Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Не ждать, а жить. Синдром отложенной жизни

18 Апр 2019; 09:40; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Нашла меня статья в интернете и захотелось её пригласить к нам в гости в Мастерскую. Сначала, прочитав, я просканировала себя на синдром отложенной жизни. По большому счёту, синдром отсутствует. Но если посмотреть в нюансы, то тени ещё иногда подбираются из-за угла.

Например, хороший кусочек в завершении приёма пищи. Или бывает дела откладываю на потом. Позвонить кому-то. Дописать, домонтировать видео. Объясняю себе занятостью или неудобством тревожить человека. А на самом деле выходит наружу синдром отложенной жизни. Списываю на большой объём работы. Но нет. Синдромчик догоняет.

Сейчас надо звонить, а не потом! Прочитать, понять, сделать, осознать. Особенно ярко звучит «осознать потом». Скарлетт О’Хара говорила: «Я подумаю об этом завтра». И я следовала долгие годы этому принципу. Слава Богу, исцелилась, но, как оказалось, есть ещё остаточные явления.

Бывает, что не стоит напрягаться и позволить ситуации решиться самой, пустив её на самотёк. Бывает. Но только не в отношении осознанности. Ситуацию отпустить, но осознать — зачем, для чего, в чём благо, что открываю, совершенствую в этой ситуации. Тогда она решается и сохраняется позиция человека, живущего в сейчас.

Вспомнила про свой шкаф. Про вещи, которые перестала носить. Вроде не об отложенной жизни речь с накопительством. Ан нет. Всё про то же. Вещи пригодятся на какой-то светлый или праздничный день. Пусть повисят ещё, пригодятся же. Поймала себя. Ох, поймала. А как же новое придёт, когда столько добра провисает?

Статья, которую я выкладываю, подарила мне возможность переосознать сейчас, без отлагательств, увидеть свои теневые грани и поблагодарить Душу свою за её труд, поблагодарить женщину, которая написала эту исповедь. Чтение запустило во мне структуризацию и создало благоприятные условия для наведения порядка в моих действиях, мыслях, шкафах. И это так радостно!

Жить сейчас. Читать сейчас. Изучать сейчас. Отдавать и дарить сейчас!

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Статью, о которой упоминает Хранительница, можно ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ>>>

Она размещена на внутреннем сайте и видна только участникам Мастерской. Если у вас не получается войти по ссылке, то зарегистрируйтесь, внесите первый взнос, и статья станет вам доступна:

РЕГИСТРАЦИЯ И ВЗНОС за УЧАСТИЕ>>

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: