Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Необычный взгляд на хроники Акаши

02 Дек 2020; 18:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Из славянской мифологии я черпаю подсказки для жизни, извлекаю знания об устройстве Мира, о возможностях человека.

Технократический путь развития цивилизации давно увёл нас от сарафанов и кос. Однако моя душа тянется к вязанию. Есть в этом что-то магическое. Расслабляется нервная система, в тело приходит гармония.

В народных преданиях часто упоминается Богиня Макошь, покровительница женских ремесел — ткачества, прядения, вышивания. Считается, что она оберегает семейные узы, дарует изобилие и жизненные блага.

Образ Богини связывают со священным женским началом, с проматерью всего живого, с пряхой судеб. Макошь — всеведущая Мать, проявляющаяся как сила, которая управляет исполнением закона воздаяния и следит за тем, чтобы человек шёл по предначертанному пути, постигая уроки жизни и обретая драгоценный опыт в каждом своём воплощении.

Вспоминают о Макоши в священную пятницу. Пятница — её день. Нельзя вязать и вышивать — это время Богини. Она плетёт из нитей судьбы и не стоит ей перечить. Лучше принять в этот день Высшее руководство как дар небес и заняться чем-то другим.

В письменных источниках упоминаются разные варианты имени Богини. Одни зовут её МакОша, другие — МакАшь. Единым является мнение о роли Богини —повелительница судьбы человека, которая прокладывает путь в жизни.

Макошь прядёт «полотно» жизни человека, и ключевые события — это и есть узелки на нити судьбы, завязанные Макошью. Постигая уроки, мы постепенно развязываем узелок за узелком, предотвращая возможность влияния на нас в последующем кармических следствий.

Соединив разные сведения, увидела, что Богиня МакАшь — бережёт хронологию жизней человеческих. А западная традиция, постигающая мудрость через хроники Акаши, просто потеряла одну букву.

В славянском языке образ буквицы М вносит существенное дополнение к слову Акаши. Она запускает процесс осмысления, преобразование к лучшему. В нашей традиции важно не только принять послание, главное — глубоко осмыслить его и развернуть в созидательное русло.

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: