Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Когда речь о хроническом дефиците железа, лучше найти причины

04 Фев 2021; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

В одном из чатов спросили: «Как поднять железо?» Речь о микроэлементе, не о штанге.

«Я всё время роняю железо. Когда принимаю его в добавке, оно есть, прекращаю, ветром сдувает. Как быть?»

С железом всё не так просто, как кажется. Его нельзя принимать или колоть без общей диагностической картины, если оно в дефиците.

К железу я стала относиться ещё более настороженно, когда изучила труды доктора Марли Роббинса. Он утверждает, железо токсично, и нельзя бездумно назначать его налево и направо при анемиях.

Я согласна. В нашем организме все процессы взаимосвязаны. И падение железа показывает целую цепочку нарушений. Дефицитный микроэлемент — маркер работы ЖКТ, ферментативной и нервной, кроветворной и эндокринной систем.

Если начать принимать железо и проигнорировать все остальные показатели, то действительно можно получить отравление организма.

Бывают случаи необходимости экстренно ввести препарат железа — по жизненным показаниям. А когда же речь идёт о хроническом дефиците, то лучше найти причины.

 

Все микроэлементы принимают участие в обменных процессах совместно с аминокислотами, белками. Ионы железа транспортируются трансферином — БЕЛКОМ плазмы крови. Накапливаются ферретином — сложным БЕЛКОВЫМ комплексом, выполняющим роль основного внутриклеточного депо железа.

Именно в этих связках есть недочёты, и причиной низкого железа может быть белковый голод из-за нарушений в ЖКТ.

Этому могут способствовать: ослабление кислотности желудка и выработки пепсина; плохой отток желчи или её некачественность, недостаток ферментов поджелудочной железы и дистрофичная микробиота, патогены и паразитоз.

А возможно, всё железо «уходит» на покрытие стресса.

Иногда корень задач с железом произрастает из генетики. Тестирование помогает выявить особенности усвоения микроэлемента в совокупности с другими нутриентами.

Есть ещё вариации на тему с железом. Гемовое и негемовое. Выброс его через волосы и слив через жидкости. Кислородное голодание и т.д.

Приходите на консультации, будем искать корень железодефицита. Запись на консультацию по электронной почте sma27@mail.ru

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: