Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Ольга: "В моей семье пил папа, и это осуждалось.."

22 Окт 2014; 15:41; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Снова поднимаем тему злоупотребления алкоголем. Что неудивительно, ибо для России эта задачка сохраняет актуальность. По данным официальной статистики в 2008 году алкоголизмом болело 1566 человек на каждые сто тысяч населения. Кстати, с тех пор этот показатель ежегодно уменьшается, что в общем-то является поводом для радости.

Итак, чему нас учит ситуация, когда люди часто выпивают рядом? Читай ответ Марии Бражниковой, автора и ведущей курса "Женское счастье", и делай выводы.

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Новосибирск), Ольгу (Россия).

 

Ольга: "Он постоянно пьёт у нас коньяк и агрессивно высказывается по любому поводу".

Добрый вечер, Мария и участники проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ!!! Я прохожу курс Семейной Мудрости, и у меня уже большой период времени повторятся одна и та же ситуация на работе. И я никак не могу понять — что же я должна для себя понять или принять. Мой коллектив состоит из 6-ти человек вместе с директором. К нам постоянно приходит мужчина из другого коллектива и сидит практически весь рабочий день, отлучаясь на некоторое время. В период нахождения у нас постоянно пьёт коньяк, но не просто пьёт, а ещё подходит к одной из сотрудниц и требует от неё сходить в магазин и купить ему этот коньяк. Она уже предпенсионного возраста. Если сотрудницы помоложе соглашаются идти, то они идут, а если нет, то она идёт сама. Директор это всё поощряет, ему это нравится, в компании с ним и эта сотрудница, которая бегает за коньяком. Я в этом участия не принимаю, только наблюдаю. И я в душе против такой ситуации. В уважающей себя фирме такого не должно быть, а так как у нас один небольшой кабинет, куда постоянно приходят клиенты, то, на мой взгляд, это неуважения к себя и клиентам. Меня поддерживает один человек, а остальные два нейтральные. Последнее время это всё сопровождается агрессивными высказывания пьющего человека, очень пессимистическими, по любому поводу, беспрерывно. Бывает очень тяжело голове от этого, даже если и стараешься его не слушать. Раньше было меньше агрессии, а сейчас идёт увеличение. Я попробовала мягко выразить своё мнение, что это опасно, не есть хорошо и не надо бы в этом участвовать. Пусть человек, если желает пить, то он найдёт себе место — где это сделать. Понимаю, что все в праве делать так, как они делают, и каждый делает свой выбор. Злости у меня нет, вроде бы, на мой взгляд, принятие тоже есть. Некое неудобство есть, потому что очень тяжело включаться в работу в такой обстановке. И вот сегодня мне директор сказал: «Оля, ты молчи, если он хочет пить, то пускай пьёт». Вот я и задумалась (и уже не один раз) — а зачем мне эта ситуация, какой мой урок в этом. Я никак не могу понять. Буду очень благодарна, если поможете мне разобраться — чему эта ситуация постоянно, целый день меня учит.

Ольга.

 

Оля, здравствуйте! Ситуация повторяется именно для Вас. Ваша душа притянула этого мужчину для решения определённой задачи. То, что вы — наблюдатель, то это Вам во благо. Так Вы можете быть "за ситуацией" и осознавать происходящее.

Посмотрите на всё глубоко, объёмно и честно.

В Вашем описании ситуации есть осуждение пьющего мужчины, оно прослеживается в построении предложений, в эмоциональной окраске слов. Я прочитала несколько раз Ваш пост. Хотя Вы пишете о свободном выборе и о принятии. В своих словах вы даёте оценку происходящему и мужчине, а значит делите ситуацию на плохое и хорошее.

Где точно так же Вы поступаете в своей жизни, оцениваете?

Вы пишите, что мужчина проявляет пессимизм. А вы как к этой всей ситуации относитесь? Вы описываете, что в этом всём мало приятного и лучше бы было по-другому. Он ваше зеркало в восприятии окружающего.

Видеть радость и благость во всём — это великое творчество мудрой души. Принять и полюбить душу другого человека без привязки к его физической и психической оболочкам — это величие духа человеческого.

Вспомните из своей жизни, из опыта родителей, рода, предков — присутствовало ли осуждение и непринятие пьющих людей?

Возможно было осуждение государства по поводу введения различных программ разрешающих и запрещающих алкоголь.

Вспомните, отзовите все эти энергии. Трансформируйте в новые ресурсы жизни. Благодарите этого мужчину. Найдите благо в том, что он рядом с вами, в вашем коллективе. Ведь он собой привносит что-то очень важное и полезное.

Когда мужчина пьёт, значит он живёт в дефиците женской любви. Поговорите с женщинами обо всём этом. Все вместе Вы можете создать пространство любви. Уберите осуждение, претензии к нему и ко всем пьющим.

Он либо перестанет пить, либо перестанет приходить к вам в коллектив. Любовь исцеляет, и она же самый наилучший сохранный оберег.

С любовью из моего сердца к Вашему, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

Благодарю, Мария!!! Да, действительно, в моей семье пил папа, и это осуждалось. Папа был плохой, потому что пьёт, а мама хорошая. Соответственно, мужья моих сестёр тоже пьют. У меня мужа нет. Мне казалось, что в процессе раскрытия себя я этот вопрос проработала. Мое видение ситуации в семье очень изменилось, и я изменила своё отношение к папе и к маме, я увидела причину пьянства. Поэтому я не могла понять — зачем мне эта ситуация на работе всё время. Теперь я поняла, что здесь надо мне посмотреть более глубоко на всё. Интересно то, что в медитации Любви я начала дарить этому мужчине Любовь, и вот уже несколько дней он не целыми днями у нас сидит, а зайдёт на чуть-чуть и уйдёт. Благодарю, Мария, за разъяснение. Мне было важно это понять.

Ольга.

 

 

МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ — теперь в Facebook! Приглашаем!

Путешествия меняют нас. Проверено.

В начале октября Родион Бражников, вернувшись из "заморских стран", хозяйским взглядом оглядел наш сайт и решил — пришло время для небольших трансформаций. И свежий ветер перемен ворвался в наше пространство.

Участники проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ уже успели оценить изменения на внутреннем сайте — появился раздел самых свежих комментариев. Теперь, входя в личный кабинет, сразу можно увидеть наиболее обсуждаемую историю или вопрос. Изменилась структура Архива конференций. Теперь конференции, на которые можно опираться в ходе изучения курса "Женское счастье", курса "Инструменты счастья", курса Семейной Мудрости, вынесены в отдельный раздел.

Но самая главная новость, которая актуальна не только для участников проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ, но и для всех наших подписчиков — мы открыли страничку на Faceebook.

Добро пожаловать — МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ на Facebook!!

Чтобы подписаться на наши новости, зайди на нашу новорожденную страничку и нажми кнопку НРАВИТСЯ, которая размещена в центре картинки с ромашками.

Раскрась свою ленту в Facebook добрыми, чистыми, светлыми эмоциями!

 

 

Как снять родительские тормоза и сделать родителей своими помощниками?

Дорогие друзья! 25 и 26 октября проходит уникальный веб-тренинг Анатолия Александровича Некрасова «Как снять родительские тормоза и сделать родителей своими помощниками».

Отличная возможность за два дня изменить к лучшему то, о чём Вы мечтали всю жизнь!

 

Что Вы можете сделать по итогам участия в этом мероприятии:

  • избавиться от контроля и опеки родителей
  • сделать так, чтобы родители были нацелены на себя, а не на Вас
  • создать условия, чтобы родители не вмешивались в Вашу семью
  • гармонично и мудро отвязаться от родителей
  • осознанно не повторять родительскую судьбу

 

Более подробную информацию о тренинге Вы можете получить ЗДЕСЬ>>>>

 

 

А теперь - лови лучик смеха.

Мне рано заводить детей. Я морально не готов покупать киндер-сюрприз и отдавать его кому-то.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

26 Окт 2014;   автор: Ольга

Cемейное счастье

Комментарий № 2

08 Ноя 2014;   автор: Вика

У меня вот такой вопрос возник после прочтения данного материала, вернее я пробовала провести линию аналогии описанной ситуации со своей.
У меня свекровь курит и все бы было нечего если бы мы не жили с ней. На данный момент мы вынуждены жить с ней, и перед тем как собирались к ней переселиться(раньше жили в служебной квартире) мы с ней разговаривали и договорились, что она не будет курить в квартире, поскольку у нас ребенок тогда дочке было 4, сейчас 6. Она просто распиналась так обещала что не будет, но ... короче как она курила в квартире так и курит, что правда закрывшись в своей комнате. Но для дыма это не преграда. Ни разговоры , ни шутки , ни ссоры- ничего не действует. У меня силы на исходе... как только она дома, я сразу становлюсь вся нервная, раздражаюсь за секунду. И радуюсь тому времени, когда ее нет дома. Подскажите что делать? как реагировать?
Добавлю еще что ей 62 и курит она с 18 лет...

Комментарий № 3

08 Ноя 2014;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

Виктория, все вопросы мы собираем на почту sma27@yandex.ru. Потом Мария и Родион отвечают на большинство из них во время ежемесячного вебинара. Ближайший такой вебинар состоится 20 ноября. Следите за информацией здесь: http://masterskayaroda.ru/conference/
Также Мария отвечает письменно на те вопросы, которые задают участницы проекта МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ в специально отведённом для этого разделе на нашем внутреннем сайте. Хорошего вам дня!

Написать комментарий: