Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Щитовидная Железа

Когда муж не кладёт на место вещи или запихивает их в шкаф как попало

08 Окт 2019; 18:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Сегодня снова повздорили с мужем из-за пустяков. Я постоянно складываю вещи в шкафах. А он что-то ищет, вытащит и запихнёт как попало. И так постоянно, почти каждый день. И сегодня, увидев это, я попросила класть на место, как и всегда прошу об этом. Снова крик, шум. Муж воспринимает это как мой контроль, кричит, что тоже живёт здесь и, соответственно, берёт вещи. И тут я подумала, что это тоже проявление его жизни в доме. Ведь когда его нет, всё на своих местах. Так он помогает мне почувствовать, что пора скЛадывать, наводить порядок, поддерживать. Он учит меня всё время поддерживать гармонию, порядок во всём. Жизнь — это живая структура, которую мы всё время поддерживаем в ладу и порядке силой своей любви. Я благодарю тебя, мой любимый муж, мой чудесный учитель за твоё постоянное ведение по пути укрепления духа и видения блага и смыслов Божественных во всём.

Мария, участница Мастерской Рода

 

Я помню, что, когда дети были маленькими, игрушки лежали в каждом углу и на каждой полке. Одежда складировалась около гладильной доски и ждала тёплой медитации с утюгом. А этот момент наставал редко. Вещи гладились по надобности, и их растущие горы напоминали подготовку к переезду.

Недавно зашла к знакомым, у которых шесть детей, младшему всего год. Так вот там квартира напоминает склад игрушек, вещей, посуды и еды. И люди умудряются в этом всём находить то, что необходимо в данный момент. Всё, что я там увидела, нельзя назвать порядком. Кони, люди, всё вперемешку.

Я вспомнила, что когда-то на тренинге я вытащила из себя очень интересную мысль. Хаос для меня — это творчество и мама. А порядок — это отдых, передых, перезагрузка. Для меня было важно, чтобы был и порядок, и хаос одновременно.

Сначала я злилась на детей, что они за собой редко убирают. В их комнатах валяются вещи в куче чистые и одетые уже. Вернее, злилась на себя. Вместо того, чтобы заняться приятным для меня делом, я убираю их вещи. Как же, ведь что в голове, то и в окружающем пространстве))) Что творится в головах моих детей? Там такой же хаос? Нет. Там творчество и моё присутствие рядом, тепло и радость их детства, игры и наши прогулки.

Я посмотрела иначе на всё. Да, я люблю порядок. Я люблю, когда у меня всё по полочкам и чисто. Но так сейчас, а раньше я могла накапливать кучи неглаженного белья, предпочитая прогулку с детьми и игры, чтение книг с ними. Почему же сейчас я хочу, чтобы они были такими, как я сейчас? Они же росли в хаосе, который для меня ассоциировался с моей мамой и творчеством, который так был для меня важен.

Дети выросли, и сейчас мне удобно, чтобы они сами за собой убирали, но навыков у них таких нет. Я признала это по-честному. И когда приезжаю к ним, убираю их вещи. А они говорят, чтобы я отдыхала и перестала «драить» их жильё.

Недавно я снова поехала к детям, и дочь навела порядок в своём шкафу сама. С сыном пока всё иначе. Он ещё бросает вещи, а я складываю. Раньше он говорил, чтобы я не трогала его одежду, а тут благодарил, что навожу порядок. Уже есть прогресс.

Возможно, у твоего мужа, Машенька, своя ассоциация, когда он заталкивает вещи в шкаф, и она ему очень дорога. Жить с человеком, который исполняет наши желания, комфортно и просто, а с человеком, у которого есть свои чувства и переживания, выраженные в его образе жизни — это искусство.

И ты — Марья-Искусница))))

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Другие материалы о мужьях, не согласных играть по правилам жены:

Когда муж непредсказуем, когда он не посвящает в планы

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: