Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Новый формат вебинаров — ОБУЧАЮЩИЙ. Вход свободный.

09 Окт 2015; 13:58; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Приветствуем, друзья. Как и обещали, в этом месяце мы тестируем новый формат интернет-конференций — обучающий. Предполагается не просто прослушивание ответов семьи Бражниковых в пассивном режиме, но овладение полезным навыком самостоятельно находить решение своих персональных задач.

Важно! Вход на наши обучающие вебинары — свободный для всех. Приглашаем и участников МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ, и гостей.

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Новосибирск), Елену Егорову (Россия, Ульяновск), Гульнару Хуснутдинову (Россия, Казань), Ирину Пономарёву (Россия, Пермский край, Чайковский).

 

 

Самое лучшее развитие происходит, когда человек проявляет себя.

Обычно во время наших традиционных вебинаров у вас нет возможности высказать своё мнение наравне с ведущими. Вы можете написать в чате свои комментарии, но это несколько слов или несколько коротких предложений. Однако самое лучшее развитие происходит, если человек проявляет себя, вербализирует свои чувства, он проговаривает свои мысли. Поэтому мы приглашаем вас к диалогу. Чтобы каждый мог развернуто высказать свои мысли, свои чувства, переживания. Когда мы начинаем излагать своё виденье, то мы продвигаемся вперёд, развиваемся. Всю полученную ранее информацию мы переводим в опыт, рождаем своё. В нас проявляется мудрость.

 

Итак, начинаем. 13 октября 2015 года в 19.30 по московскому времени Родион и Мария Бражниковы проводят ПЕРВЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ тематический вебинар "Границы личного пространства — где они начинаются и где заканчиваются".

В рамках нового формата предлагаем вам выразить своё мнение по следующим вопросам. Увидьте его, прочувствуйте, ощутите и напишите в комментариях к выпуску:

  • Есть ли у вас границы личного пространства?
  • Как вы их определяете?
  • Чем наполнено ваше личное пространство?
  • Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
  • Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?

 

До встречи на вебинаре!

Вход в комнату для конференций ЗДЕСЬ>>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

 

 

В сентябре в Пермском крае женщины обучались телесной любви.

Практикум "Чувственность женщины. Телесная любовь" в городке Чайковский прошёл прекрасно. Камерная, доверительная обстановка. Разговор о сокровенном без стеснения. Внимание к каждой участнице. Шутки и смех, слёзы очищения и паузы осознания. Погода на улице стояла невероятно тёплая для этих широт, как по заказу. А когда практикум завершился, хозяин коттеджа, где всё и происходило, спрашивал с тоской в голосе: "Как? Уже всё? Неужели вы уезжаете?" Даже он прочувствовал и проникся завораживающей энергией женского круга.

Фотоотчёт изучайте ЗДЕСЬ>>>>

Также читайте отзыв Ирины, Хозяйки пространства и организатора практикума:

"Шальной, в плане изменений, сентябрь закончился для меня практикумом "Чувственность женщины. Телесная любовь". Уже в последние дни перед практикумом я очень близка была к нервному срыву. Было состояние натянутой тетивы лука и чувствовалось, что вот-вот и я сорвусь в полёт. Правда почему-то полёт мне представлялся чем-то пугающим. Представлялся полетом в неизвестность.

Всё оказалось гораздо благостнее. Не буду описывать все эмоции, чувства и переживания, которые царили во мне до начала практикума — всё было во Благо и всё было с пользой, пусть иногда даже через напряжение. Я называла такие состояния — преодоление инертности тела. Скажу лишь, что поняла одну важную вещь. Даже не поняла, а прочувствовала и приняла в свою жизнь. Мысль такая: всё удаётся легче и проще, если жить в состоянии безграничного доверия ко Вселенной и к себе.

И вот сам практикум. Роль Хозяйки, конечно, несколько ограничивает в плане полного растворения в процессе, но мне хватило и того, что я смогла взять. Атмосфера тепла, уюта, нежности, заботы, которую создала Машенька и участницы-Богинюшки, давали ощущение беззаботного кайфа в утробе матери. Всё шло своим чередом, но я точно знала, что я ДОМА, и что мне ничего не грозит. Это просто волшебное состояние. Особенно после водоворота событий последних лет жизни. Напряжение сменилось обалденным чувством комфорта и расслабленности, чувством, которое испытываешь, например, в студенческие годы, когда приезжаешь в отчий дом. Дома — мама, папа, состояние радости и покоя.

Колышущиеся огоньки свечей, которые сопровождали нас в течение всего практикума, действовали невероятно успокаивающе. Глядя на огонёк, складывалось впечатление, что все, что негоже для Души, медленно и верно исчезает из моего личного пространства.

Так и случилось в дальнейшем на работе. Вышла с отпуска, огляделась, попробовала почувствовать изменения. И поняла, что свой душевный комфорт тратить на бессмысленное осуждение и неприятие чего-то совсем не хочется. Смотрю, слушаю, выполняю то, что от меня требуется, но уже не вступаю ни в какие дебаты. И так намного легче. Каждый проходит свой путь. И я, и мои коллеги, и начальство. Каждому нужно накопить свой опыт. Пусть так и будет.

Может и хорошо, что с выходом на работу не сразу появилось время сесть и основательно всё осознать после практикума. Что-то ещё пришло с мыслями, а что-то поутихло. Например, поутихла эйфория. Осталось тёплое, нежное, расслабляющее чувство внутреннего комфорта. Нет сильного эмоционального взлёта, а значит и не будет глубокого эмоционального спада. Всё идёт своим чередом.

Свеча Любви горит в моей Душе. Благодарю всех участниц женского практикума за совместное творение Волшебства, а Машу и Родиона Бражниковых — за возможность прикоснуться к этому Счастью — коллективное творение Любви".

 

В ближайшее время практикум "Чувственность женщины. Телесная любовь" пройдёт в Новосибирске с 5 по 6 декабря.

Контакты организатора: Калаева Татьяна, телефон +7(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

 

 

Приглашаем на встречи Женского Клуба в Казани!

МАСТЕРСКАЯ СЧАСТЬЯ для меня — это пространство Божественной Энергии людей, которые туда приходят!!! И я приношу туда лучшую свою часть души. Главное — не где собираться, а с кем. Вот поэтому я и стараюсь проводить наши встречи на разных территориях: офис, кафе, квартира, природа, сауна. От своего творчества я получаю колоссальное удовлетворение, ощущение Счастья, которое я могу подарить окружающим. А как много я получаю взамен: я — Счастье, муж — красоту моей улыбки, дети — маму без нотаций, родители — спокойствие, Мир — Любовь от Счастливой пары.

Клуб — это часть моего опыта для создания более масштабного проекта — Семейного Центра Взаимоотношений, в состав которого он и войдёт в будущем. С каждым новым участником мы становимся более совершеннее, прекраснее. Благодарю каждого и Всех за благое дело.

Как можно прийти на встречи Женского Клуба в Казани:

  • позвоните мне 8(927)43-61-0-61
  • пишите на электронную почту gulechka975@mail.ru
  • вступайте в наше сообщество ВКонтакте ЗДЕСЬ>>>>

С любовью, Гульнара Хуснутдинова,

Хозяйка Женского Клуба в Казани.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Пап, я разбил твою машину.

— Что?!?!?!

— Шучу. Я просто провалил экзамен по биологии.

— Фуух, ну слава Богу.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 10

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

09 Окт 2015;   автор: Надежда

1. Есть ли у вас границы личного пространства?
Только начинаю их определять. Пока отвоевываю их у мужа, детей, внучки. Отвоевываю – очень бы не хотелось так определять, но пока так есть, потому что когда-то позволила, и в первую очередь себе, а потом и другим, себя не уважать.
2. Как вы их определяете?
Через уважение к себе, самоценность, чтобы мне, моей душе, было комфортно. И с уважением к другим людям.
3. Чем наполнено ваше личное пространство?
Достоинством, любовью, спокойствием, принятием, уважением, хотелось бы мудростью.
Но конечно, если уж быть честной до конца, бывает всякое : и обида, и уязвленное самолюбие, и обвинение себя.
4. Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Теряюсь, часто не знаю как поступить, ищу подход, что сказать, сделать. Других не обвиняю, понимаю, что заложили, то сейчас и получаем. Очень бывает больно.
5. Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Совсем недавно еще безобразно нарушала их, хотя и сейчас не без греха. И все же сейчас пришла осознанная потребность : быть бережной и уважать интересы и пространство других людей.

Комментарий № 2

10 Окт 2015;   автор: Мария Бражникова (написать сообщение)
(я в: Мой Мир Вконтакте)

В дополнение к тем вопросам, которые размещены в рассылке, предлагаем ответить ещё на один вопрос:
Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?

Комментарий № 3

11 Окт 2015;   автор: Виктория

1.Есть ли у вас границы личного пространства?
Я думаю, что не совсем. Последнее время появилось ощущение полного одиночества и я не могу их определить. Я всегда только в своем пространстве одна. Одиночество - то не плохо, есть возможность посмотреть вокруг и заглянуть внутрь себя.
2.Как вы их определяете?
Определить границы - это значит для меня найти себя в том состоянии и месте, где мне будет уютно и комфортно, но при этом мне бы хотелось, чтобы рядом со мной было хорошо окружающим.
3. Чем наполнено ваше личное пространство?
Хочу наполнить его Любовью и принятием,мудростью и гармонией.
А сейчас часто в моем пространстве бывает обида на себя на окружающих, раздражение и тоска.
4.Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Сейчас, когда я чувствую себя одинокой, я даже рада нарушению границ.
5.Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
О!!! тут я натворила дел. Очень часто и грубо в них вторгалась. Учусь быть аккуратной в этом вопросе и не "поучать" окружающих.
6.Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Они должны быть обязательно, я была назвала это пространство своим миром, где человеку хорошо.

Комментарий № 4

12 Окт 2015;   автор: Наталья

1.Есть ли у Вас границы личного пространства?
Есть границы.
2.Как Вы их определяете?
По отношениям с другими людьми. Когда человек говорит или делает что-то, что мне неприятно, хотя я до этого озвучивала свое понимание, то это я расцениваю как нарушение своих границ.
3. Чем наполнено Ваше личное пространство?
Иногда любовью к себе, радостью, интересом к жизни, наслаждением каждым мгновением, иногда чужими программами, заботами, иногда (все реже) унынием.
4. Что с Вами происходит, когда нарушают границы Вашего пространства?
Я нахожусь в шоке и оцепенении, не могу быть сразу адекватной, после появляется гнев или обида, иногда я это выражаю, иногда нет. Последнее время, формируется еще одна реакция. Я спокойно выдерживаю паузу, затем начинаю спокойно говорить, что мне неприятны моменты такие- то, такие-то. Что я чувствую при этом. Муж стал меня слышать и адекватно реагировать при этом. Дочку приходиться чуть больше успокаивать, любить. А потом уже говорить о своих чувствах.
5.Как Вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Стараюсь уважать, может даже больше чем свои. Хотя бывает, что и нарушаю. Особенно с близкими. В обыденной жизни хочется побыстрее что-то сделать и не замечаешь как "прошелся" по дорогому человеку. Все от потери бдительности и внимательности к себе и близким.
6. Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Есть, у меня (женщины) как-то маловато. Но последнее время я с этим работаю. Стала более счастлива.

Комментарий № 5

13 Окт 2015;   автор: Ольга Хорошун (написать сообщение)
(я в: Мой Мир)

1) Есть ли у вас границы личного пространства?
Да, есть.

2) Как вы их определяете?
По своему внутреннему состоянию.

3) Чем наполнено ваше личное пространство?
Моими состояниями, моими тайнами, секретами, личными переживаниями, моим личным опытом, вещами, которые принадлежат лично мне.

4) Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Моя реакция зависит от состояния, в котором я нахожусь. Если состояние негармоничное, то реакция может быть неадекватной, такой как гнев, крик, злость, обида, раздражение и т.д. Если же состояние гармоничное, то это может быть диалог о нарушении моих границ, о моих желаниях, проговаривание что я чувствую, когда нарушены мои границы, может быть наблюдение за состоянием, что я чувствую.

5)Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Уважительно. Знаю, что они есть, но могу часто нарушать личные границы своих детей, пользуясь авторитетом мамы ))))))

6)Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Конечно, есть. Просто они бывают настолько размыты, настолько разрушены чужими вторжениями, что просто не ощущаются.

Комментарий № 6

13 Окт 2015;   автор: Мария Бражникова (написать сообщение)
(я в: Мой Мир Вконтакте)

Благодарим всех, кто откликнулся.

Комментарий № 7

13 Окт 2015;   автор: Жанна Чака

1.Есть ли у вас границы личного пространства?
Мне кажется есть, но не знаю насколько они четко проявлены.
2.Как вы их определяете?
По своему состоянию, где чувствую себя комфортно.
3.Чем наполнено ваше личное пространство?
Очень хочется наполнить его любовью. А пока в нем есть и радость и печаль, забота о себе и муже, моих родных и близких мне людей, разочарование и новые достижения, старые программы и новые проекты.
4.Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Когда у меня гармоничное состояние, я спокойно определяю границы моего пространства и озвучиваю это человеку. Но бывают моменты, когда нарушена внутренняя гармония. И тогда приходится отстаивать границы своего пространства повышенным тоном. Мне это очень не нравиться.
5.Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Я очень уважаю и стараюсь не нарушать границы пространства другого человека. Я всегда интересуюсь, есть ли у него время, возможность. Очень хочется, что бы и ко мне так же относились.
6.Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Конечно есть. У нас с мужем у каждого есть свое любимое занятие. Я люблю рисовать, готовить что то вкусное, делать интересные поделки, читать книги по психологии. Муж любит мастерить мебель, собирает модель корабля, увлекается астрономией и любит читать фантастику. Мы разные, но мы уважаем и принимаем увлечение друг друга. У каждого свое пространство. Но в тоже время у нас есть и общие интересы. У детей тоже должно быть свое пространство. Это как в плане своей комнаты или хотя бы уголка в комнате, так и своих каких то интересов.

Комментарий № 8

13 Окт 2015;   автор: Ляйсан

• Есть ли у вас границы личного пространства?

На данный момент не явный. А хотелось бы мини-кабинет со столом, удобным креслом, полками с красивыми коробочками, магнитной доской.

• Как вы их определяете?

Обсуждая с мужем и чаще сама себе мысленно.

• Чем наполнено ваше личное пространство?

Косметикой, одеждой, книгами, блокнотами с личными записями, украшениями и предметами женской гигиены и ухода. Энергетически - наверно моими мыслями. Хорошими и не очень. Мечтами. Желаниями.

• Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?

У меня появляется возмущение. Когда муж нарушает то реагирую мягко. А когда другие люди то сильно напрягаюсь.

• Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?

Уважаю, и без спроса стараюсь не нарушать эти границы.

• Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?

У нас с мужем у каждого небольшие пространства есть в доме. Муж мечтает доделать гараж и себе обустроить там. Я бы хотела как ранее писала комнату, где можно было бы писать, читать, рисовать, рукоделить.

Комментарий № 9

13 Окт 2015;   автор: Ирина

Есть ли у вас границы личного пространства?
Я думаю, что есть.Только не всегда получается отследить грань между эгоизмом и личным пространством!
Как вы их определяете?
По внутреннему ощущению,комфортно ли мне или наоборот появляется сопротивление!
Чем наполнено ваше личное пространство?
На данный момент не чувствую Любви внутри себя, часто ловлю себя на том, что мыслю негативно!
Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Зависит от внутреннего состояния, когда в душе мир, воспринимаю спокойно. Если нахожусь в негармоничном состоянии начинаю защищаться!
Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Уважительно!Иногда правда отслеживаю у себя, что нарушаю границы!
Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Личные границы в моём понимании это полное принятие всех выборов близких тебе людей, даже если они тебе кажутся неправильными и губительными, получается если мы полностью друг друга не принимаем, значит границы относительные!

Комментарий № 10

13 Окт 2015;   автор: Галина Сотникова
(я в: Вконтакте)

***Есть ли у вас границы личного пространства?
Да, есть.
***Как вы их определяете?
Это моё тело, мои мысли, мои чувства. Как я отношусь сама к телу, мыслям и своим чувствам? Принимаю ли я себя? На сколько? Здесь у меня работы ещё много. Далее, на сколько бережно человек рядом со мной входит в мои границы, с чем и что привносит? На сколько быстро я принимаю события рядом со мной? Понимаю ли я этого человека? Чувствую ли я его? На сколько быстро я готова обняться с этим человеком? Это и есть то пространство. В последнее время границы с неимоверной силой расширились.
***Чем наполнено ваше личное пространство?
Любовью, игрой, доверием, свободой проявления, честностью, открытием и искренностью.
***Что с вами происходит, когда нарушают границы вашего пространства?
Я себя плохо чувствую. Стараюсь отследить у себя зеркальное поведение. Где я проявляюсь аналогично? Как только поняла, - нарушители исчезают.)))
***Как вы относитесь к границам личного пространства других людей?
Стараюсь не лезть, когда не просят. Понимаю, что каждый из нас зреет со своей скоростью и будить не стоит, если человек очень сильно хочет спать. Любуюсь разными жизнями людей, наблюдаю и порой не могу оторвать глаз - как же всё оказывается здесь разумно,гармонично и красиво!!!))) Только когда спрашивают - я даю обратную связь. Стараюсь говорить через чувства, на понятном для этого человека языке.
***Есть ли личные границы у мужчины и женщины, детей в семье?
Есть, однако, степень своего вторжения в пространство детей ещё нужно отрегулировать, - предупреждать заранее, что сейчас будет перемена погоды)))

Написать комментарий: