Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве продукция Veora-bio

Как быть, если мужчины рядом слишком много матерятся?

07 Апр 2015; 10:56; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

И снова здравствуй!! Сегодня в выпуске много новостей. Мы отвечаем на вопросы о наших выездных программах, поднимаем тему мата и остальной нецензурной лексики, а также приглашаем всех участников МАСТЕРСКОЙ на вполне себе весенний вебинар сегодня вечером.

Наше пространство меняется, наполняется свежими энергиями Весны. Процессы обновления и перерождения коснулись самого базового курса МАСТЕРСКОЙ. Родион и Мария Бражниковы представят вам обновленные "Инструменты счастья". Вебинар состоится сегодня, 7 апреля, для участников МАСТЕРСКОЙ СЧАСТЬЯ в 19:30 по московскому времени. Вход — в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ на внутреннем сайте Школы Мудрости. Будем рады вас видеть!

Благодарю за помощь в создании выпуска Ирину (Россия), Марию Бражникову (Россия, Новосибирск), а также художника Rafael Espitia за прекрасную картину.

 

 

Ирина: "Чего они хотят, провоцируя меня матом?"

Снова я о своих тренерах. Это мужчины, с которыми я работаю. Недавно снова произошёл взрыв эмоций. Настолько сильный, что я даже не разговаривала с ними две недели. Просто не могла разговаривать спокойно и решила — лучше молчать. Все эти две недели на смене стояла почти полная тишина, разговаривали только по работе, никаких ''домашних'' разговоров при мне. И все смотрели на меня как побитые собачки.

В один прекрасный день я зашла в операторную с улыбкой и со всеми поздоровалась. Вы бы видели реакцию!!!!! Точно так же мы в детстве радовались, когда приходили домой и понимали, что мама с папой уже разговаривают, помирились. Наши лица озаряла самая лучезарная улыбка на свете. Вот и в тот день целых восемь таких улыбок меня встретили, даже чуть не ослепла )))

Но в душе всё равно осадок и вопрос — чего от меня хотят? Чего я не вижу или не делаю???

Сама история началась с нецензурной лексики. Как мужчины говорят, это способ их эмоционального выражения. А мне их этот способ — как ножом по сердцу!!! Мы находимся вместе по 12 часов, и к концу смены меня просто трясёт от их мата. Каждое такое ''эмоциональное'' слово мне режет слух! А уйти я не всегда могу, работа такая, что приходится сидеть и слушать.

Бывают, конечно, такие дни, что после одного замечания такие разговоры прекращаются, по крайней мере — при мне. Но бывают такие дни, что на замечание они не реагируют, я замолкаю, и тут начинается!!!!!! Через каждое слово — мат. И ещё так эмоционально произносят!!! И смотрят на мою реакцию. Иногда это делает только один, а иногда ему начинают вторить и остальные. И смотрят на мою реакцию.

Ну, вот недавно я им и показала ВСЮ СВОЮ РЕАКЦИЮ, которая закончилась двухнедельным молчанием.

Когда я размышляю над этой ситуацией, задаюсь вопросом — откуда у меня такая неприязнь к этому???? Ведь другие женщины на это спокойно реагируют! Может от отца? Он никогда не позволял себе выражаться так в присутствии женщин. И мой мужчина был такой же. Очень деликатный и тактичный. Или откуда ещё это может быть?

И второй вопрос — чего от меня хотят???? Ведь такие провокации явно говорят о том, что от меня чего-то ждут, чего я им не даю. Как дети-подростки — будут выводить тебя из себя по любому случаю, пока не поймут, что ты им не враг, а друг. А что же коллегам нужно???? Больше всех — одному парню, с которого всё начинается. Всегда с него....

Словом, в отпуск я ушла с обидой в сердце. Пригласили на мини-корпоративчик, на природу, где вся смена соберётся, а я их никого ни видеть, ни слышать не хочу... Тупик.

Ирина.

 

Ирина, доброго тебе времени жизни! Тема мата очень интересна и многогранна. И в ней не всё однозначно.

Когда-то наш язык и речь были образными. Буквица содержала 49 образных знака. Буквицы произносились иначе привычных нам букв алфавита. Речь содержала многозвучие. И сам язык был значительно многограннее. Каждая буквица открывала часть единого знания о мироустройстве. Язык был средством общения и передачи истинных знаний о Вселенной и о том, как жить счастливо на Земле.

На протяжении веков из древнеславянской буквицы наш язык превратился в алфавит из 33 букв. Речь значительно упростилась, а образность стёрлась. Мы потеряли силу языка. Но генетически прежняя фонема осталась в памяти.

Бессознательно используя мат в своём обиходе, мужчины добавляют образность, которую исторически изъяли из языка. А в образах кроется мощь и сила мужчины.

Современный мат — это деградированные формы усиления слова мужчины. Мужчины интуитивно окрашивают свою речь для усиления себя. Но есть иллюзия, что, придавая окрас своей речи матом, мужчина становится сильнее. "Крепкое словцо" действительно действует магически, но в противоположную сторону от блага. Так происходит потому, что смысловые образы матерных слов несут негативный окрас, часто осуждение, отчуждение. Когда люди утратили истинный смысл телесной любви, то мат превратился в средство истребления любви из интимных отношений мужчин и женщин, способствуя процветанию потребительства и разврата.

Когда-то мат и не был матом. Эти слова трактовались иначе. И они действительно несут огромную силу. Люди помнят их, но применить по назначению не могут. И применяют "куда попало".

Чтобы выйти из этого положения, можно предложить мужчинам заменить эти слова другими. Составить список слов и выражений-заменителей без прямых ассоциаций и попросить употреблять при разговорах их. Когда мужчине запрещают что-то говорить, то он лишается части себя. Когда предлагают ему заменить, то его внимание перераспределяется, расширяется кругозор, и при этом он остаётся собой. Важно, чтобы в этом списке были выражения "народные", без передёргиваний на интеллигентный лад, тогда и смеха будет меньше и переходить на них легче. Лучше, когда список составляется вами, и вы договариваетесь о словах, которые будут звучать. Взятые в интернете чьи-то слова плохо приживаются, и в какой-то момент всё вернётся на свои места.

Трансформация речи происходит постепенно, годами. И здесь важно проявить всю свою женскую мудрость, изобретательность, гибкость и принятие.

Капризами и обидами ситуация не исправится. Сочетание внутреннего света и сияния с любовью к мужчинам даст свои плоды.

И ещё, Ирина, когда внутри и снаружи есть отречение от чего-либо, то именно это и догоняет нас в жизни. Посмотри на мат шире. Осознай его роль в жизни людей и прими его силу. Из разрушающего аспекта переведи его в созидательное русло внутри себя. И окружающее пространство изменится легко.

Обнимаю тебя, Мария Бражникова,

автор и ведущая курса "Женское счастье".

 

 

Всё, что вы хотели знать о нашей "Телесной любви".

К нам приходят вопросы о программе практикума "Чувственность женщины. Телесная любовь". В этом коротком материале мы постараемся раскрыть основополагающие её тезисы. Это особенно важно, поскольку мы НЕ попадаем в давно сформированный образ тренингов на тему сексуальности.

Большинство тренингов на тему сексуальности сводятся к изучению следующих техник:

  • как быстро возбудиться самой
  • как возбудить мужчину
  • как склонить мужчину к сексу
  • как заставить мужчину остаться со мной навсегда

Снаружи выглядит красиво и привлекательно, но если пойти глубже, то становится ясно — в подавляющем своём большинстве подобные техники способствуют жизни в уме, являются манипулятивными, по принципу "ты мне — я тебе", также достаточно механическими, выполняемыми по инструкциям.

 

Чувственность в нашем понимании не сводится к состоянию телесного возбуждения. Чувственность, которую мы пробуждаем во время нашего практикума, распространяется не только на сексуальную жизнь, но и на другие сферы жизни женщины — на общение, на отношения, на проживание каждого дня.

Сексуальная энергия — это ещё и энергия творения. Важно, чтобы она была чистой и созидательной. Она и будет такой, когда пробуждена чувственность, когда раскрыта способность излучать любовь.

Возбуждение в этом случае тоже, конечно, присутствует. Однако оно не такое яростное и страстное — оно скорее глубинное и может сопровождать процессы, не связанные с сексом.

 

Во время практикума мы:

  • изучаем дыхательные и тактильные практики
  • тренируем диафрагму
  • учимся делать массаж внутренних органов
  • учимся дышать своими женскими органами, лоном, маткой

Чувственная женщина оргазмична не потому, что она изучила тридцать методик достижения оргазма, а потому, что она здорова и чиста душой, телом, мыслями.

Все навыки, которые вы получаете во время практикума, направлены на раскрытие истинной чувственности.

 

В ближайшее время практикум "Чувственность женщины. Телесная любовь" состоится 11-12 апреля в Уфе (УЖЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ!!) и 9-10 мая в Москве.

Контакты организатора в Уфе: Карамова Елена, телефон 8(917)389-90-23, 8(909)351-40-57, электронная почта lena.akramovna@yandex.ru

Контакты организатора в Москве: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

Добро пожаловать!

 

 

А знаете ли вы, кто ведёт сейчас знаменитый тренинг "Поток Жизни"?!

Знаменитый тренинг "Поток Жизни" — авторская разработка известного писателя-психолога Анатолия Некрасова. Он же провёл 15 первых "Потоков", один из которых был кругосветный.

С 2015 года Анатолий Александрович передал ведение тренинга "Поток Жизни" семье Бражниковых. Сохранив всё лучшее в этом уникальном процессе, Родион и Мария добавили в программу много своих авторских семейных идей.

 

Первый в 2015 году "Поток Жизни" состоялся в Ульяновске в марте 2015 года. Смотрите фотографии ЗДЕСЬ>>>>, а также читайте отзыв участницы тренинга Елены:

"У меня всегда стоял вопрос: «Как быть счастливой? Как жить счастливо в согласии с собой и окружающим миром?»

Свою жизнь я всегда сравнивала с рекой.. рекой бурной, необузданной, с обрывистыми берегами и камнями. Я бежала по жизни.. билась об эти камни, на крутых поворотах этой реки меня заносило, подбрасывало, а потом снова падала. И это было больно, обидно и не понятно Почему так? Я искала пути как приобрести текучесть, спокойствие и величие реки. И вот!!! Вот он ответ — жить в Потоке! Маленькая речка расширяется, ей уже не мешают крутые берега и камни, а помогают. Тренинг «Поток Жизни» помог прочувствовать свою масштабность, многогранность. Я познала великое чудо — ЗАНОВО родиться, прочувствовать себя ребенком любви и жить по-новому. Теперь я знаю, чтобы улучшить настоящее и жить счастливо в будущем, надо изменить свое прошлоё, наполнить его любовью и светом. А вот как это сделать — я узнала на тренинге.

Дорогие Друзья! Мужчины и Женщины! Верьте: жить счастливо — это просто! Впереди целый океан Счастья! А счастье — дело коллективное! И в следующий раз я буду читать ваше письмо и снова вместе с вами проживать эти эмоции и жить в ПОТОКЕ!

А ещё хочу поделиться — развиваясь, мы меняем своё сознание и жизнь к лучшему. Тем самым мы меняем сознание своих близких и меняется их жизнь к лучшему. Вот и у меня так получилось. Я участвовала на февральских практикумах одна, а вот уже на мартовский "Поток Жизни" я поехала с любимым Мужчиной! Низкий поклон моему Любимому Мужчине и огромная благодарность Родиону и Машеньке за то, что вы есть в моей жизни! С любовью в сердце, Елена".

 

В ближайшее время знаменитый тренинг "Поток Жизни" состоится 3-12 июля в Иркутске.

Контакты организатора в Иркутске: Писарева Анна, телефон 8(924)5-333-777, электронная почта pisarevaann@gmail.com

Добро пожаловать!

 

 

А теперь — лови лучик смеха.

Пока учёные ищут признаки жизни на других планетах, мы начинаем терять её признаки на своей.

С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.

 

Комментариев: 3

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

07 Апр 2015;   автор: Ольга

Девушка должна составлять список заменяющих мат слов и предлагать его на утверждение мужчинам ее коллектива. Странный способ. Не лучше ли просто сменить коллектив, где женщин побольше , а следовательно, мужчины ведут себя дисциплинированнее.
Она одна в коллективе мужчин. Это со всякой женщиной может произойти, если она попала на уровень простых ребят , не обремененных воспитанием и образованием : вне зависимости отрицает или не отрицает женщина мат.

Учитывая, что мат сейчас и из телевидения можно услышать, и драки в телепередачах. При чем здесь отрицание мата этой несчастной девушкой?!

Комментарий № 2

08 Апр 2015;   автор: Любовь

Да, действительно, очень странный способ отучить мужчин ругаться в ее присутствии на работе.Сложно сказать, что бы я предприняла в таком случае.Хотя девчонкой тоже работала в бригаде трактористов - механизаторов, но такого потока мата не слышала ( конечно, не без него, но уши не вяли).Единственное, что пришло в голову: записать на диктофон их мат-перемат и периодически им же включать на прослушку. Да, может это "не очень женственный подход", но для начала думаю подойдет.( Для несознательных действенны только их-же методы воздействия).

Комментарий № 3

12 Апр 2015;   автор: Ирина Найгель

Уйти в другой коллектив - это уход от проблемы, она все равно останется и настигнет в другом месте, ситуации. Попробуйте на каждый мат выдать "таблетку" любви к конкретному мужчине в виде слов, например: "Ты такой красивый, а так ругаешься".Расскажите им о том, что нецензурная брань и сквернословие вносят негативные изменения в хромосомы и структуру ДНК. Исследования в этой области проводили ученые П.П.Гаряев, И.Б. Белявский.Найдите об этом в интернете.Развивайте в себе еще больше женственности, чтобы в вашем присутствии мужчины произносили только красивые слова.

Написать комментарий: