю, кто его научил такой премудрости)))

А вот меню на мой день рождения. Я вычитывала рецепты в журналах, составляла список продуктов, мама привозила в деревню, что находила. И пир был во весь огород))) Собиралась близкая родня, ставили стола три в ряд, по традиции — сначала дети, потом взрослые. Места и еды хватало всем.

А вот несколько листочков из блокнота со скрепочкой — это моим ещё неровным детским почерком переписаны рецептики из тётиной книги. Как-то на каникулах сварила яблочное повидло, а бабушка испекла булочек. Счастье было? Нет, больше) Детство моё волшебное и Душа родная рядом! Больно мне ещё без неё...Неужели не отпустила? Вот и подруга сообщение написала из-за своих тысяч километров, услышала меня) Сколько людей живут в моём сердце! Здорово! Для каждого место есть, всем посылаю светлые лучики с приветами. Книга кулинарная у меня есть, пустая. Самое ценное всё хранится в сердце!

Наталья, участница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: