Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Ореховый чудо-творожок

10 Мар 2022; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Сегодня будем ферментировать кешью. Это очень просто.

Вам понадобится 10 минут времени (+ сутки на замачивание плюс ферментирование) и всего три ингредиента: кешью 200 грамм, лактобактерин Veora-bio>>> 3 мл, вода 50-70 мл.

Утром промываем и замачиваем кешью на 4 часа как минимум.

В обед промываем орехи ещё раз и кладём в блендер. Взбиваем, постепенно добавляя воду. Должна получиться кремовая текстура. Кремовая — это и про цвет, и про консистенцию. С водой — лучше меньше добавить, чем больше. Желательно, чтобы кешью-крем получился густым, а не водянистым.

Полученную массу перекладываем в стеклянную банку, добавляем лактобактерин Veora-bio, осторожно перемешиваем.

Банку накрываем салфеткой (не крышкой!), чтобы кешью-крем дышал и получал кислород, это необходимо для наших живых бактерий. Ставим в тёплое место.

На следующее утро через стенки банки вы увидите пузыри, масса слегка поднимется. Если до ферментации кешью-крем имел нейтральные аромат и вкус, то конечный продукт похож на кисломолочный, появляется выраженная кислинка.

Ореховый чудо-творожок готов! Выложите его на красивое блюдце, украсьте кусочками вишнёвого мармелада и апельсиновыми цукатами. Приятного аппетита!

 

p.s. Готовый продукт, кстати, можно несколько дней хранить в холодильнике. Кислинка будет усиливаться, но незначительно.

p.p.s. про сроки ферментации. При температуре около +27-29°С кешью-крем ферментируется примерно за 18-22 часа. Домашние условия у всех индивидуальны, ферментируя первый раз, проверяйте продукт периодически, чтобы не упустить момент готовности.

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: