Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Щитовидная Железа

Как трансформировать злость и обиды в радость

23 Окт 2019; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго времени, дорогие участники Мастерской! Сегодня мне захотелось поделиться с вами одной очень хорошей техникой, которую я периодически использую сама. Эта практика помогает мне справляться с раздражением, злостью, обидами и другими негативными состояниями. Буду рада, если кому-то из вас она тоже окажется полезной.

(это техника мазыков, так называли некую субкультуру на Руси, владевшую в числе прочего разными тайными знаниями — примечание редакции)

 

Итак, настраиваемся на работу. Выделяем себе время на то, чтобы можно было спокойно войти и выйти из состояния. Уединяемся. Выключаем телефон. Можно зажечь свечу, включить музыку. Это могут быть песни Евгении Смольяниновой «Мама», «Колыбельная», «Колокольчик звенит», «Молитва странника». Или песни в исполнении Шаляпина «Дубинушка», «Ноченька», «Прощай радость».

1. Берём лист бумаги.

2. Сверху ставим сегодняшнее число.

3. Ниже пишем полностью свои фамилию, имя и отчество.
Для чего мы это делаем?
Потому что во время практики мы входим в особое состояние>>>, которое нас может увести куда-то. И когда мы вернёмся назад, мы должны понимать — куда именно мы вернулись, кто мы.

4. Для тех, кто очень сильно улетает в этих состояниях, рекомендуется заранее заякориться с помощью написания каких-то неотложных дел.
Для чего мы это делаем?
Для того, чтобы точно вернуться, зафиксировать своё состояние, что «я здесь и сейчас», не оставлять себя энергетически и мысленно в том состоянии, в котором находимся во время выполнения практики.
Ещё мазыки говорили, что если выписать какие-то важные дела перед писанкой или мазанкой, то они волшебным образом потом начинают решаться.

5. Проводим сплошную черту под всем написанным (от края до края, так, чтобы не осталось промежутка между краем бумаги и линией), как бы отчерчивая одну реальность от другой.
Чистое поле под чертой — это поле разговора со своей душой. Сюда мы выписываем или вымарываем всё, что хочется, всё, что идёт. Можно всё, особенно то, что раньше было нельзя. Любые слова, матерные, ругательные, любые эмоции и чувства через чирканье и вымарывание. Наша задача открываться, погружаться в состояние, писать или чертить до тех пор, пока поток не иссякнет.

6. Мазанка — это техника вымарывания, черкания.
Когда мы с закрытыми глазами, погруженные в состояние чувствования, вымарываем бумагу. Ручку в это время от листа бумаги желательно не отрывать.

7. Писанка — техника выписывания своего состояния словами.
В поле писанки мы записываем всё, что идёт: бессвязные слова или обиды, упрёки, жалость к себе, всё, любые эмоции и чувства. Можно приготовить несколько листочков, чтобы хватило места для всего, что идёт сейчас из души. Дать душе излить на бумагу всё, что она чувствует, всё, что мы ей не позволяли говорить, всё, что закрывали в себе и боялись или запрещали себе об этом даже думать.

8. Смешанная техника мазанка/писанка.
Иногда бывает так, что мы хотим вымарать или выписать своё эмоционально состояние, а волна никак не подступает, блок в душе, некий эмоциональный затык. Очень помогает смешанная техника, когда писанка переходит в мазанку и наоборот.
В этом случае мы ставим ручку на край листа и ждём, что захочется — писать или черкать. Допустим, захотелось черкать. Начинаем марать бумагу, и вдруг из души пошли слова, но невнятно. И тогда мы, как маленькие дети, которые ещё не умеют писать, но делают вид, что они пишут, начинаем тоже писать такие «каляки-маляки». Пишем, пишем и снова затык. Не останавливаем ручку, настраиваемся на себя, просто мараем в это время бумагу, разговариваем с собой, задаём себе вопросы: что я сейчас чувствую, что случилось. Когда чувства проясняются, слова снова пошли, продолжаем писать или пачкать бумагу.
Иногда мы можем вскрыть у себя какую-то программу, не останавливаемся на её проработку, мы напомним себе сделать это потом, продолжаем писать или вымарывать.

9. Выход из практики.
Когда мы почувствовали, что состояние выровнялось, появилась радость, лёгкость, живость, заканчиваем практику.
Для этого текст писанки или поле мазанки снова отчёркиваем сплошной чертой.
Под чертой новое поле. Это поле нашей новой реальности. Реальности, в которой у нас больше открыта душа, больше радости и счастья.
Нам уже нет необходимости возвращаться в наше прошлое, оно ушло, осталось там, за чертой.
Поэтому мы пишем:
"Всё.
Выхожу.
Я здесь и сейчас".
Обязательно с точками. Точки закрывают процесс.
Если мы вскрыли у себя какую-то программу>>>, нужно написать её сюда в нижнее поле. Потом поставить себе задачу проработать её и отпустить.

10. Листочки с писанками и мазанками нужно сжечь, желательно сразу. Можно разорвать их на мелкие кусочки и смыть их в унитаз, если нет возможности сжигать.
Любви нам всем и дальнейшей эволюции в Свете!

Елена, участница Мастерской Рода

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: