Ореховый чудо-творожок
10 Мар 2022; 12:00;
Сегодня будем ферментировать кешью. Это очень просто.
Вам понадобится 10 минут времени (+ сутки на замачивание плюс ферментирование) и всего три ингредиента: кешью 200 грамм, лактобактерин Veora-bio>>> 3 мл, вода 50-70 мл.
Утром промываем и замачиваем кешью на 4 часа как минимум.
В обед промываем орехи ещё раз и кладём в блендер. Взбиваем, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремовая текстура. Кремовая — это и про цвет, и про консистенцию. С водой — лучше меньше добавить, чем больше. Желательно, чтобы кешью-крем получился густым, а не водянистым.
Полученную массу перекладываем в стеклянную банку, добавляем лактобактерин Veora-bio, осторожно перемешиваем.
Банку накрываем салфеткой (не крышкой!), чтобы кешью-крем дышал и получал кислород, это необходимо для наших живых бактерий. Ставим в тёплое место.
На следующее утро через стенки банки вы увидите пузыри, масса слегка поднимется. Если до ферментации кешью-крем имел нейтральные аромат и вкус, то конечный продукт похож на кисломолочный, появляется выраженная кислинка.
Ореховый чудо-творожок готов! Выложите его на красивое блюдце, украсьте кусочками вишнёвого мармелада и апельсиновыми цукатами. Приятного аппетита!
p.s. Готовый продукт, кстати, можно несколько дней хранить в холодильнике. Кислинка будет усиливаться, но незначительно.
p.p.s. про сроки ферментации. При температуре около +27-29°С кешью-крем ферментируется примерно за 18-22 часа. Домашние условия у всех индивидуальны, ферментируя первый раз, проверяйте продукт периодически, чтобы не упустить момент готовности.
Комментариев: 0
Комментарии Facebook