Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Богатство Рода Здоровье без лекарств

Как приучить себя выпивать много воды

14 Май 2019; 13:10; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Уже несколько лет стараюсь пить больше двух литров чистой воды в день. Однако на днях услышал уточнение, что не просто нужно исходить из научно обоснованной нормы в 30 мл на килограмм веса, но ещё добавлять один литр тогда, когда имеется какое-нибудь заболевание.

В итоге моя «норма» колеблется в зависимости от веса от 3 до 3,5 литров воды в день.

На первый взгляд много. Но без осознания важности питья воды в таком объёме можно себе сильно укоротить жизнь и её ежедневное качество.

Несколько фактов озвучу, которые для меня являются большой мотивацией следовать такой рекомендации:

1. Благодаря тому, что мы правильно пьём, ускоряются все обменные процессы, в том числе сжигание жиров.

2. Мы в среднем на 75 процентов состоим из воды, а вот наша кровь — из 92 процентов. Поэтому, когда воды не хватает, кровь сгущается и повышается кровяное давление.

3. Вода необходима нашим суставам. Многочисленные артрозы, остеохондрозы также возникают из-за постоянной нехватки воды. Ведь хрящевая ткань быстрее изнашивается, если к ней не поступает достаточное количество питательных веществ, нет нормального кровоснабжения.

4. Когда воды не хватает, затормаживается выработка всех ферментов, уменьшается энергетическая активность. Мы больше устаём, хуже соображаем.

5. Нехватка воды сказывается на коже, которая становится более сухой, появляются ранние морщины. И на волосах, которые хуже блестят, становятся ломкими.

6. Когда нам не хватает воды, организм начинает забирать её из клеток и тканей, чтобы поддерживать жизненно важные функции. Но даже самые важные органы тоже могут пострадать. Например, мозг — от гипоксии, поскольку кровь сгущается, хуже транспортирует кислород. Сердце — по той же причине.

 

Люди не отдают себе отчёта, что организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию. Сухость во рту является последним признаком обезвоживания.

Однако организм страдает от дефицита воды даже тогда, когда у нас нет подобного ощущения. Об этом подробно пишет известный автор, доктор Батмангхелидж в книге «Ваше тело просит воды».

 

Приобретённая привычки мало пить нас быстро разрушает, и потому стоит себя «приучать» к воде. Постепенно наращивать количество её употребления. Заметил по себе и другим людям, что лучше пьётся с раннего утра.

Провёл эксперимент в эти дни. У меня легко получается выпивать 1,5-2 литра ещё до утреннего сока. Фактически до обеда я могу норму выполнять дневную. Заметил, что во второй половине дня воду пить труднее.

 

Участники Мастерской спрашивают — нет ли нагрузки на почки, если пить такими большими порциями? Благодарю за вопрос по существу. В нашей жизни всё индивидуально. Я могу выпить подряд с утра по два стакана в один присест, а кто-то так не сможет, ему лучше небольшими глотками такой объём выпивать. Я, кстати, тоже раньше по два стакана за раз не пил. А теперь могу.

Сегодня день у меня разгрузочный. Не ем. Пью воду с половины шестого утра. Сейчас 11.00 Выпил с охотой уже 10 стаканов. И организм ещё просит. Слушаю его.

Знаю женщину с одной рабочей почкой, которая, выпивая менее 5 литров воды в день, чувствует себя не очень хорошо. Я пока столько не могу )) Может, и никогда не буду столько пить. Тут каждый найдёт свою норму.

 

Ещё один момент про то, где хранить воду для питья. Мы применяем пластик для заморозки воды. Замораживаем, чтобы структурировать. После размораживания переливаем воду в стекло.

Вот такие новости и наблюдения.

А как у Вас получается с питьём воды? Чем можете поделиться из своего опыта?

Родион Бражников, Хранитель Мастерской Рода

 

Другие материалы о воде:

Как приготовить структурированную воду в домашних условиях?

 

Делитесь добром на своих страничках в социальных сетях:

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

14 Май 2019;   автор: Людмила

Воду надо пить маленькими глотками и медленно. Тогда она принесёт пользу, а не будет сразу же выведена почками (как это происходит, если пить залпом) и потовыми железами. Большое значение имеет также качество воды. Две трети объёма следует выпивать до 14:00, остальное — до 20:00. Вода, выпитая с утра, активно проникает в клетки, выводит отходы их жизнедеятельности.
Ещё дополнение: начинать пить воду так же, как петь, то есть распИваться))) На работе (на столе, например) и в квартире — везде, где бываете в течение дня, — расставить пол-литровые бутылочки с водой (так легче считать выпитое). А чтобы они привлекали ваше внимание, прикрепить к ним что-то яркое (стикер, ленточку, цветной скотч). Попала бутылочка в поле зрения — открыли и сделали несколько маленьких глотков.

*комментарий скопирован с внутреннего сайта Мастерской Рода. Благодарим за него Людмилу из Ульяновской области.

Комментарий № 2

14 Май 2019;   автор: Елена Волкова (Москва) (написать сообщение)
Представитель (Москва)
(я в: Вконтакте Facebook)

Благодарю, Родион, за напоминание и за твои наблюдения.
Я пью около 2,4 литров чистой воды в день. Чувствую, что уже могу больше)) Хочется пить тепленькую. На разгрузочных днях хочется подсаливать нашей солью "Сила Земли" - как бульон получается ))
Утром проговариваю на воду свои меры, и выпиваю. Иногда пью воду в спешке, бывает. Благодарю, что направила сюда свое внимание.
Люблю воду!Любовь

Комментарий № 3

14 Май 2019;   автор: Наташа Фадеева (написать сообщение)

мне тоже хочется тёпленькую. Выпиваю примерно 6-7 стаканов в день. Начинала с трёх.

Написать комментарий: