Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Как выбирать БАДы с минералами

15 Июн 2022; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Мы, как и Земля состоим из большого количества разных микро и макроэлементов. Все молекулы находятся во взаимосвязях и образуют сложные биохимические цепочки. И когда я рекомендую нутрицевтики и фитоцевтики, то опираюсь на нашу земную природу.

Учёные в лабораториях пытаются по «винтикам» разложить всю нашу «внутреннюю инженерию». И возможно, когда-то это получится. Сейчас же только частично понятна биохимия. Но даже зная малость, можно помочь организму поддержать природный баланс и экологию, сохраняя здоровье.

Из многочисленных исследований, наблюдений были сделаны выводы, что для восполнения дефицитов в организме наиболее подходят такие формы минералов и витаминов, когда они в единении с амино или органическими кислотами.

В аннотациях к таким препаратам написано так: цитрат, малат, таурат, глицинат, бесглицинат, пиколинат, аспартат, оротат, цитрат, L-Треонат и т.д., а дальше сам микроэлемент обозначен. Например, пиколинат цинка, глицинат меди, калия оротат, и т.д.

Для производителей процедура прикрепления амино или органической кислоты к минералу достаточно трудоёмкий процесс. Поэтому такие БАДы будут стоить дороже. Если вы видите в аннотации слово оксид — это значит, что производитель не заморачивался и сделал просто окисленную кислородом форму минерала.

Усвоение такой формы под большим вопросом. Кишечным бактериям его придётся пропустить через свой ЖКТ. Присоединить к аминокислотам (как в лаборатории), и уже затем окисленный микроэлемент выходит в просвет кишки и может всосаться клетками кишечника.

А если бактерий мало? Или они слабенькие? Именно так, как правило, и бывает. Если бы с бактериями было бы всё в порядке, то дотации нам не нужны были бы.

Выбирайте хелатные (присоединённые к кислотам) формы минералов. Надёжнее. Тем более, аминокислота ещё и послужит организму для сборки необходимых белков.

В зависимости от потребностей организма выбирают и кислоту. Например, глицин нужен для создания гемоглобина и для клеток нервной системы, цитрат для костной ткани и перистальтики кишечника. Аккуратнее с сульфатом. Это не лучшая форма и его нельзя при нарушениях печени, Синдроме Жильбера, застое в желчном.

Ещё обращайте внимание на дозировку в 1 капсуле. Часто производители пишут дозировку в нескольких капсулах или в четверти таблетки. Недавно Эвалар так и сделал, обозначив дозировку витаминов группы В в комплексе на ¼ таблетки. Понятно, что взрослый будет принимать целую таблетку, что составит 4 дозы. Таким образом производитель обошёл Российский регламент на дозирование препаратов.

Мой любимый комплекс минералов теперь недоступен. На фото его состав. Единственное нарекание к нему – это форма магния. Я обычно добавляла ещё малат, цитрат, таурат магния. По дозировкам этот комплекс идеален и может служить эталоном для поддержки системы детоксикации и щитовидной железы. Теперь я его собираю из разных «источников».

 

Сейчас популярны ионные формы минералов. Сделала чек-лист на минеральный комплекс для детоксикации и щитовидки: cмотрите здесь>>>

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода,
специалист системного оздоровления

 

записаться на консультацию к Марии>>>

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: