Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
МетаПитание Здоровье без лекарств

Как убедить себя, что "женские практики — это важно"?

09 Дек 2014; 11:47; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Знакома ли тебе следующая ситуация? Ты активно шагаешь в саморазвитие — слушаешь вебинары, читаешь статьи, скачиваешь практики. Но затем в какой-то момент обнаруживаешь, что "воз и ныне там". Вебинары послушаны только частично, статьи прочитаны, но не прожиты, до практик руки так и не дошли. В чём же дело? Казалось бы первоначальное намерение "развивать в себе женственность" было вполне серьёзно.. Мария Бражникова, автор и ведущая курса "Женское счастье", делится сегодня секретами — как перевести обучение из категории НАДО в категорию ХОЧУ. Как высказались некоторые участницы проекта на внутреннем сайте: "Мария, то, что ты пишешь здесь об образовании в целом и об учёбе в МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ в частности, стоит разместить на главной странице сайта". Вот мы и размещаем. Читай и переходи в состояние, когда обучение воспринимается не как насилие над собой, а как благо и творчество.

Благодарю за помощь в создании выпуска Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), Татьяну (Россия), Наталья (Россия).

 

Татьяна: "Как убедить себя, что внутренняя работа настолько же важна, как и всё остальное в нашей жизни?"

Как убедить себя, что женские практики это важно? Умом всё понимаю, но каждый раз, когда сажусь за практики (я сейчас на четвёртом задании курса "Женское счастье"), даже при наличии более чем достаточного количества времени, где-то в голове стучит "так... ещё в магазин, прибрать, а чем я буду мужа кормить? Опять я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, ТЕРЯЮ ВРЕМЯ" Курс мне очень нравится, практики из него люблю. Тем не менее все эти мысли не уходят. Бывает ли что-то у вас подобное? Что Вы с этим делаете? Как себя убедить в том, что такая внутренняя работа настолько же важна, как и всё остальное в нашей жизни?

Благодарю, Татьяна.

 

Женская практика — это сама жизнь. И каждый её нюанс может стать волшебным практикованием. Например, приготовление еды для мужа может стать практикой дарения любви. Два в одном! А в женском курсе даны рекомендации и примеры, как можно жизнь превратить в творчество. Практикуй без отрыва от реальной и бытовой жизни, то, что близко тебе. И нет тогда напряжения от того, что НАДО ДЕЛАТЬ ПРАКТИКИ. Убери любую вину, за то, что ты что-то не сделала. В женском курсе нет никаких обязательств. Твоя жизнь уникальна, и безгранично ценна твоя душа. Пусть будет всё во благо и в радость.

Например:

*Можно отозвать негативные энергии из продуктов, которые они могли впитать при выращивании, уборке урожая, хранении, транспортировке и продажи. Наполнить продукты своей любовью, благостными мыслями. Сотворить волшебные блюда для гармонизации отношений, увеличения любви и взаимопонимания.

*Гладя бельё, разглаживай свою жизнь. Пусть будет всё гладко, ладно и тепло. Можно многое творить осознанно волшебными любящими руками женщины. Почувствуй, что тебя вдохновляет, то и применяй. Желание рождается в сердце.

*Можно возвращаться в дом, как в пространство любви и приумножать его любовью твоего женского сердца. Слушай его, только оно даст истинный совет, как лучше для тебя. Расслабленность, доверие своей душе и осознанность в Любви — это мудрость.

Танюша, твори и наслаждайся! Обнимаю тебя, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Ты с нами? ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 6 МЕСТ!

Речь о чувственном практикуме "Создание семьи. Мудрость отношений". Он состоится В МОСКВЕ (13-14 декабря).

Успевайте, если есть намерение быть с нами.

Организатор: Елена Волкова, телефон +7 (929) 970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Приглашаем всех, кто проживает в Москве, а также в близлежащих городах и регионах! Окончательное место закрепляется за вами только после оплаты.

Подробнее про чувственный практикум читайте ЗДЕСЬ>>>>

 

 

Наталья: "Я снова в начале пути.. Почему везде я топчусь на первом задании?"

Здравствуйте, Мария! Помогите разобраться — куда мне двигаться. Я в разное время начала изучать три курса в Школе мудрости, везде топчусь на первом задании. Нельзя сказать, что я ленивая. Я делаю много разных дел, а как школа — так ступор... Подсказок много, я теряюсь в них.

Два раза за год ездила к маме, один раз она сломала ребро, второй раз — очень скучает по мне. Первая поездка была вся на нервах, вторая после тренинга в Уфе — почти тёплая, доверительная, мы просили прощения друг у друга. Сейчас чувствую, что это такое — жить с открытым сердцем, я наполняюсь любовью к себе, делюсь с сыном. Благословила его на счастливую мужскую судьбу! И в это же время причинила боль дорогому для меня человеку..

Мы познакомились два года назад на курорте, было очень глубокое раскрытие моё благодаря ему. Это спокойный, интеллигентный, оооооочень обеспеченный мужчина. Женат. В беседах по телефону он делился, что ЕМУ не хватает солнца, тепла в наших широтах. Недавно предложил: хочешь, я куплю тебе дом на юге, где много солнца? Несколько дней я представляла себя оторванной от своей квартирки, сына, внуков, подруг... Ответила эмоционально буквально следующее: я в шоке! что я буду делать одна в этом доме? я и врагу (женщине) не пожелаю одной жить в доме! а с мужчиной не знаю, где буду жить. Голос его сник, он предложил помощь финансовую, я ответила, что заблокировала карточку, так как сын с невесткой наделали долгов по моей кредитной карте и долги списали с моей пенсии. На вопрос "Что ты будешь делать дальше?" с вызовом доложила: хочу стать женственной, красивой, интересной, сексуальной, чтобы выйти замуж. И вдруг осознаю, что всё — я теряю друга. После этого разговора рыдала, молилась, искала причины такой моей реакции. Прошло время, эмоции улеглись, а ясности нет. Я как будто снова в начале пути. Знаю, что я закрыта больше, чем открыта. Это откровение для меня — подвиг. И спасибо огромное всем, кто делится. Вот и я созрела!

Наталья.

 

Здравствуйте, Наталья! Вы умничка, что открылись и написали о своей ситуации и переживаниях. Вместе мы сможем увидеть свет и ясность, благо и перспективу в сложившейся ситуации. С любовью из моего сердца я покажу Вам векторы, а Вы сами почувствуете, что близко и созвучно Вашей Душе.

Пространство проекта уникально. Учиться и развиваться здесь можно не только изучая заочные курсы, но и общаясь с единомышленницами, участвуя в конференциях, через написание пульсов и постов. Вариантов много. Не зацикливайтесь на одном.

У многих людей слово "школа" вызывает много негативных эмоций. И связано это с пережитым опытом и бессознательными программами, которые формируются в школьные годы. С одной стороны школа — это среда активного общения, с другой стороны — зона ограничений. Школьные годы — это период созревания Души, но тратятся они на закладывание знаний, часто в последствии не используемых в жизни. Душа в этот период затормаживается в своём естественном развитии, так как энергия жизни направлена на усвоение определённых стандартами образования знаний.

Душа запоминает установку, что школа для неё — это торможение, сворачивание, ограничение, и с этой программой человек живёт дальше. Как только на жизненном пути встречается школа, в душе активируется прошлый опыт и происходит бессознательное торможение. Срабатывает стереотип, что школа — зона ограничений. Вот почему многие начинают заочные курсы, но так и не доходят до завершающего задания.

Наш проект был создан изначально, как "Школа мудрости". И такое название послужило началу трансформации уже сложившихся школьный стереотипов в новый вектор развития человека и его души, а также повлияло благоприятно на образовательную систему в целом. Общеобразовательная школьная система начала активно меняться. Проявилась гуманная педагогика Амонашвили, открылись школы с новыми современными мировоззренческими направлениями, в дополнительном образовании стало возможным обучать школьников культуре семейной жизни. Я и сама тогда, в 2009-2011 годах вела в школе и колледже дополнительные уроки "О любви".

Создавая проект, Родион, наверное, ещё мало осознавал его масштабное влияние на пространство вокруг. Тогда он творил по зову души. Сейчас понимая, как устроен мир, можно с уверенностью сказать, что "Школа мудрости" внесла свою благую лепту в развитие человечества. Послужила тому, чтобы образовательные учреждения развернулись в вектор мудрости отношений и обучения.

Затем "Школа мудрости" переросла в проект "Мастер счастливой жизни", а в этом году трансформировалась в проект "Мастерская счастья".

Главным направлением развития души, женственности и мужественности в проекте, является КАЧЕСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ. Оно может быть очным, заочным, с помощью пульсов, комментариев, отчётов, планов, подведение итогов и так далее. Заочные курсы — это векторы развития, направления, проторенные пути. И они способствуют качественному улучшению жизни, но не являются единственным ориентиром духовного развития в проекте. Получение знаний в проекте — это благоприятный эффект при взаимодействии с участниками и с практическими материалами заочных заданий. Получение знаний — это не цель, а следствие качественного общения.

В нашем сознании есть ещё один шаблон запрограммированный школьным образованием — это потребление знаний. Многие проекты инфобизнеса этим пользуются, "подсаживая" людей на потребление знаний. В школе с нас требовали, чтобы мы знали предметы, причём — качественно. И стимулом к развитию становились хорошие оценки. Вырабатывался своеобразный рефлекс. Учить ради оценки. У кого-то это было явным, у кого-то подсознательным, скрытым. По этой причине люди движутся в духовном развитии тогда, когда их оценивают. Оценивают их труд, их устремления. У многих участников срабатывает этот стереотип и в нашем проекте. Участники ждут, что их отправленные отчёты оценят, и это поможет идти дальше. Без стимуляции организатора все устремления затухают.

Мы постепенно выходим в новую парадигму духовного развития. Где нет оценивания, где каждый берёт ответственность за своё развитие и жизнь на самого себя. И это является самым действенным условием качественного развития. Где нет учителей и учеников. Мы все помощники друг другу, мы все равны. В пространстве проекта нет более умных или продвинутых. Каждый участник, вновь пришедший и пришедшие в проект ранее, включая администрацию и авторов развивающих курсов, одинаково значимы в едином пространстве творения.

В пространстве проекта есть традиция делиться. Когда делишься с окружающими своим видением, то происходит расширение души. Все истинные знания находятся в нашей душе. Информация и знания окружающих являются резонаторами к тому, чтобы в нашей Душе проявилось сокрытое, чтобы мы вспомнили свою божественную природу и проявили свои лучшие качества, подарив Миру Любовь из источника, из нашего сердца.

Мы собрались в одном месте, в едином пространстве не для того, чтобы стать счастливее, а чтобы вспомнить, что мы счастливы, а всё, что нас огорчает в жизни, просто отвлекает нас от истинного состояния "быть в моменте здесь и сейчас" и от истинной радости. И это тоже весомое отличие от прежней парадигмы развития, где люди устремлялись в развитие из состояния нехватки. Методики инфобизнеса цепляют людей именно за это уязвимое место: "у вас этого не было, учитесь с нами, и это у вас появится". Они цепляют за больное место и предлагают исправить ситуацию с помощью новейших психотехник, обещая первоклассный результат. Таким образом, люди "подсаживаются" на ещё большее потребление и попадают в зависимость от знаний, авторов программ, школ. И для последующего развития нужен допинг и поводырь. Так возникает поклонение и кумирство. Так люди попадают в иллюзию развития. Это ещё одна причина "откатов" в развитии.

Истинное развитие в простоте, и наиболее эффективно оно тогда, когда мы делимся тем, что есть на душе. Поэтому в проекте созданы все условия, для того чтобы участники делились своими проживаниями, осознаниями, мыслями и вместе изучали жизненные ситуации и находили наиболее гармоничный выход из сложившихся обстоятельств. Бывает часто такое, что пока пишешь, уже находишь ответы на свои вопросы.

Возможно, Наталья, Вы нашли ответ на вопрос — почему Вы засиживаетесь на первых заданиях. И увидели, что кроме заданий, в пространстве проекта есть волшебный инструмент развития — это общение.

Безусловно, если бы Вы осознавали, что любые перемены в жизни всегда влекут за собой новые возможности, то не отказывались бы от дома рядом с морем. Единомышленники, новые подруги, новые знакомства — это перемены к лучшему. Меняетесь Вы, меняется окружение. Да и дети смогут приезжать к маме на летний отдых в тёплый период времени. Возможно, если бы Вы поддержали мужчину и его идею, то со временем он мог бы оказаться рядом. Для мужчины очень важна поддержка женщины в его устремлениях. И если он не получает её от женщины, то через некоторое время он ищет другую женщину. Поддерживая мужчину в его заботе о Вас, Вы проявляете истинную Любовь. Отказываясь, Вы показываете Миру, что Вам не нужен комфорт, забота о Вас, да и мужчина тоже Вам не нужен. Мир устраивает Вам по Вашим желаниям то, чего хотите Вы. Поэтому и на карте денег нет, дети всё потратили. И дальше больше.

Эту ситуацию можно исправить. Поблагодарив мужчину за великодушие, можно поговорить с ним честно. Без вызова и гордыни объясните о своих страхах, и дружба будет возобновлена. Когда женщина говорит сердцем искренне, мужчина всегда услышит, даже если в первые минуты или часы, дни он будет бравировать, через время его сердце оттает, и душа его потянется к чистой любви. Мужчина идёт туда, где его любят и признают его творчество, таланты, где рады его успехам, где благодарны ему за внимание и заботу, где принимают его таким, какой он есть.

И в завершении нашего с Вами разговора я поделюсь с Вами ещё одним секретом, который поможет вернуть добрые отношения с мужчиной: избавьтесь от чувства вины и неудобства от произошедшего. Всё, что происходит, всё всегда во благо. Вы проявили то, что было внутри Вас. Теперь Вы знаете, где у Вас есть ограничения и осознанно уберёте их. Ваша жизнь преобразиться, душа возрадуется, и Любви в вашем сердце станет больше, а значит и в окружающем Мире. Благодарю Вас сердечно за вопрос и за искренность.

Обнимаю Вас, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Как выйти из любовного треугольника на практике?

и любые другие вопросы Вы можете задать сегодня Анатолию Александровичу Некрасову на встрече с читателями, которая в 19-00 по московскому времени пройдёт ЗДЕСЬ>>>>

Вопросы присылайте заранее сюда: demiurgcorp@yandex.ru

Не опоздайте!

Сегодня в 19-00 по мск.

 

 

А теперь — лови лучик смеха.

Фраза «Я уже выхожу» у женщины не имеет временных ограничений.

 

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

Комментариев: 6

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

09 Дек 2014;   автор: Elena

спасибо за прекрасный выпуск! мне очень понравились слова "перевести обучение из категории НАДО в категорию ХОЧУ" - именно наши желания манят нас и это очень помогает! благодарю с любовью! желаю всем ощущения счастья, теплоты в внутренней гармонии! с наступающим Новым Годом!!!!! :)

Комментарий № 2

09 Дек 2014;   автор: Елена Волкова

Благодарю за очень полезные статьи! Я увидела себя , "потребляющую знания"! Ещё раз осознала значение деления для развития. Сейчас сама начинаю делиться и получила ещё подтверждение о правильности этого пути! В свое время я тоже "висела" на первых заданиях курсов...Так отозвалось, что ещё раз огромное спасибо!!!Любовь Любовь Любовь

Комментарий № 3

09 Дек 2014;   автор: Татьяна Новосельцева


Добрый Вечер!Благодарю Участниц проекта за вопросы и Марию за ответы!Получила импульс и частично ответы на свои вопросы.Спасибо!дарю сердце

Комментарий № 4

10 Дек 2014;   автор: Наталья Гончар

Дорогая Мария! Огромная вам благодарность за статью. В школе я училась трудно, но интерес к обучению не потеряла и стала "потребителем знаний". И только в этом году стала переводить количество в качество. Ваши подсказки о школе мне очень помогли понять, где я торможу. Ваши подсказки неоценимы для меня. Обнимаю вас от души и ещё раз благодарю!!!

Комментарий № 5

10 Дек 2014;   автор: Елена Новожилоа

Да, я тоже оказывается являюсь "потребителем знаний", все ищу волшебную таблетку. А действий мало...
Благодарю за статью!

Комментарий № 6

02 Янв 2015;   автор: Елена Ливанова
(я в: Вконтакте)

Замечательная статья, спасибо за параллель со школой, теперь все понятно! Школу не любила, но училась хорошо, так как НАДО и больше для родителей! Вот потому, тоже не двигаюсь, "зависла", пока не найду время на доскональное изучение каждого вопроса и появления результата.
Понимаю теперь, что важен процесс, а не ожидание результата или оценки!
С благодарностью,
Елена

Написать комментарий: