Как близких вовлечь в здоровое питание, если они привыкли кушать нездорово.
26 Июн 2018; 05:55;
Этот вопрос очень важен. Он из разряда «причинить добро и нанести пользу». А ответ простой — готовя кушанья для родных и близких, мы не заставляем их оздоравливаться, а просто дарим им любовь.
Для этого перед кулинарным творчеством мы осознанно входим в доброе расположение духа, сонастраиваемся с высшими вибрациями, с божественными энергиями. Мы открываем своё сердце, потому что именно через сердце льётся в наши руки и в продукты, к которым они прикасаются, любовь, свет и добро.
И тут возникает вопрос — а как войти в такое медитативное состояние? Обычно, когда мы шуршим на кухне, в голове сами собой появляются мысли о том, что ещё надо сделать по дому, куда пойти, что купить, вспоминаются обиды и обидчики.
Как остановить это нескончаемый диалог с самим собой? Хорошую методику даёт Мария, Хранительница Мастерской Рода, в видео «С какими мыслями готовить пищу»:
Кстати, войдя в медитацию во время готовки, женщина начинает чувствовать — какие продукты в данный момент наиболее благоприятны для неё, для мужа, для детишек. Впоследствии изумлённые домочадцы оставляют отзывы о её кулинарных экспериментах: «как вкусно! ох уж эти ваши женские штучки!», «ешь и просишь добавки, не можешь остановиться», «вот это чай! его хочется пить и пить» (это вполне реальные отзывы, взяты из жизни — примечание редакции).
Вкладывать в блюда любовь из своего сердца и прочим «женским штучкам» мы учим на практикуме «МетаПитание-2». Предлагаем посмотреть один из фрагментов прошлогоднего практикума "МетаПитание", чтобы почувствовать — ваша тема или нет: ПОСМОТРЕТЬ ФРАГМЕНТ>>>
Родион и Мария Бражниковы приглашают вас в Горячий Ключ 20-26 сентября 2019 года. Практикум «МетаПитание-2» пройдёт в доме Хранителей Мастерской Рода. Приезжайте и меняйте обыденное приготовление пищи на практику духовного роста вместе с нами. Практикум эксклюзивный и камерный.
Очень маленькая группа, чтобы всем было комфортно, а также чтобы ведущие могли уделить максимум внимания каждому участнику. Всю неделю будем заняты с утра до вечера — с 8:00 до 20:00. Вас ожидает немного теории, но в основном практика, практика и ещё раз практика.
РЕГИСТРАЦИЯ на МЕТАПИТАНИЕ-2>>>
Пишите, звоните, приезжайте! Рады вам!
И да — ловите лучик смеха.
Диалог в магазине.
Покупатель:
— Это генномодифицированная морковь?
Продавец:
— Нет, а почему вы спрашиваете?
Морковь:
— Да, почему вы спрашиваете?
Комментариев: 2
Комментарии:
Комментарий № 1
26 Июн 2018; автор: Ирина
А я во время приготовления пищи слушаю вебинары про то, что мне на сегодня важно. Означает ли это, что я вкладываю услышанную информацию в свою еду? Помогает ли мне это лучше усваивать новые навыки? Есть я, наоборот, люблю в тишине.
Комментарий № 2
27 Июн 2018; автор: Мария Бражникова (написать сообщение)
(я в: Мой Мир Вконтакте)
Доброго здравия Вам, Ирина!
Сначала отвечу Вам на первый вопрос. Вся информация записывается на водные среды продуктов. При условии отсутствия термической обработки, информация сохраняется в приготовленных Вами блюдах. При изменении температуры воды, замерзании или кипении, информация обнуляется. При охлаждении или подогревании частично деформируется.
При приготовлении сырой пищи, информация, внесённая в водную структуру продуктов ведущими при прослушивании вебинаров, остаётся и усваивается Вами на клеточном уровне.
«Помогает ли мне это лучше усваивать новые навыки?». Навык трудно усвоить. Его вырабатывают. Его можно совершенствовать, но опять же путём тренировки, повторений. Заложить основу для формирования навыка, можно. Но дальше прививать его Вам придётся путём собственных действий, а не слушая ведущего вебинара.
В момент готовки под вебинар у вас формируется навык удерживать своё внимание на двух процессах. Слуховое восприятие информации и приготовление еды. Его Вы, безусловно, совершенствуете. Но если это происходит часто, то навык этот вы просто совершенствуете.
Может Вы слушаете вебинары по выработке каких-то навыков и тут же их отрабатываете, то тогда – да. Записанная в продукты информация поможет вам легко выработать новые навыки.