Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

О гордыне. История из жизни Хранителя Мастерской

10 Янв 2019; 16:12; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Предлагаем посмотреть короткое видео — всего 4 минуты! В нём Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода, на реальном примере рассказывает о том, как он встретился со своей гордыней.

Гордыня — сложное понятие. Она отрицательно сказывается на личных и социальных отношениях. Является причиной войн и злобы среди людей, ожесточает сердца и не даёт нам любить себе подобных.

Она прячется, конечно. Её не видно. Но жизнь она умеет портить — незаметно и вкрадчиво. Поэтому лучше её уметь замечать и трансформировать во что-то более высокочастотное.

 

Часто бывает, что человек не находит в себе гордыни, но других в ней обвиняет. Вспомним про зеркальный мир. Всё, на что мы реагируем в других людях, — история про нас. Просто фильтры восприятия, которые есть у каждого, активно мешают нам понять это. И только большая честность с самим собой может сподвигнуть на то, чтобы подкрутить внутреннюю оптику и осознать, что собеседник — наше отражение.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА Facebook>>>

 

Для того, чтобы трансформировать свою гордыню, необходимо вначале увидеть и признать свой страх быть отвергнутым, страх не быть любимым. Научившись этому, вместо обвинений и осуждений, мы сможем почувствовать страдание своё и других. Мы прикоснёмся сердцами друг к другу. Мы будем понимать, что у собеседника есть своя правда, и она не менее важна, чем наша правда.

И придёт день, когда мы научимся смотреть друг на друга совершенно иными глазами — глазами сердца. А на уровне сердца мы все из одного места произошли — из Родов наших земных. А земные Рода — от небесных Родов. И там, где-то в космической вышине, все они соединяются, сливаются воедино. И в этой точке мы все хорошо понимаем и любим друг друга. И тогда у нас очень и очень большая вероятность поладить.

 

p.s. Приходите к нам в Мастерскую Рода. Будем вместе учиться понимать друг друга через сердечный контакт: РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗНОС за УЧАСТИЕ>>

Комментариев: 4

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

11 Янв 2019;   автор: Екатерина Бородина (написать сообщение)

Хочу поделиться своими мыслями и исследованиями в вопросе гордыни.
Вопрос гордыни для меня очень актуален. Она всегда во мне была, часто проявлялась очень ярко.
В начале пути своего духовного развития я повсеместно натыкалась на информацию о гордыне. Обобщая всю эту информацию, можно обозначить основное: гордыня - это плохо, с ней необходимо бороться.
И я боролась.
Честно и самоотверженно.
Тем более, что ситуации, в которых она проявлялась были для меня очень болезненными.
Внутри меня происходил приблизительно такой диалог: "Ну что, опять страдаешь? Ха! Это всё твоя гордыня!!! Убирай её немедленно! Борись!"
Но довольно быстро внутри меня стали появляться и другие эмоции: страх, тревога, боль. Во время этой борьбы внутри меня всё сжималось, что-то плакало и страдало.
Это была моя гордыня.
И в какой-то момент я поняла, что не хочу с ней бороться.
Я вдруг увидела и поняла, что это не отрицательный чужеродный элемент, а это я! И это не просто я (ведь, опять же, говорили отовсюду, что человек её кормит и взращивает), а это израненная, страдающая часть меня. Словно раненное животное, защищающееся от нападений. До крови, до смерти. По-животному: уцелеет только кто-то один!
Но кого она защищает?
Меня!!! Она оберегает и охраняет меня!
И я испытала чувство благодарности к ней. А с этим чувством пришло уважение.
Я смотрю на неё и любуюсь. Она сильная, смелая, красивая. Я восхищаюсь ею. Это тот ресурс, который нужен мне, чтобы защитить себя, свои границы. И я не хочу с ней бороться, отказываться от неё! Это часть меня. Она нужна мне.
Это мой израненный внутренний ребёнок, который не узнал, не научился защищать себя, кроме как на уровне животного инстинкта. И, борясь со своей гордыней, я говорила своему раненному малышу: "Ты плохой! Исчезни!" Нужно ли говорить о том, к чему может привести такая тактика?
Я поняла, что моего малыша (мою гордыню) нужно исцелить и "вырастить": научить выражать себя гармонично и экологично. Приручить мою черную, как бездна пантеру, то самое моё прекрасное животное. И пользоваться её силой, её могуществом, отвагой.
Так я получила бесценный ресурс.
У меня есть практика взаимодействия с гордыней.
Я задаю себе вопрос: "В какой сфере жизни, где, наиболее ярко проявлена моя гордыня?" И я вижу свою пантеру в той самой сфере своей жизни. Она как сигнальный флажок, как сторож, который охраняет то, что очень важно для меня в текущий момент и то, что очень болит. Поэтому она там, она несёт свою службу.
После этого я благодарю её за работу и прошу помощи в том, чтобы посмотреть в то, что она охраняет. Она сопровождает меня на этом пути. Потому что заглянуть в эту бездну я могу только с таким помощником. И, в зависимости от глубины этой бездны, она идёт либо рядом, либо впереди, либо везёт меня на спине.
А далее всё ведь зависит от того, что я увижу в бездне, в какой тёмный уголок своей Души я загляну. И здесь, кстати, есть ещё один момент: борьба с гордыней - это убегание от себя, от своей животной, тёмной стороны. А сотрудничество с ней - честный взгляд на себя, принятие себя, даже своей отвратительной стороны. Это очень ценно, потому что помогает быть целостной. А, значит, и сильной, свободной. Это помогает моей тёмной стороне служить моей Душе, моему Духу, Свету и Любви.

с уважением,
Бородина Екатерина из рода Куликовых

Комментарий № 2

11 Янв 2019;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

О! Екатерина, благодарю, что поделились Любовь

Комментарий № 3

11 Янв 2019;   автор: Максименко Елена

Катя, благодарю!Мне близок Ваш взгляд. Я принимаю себя такой какая я есть Спасибо что поделились, как в реальной жизни взаимодействовать с разной собой и принимать принцип "все во благо" .

Комментарий № 4

14 Янв 2019;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Ох, Екатерина, в точку, и образ такого красивого животного. Благодарю всем сердцем.

Написать комментарий: