Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Дело Жизни — путь в Богатстве практика Рост Благосостояния

История одного фортепиано и одной 17-летней девушки

29 Апр 2020; 12:00; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Мне 17 лет. Горящие глаза. Грандиозные планы на будущее. Душа варит идеи и мечты, как в сказке про Машу и горшочек каши — через край. И всего одна фраза молодого человека сработала, как перевод тумблера в положение «выкл». Стоп-кадр сроком на 23 года.

Тепло солнечного света ласково обволакивало комнату. Фортепьяно томно вздыхало от тоски, позволяя мелким пылинкам оседать на его боках. Ленивые частички медленно кружили в воздухе, опускаясь бархатом на чёрный глянец старого дерева.

В соседней комнате послышались шаги и голоса. Пианино приоткрыло глаза и расправило скукожившиеся от тоски струны. Где-то в душе появилась надежда на возможность быть снова нужным, полезным и ценным.

В былые времена инструмент честью и правдой служил своей хозяйке. 12 лет верной дружбы и беспрекословного исполнения всех музыкальных запросов. А теперь трудно переносить неделями тишину в гордом одиночестве.

За всё время жизни ему порой приходилось несладко. Фортепиано морщилось от фальши, грубых звуков невпопад, злилось от повторяющихся подряд многократно пьес, этюдов и гамм. Вздрагивало от разъярённо хлопающей крышки и нежилось в звуках безукоризненно исполненных произведений.

Обычно Радость накрывала чёрную лаковую громадину перед самыми экзаменами хозяйки в музыкальной школе и педагогическом училище. Казалось, нет предела счастью. Её пальцы виртуозно ласкали клавиши, щекотали струны души инструмента чистым звучанием. И ничего не предвещало надвигающейся долгой тишины.

Голоса из соседней комнаты становились всё ближе. Пианино затрепетало.

— Я хочу спеть тебе романс, только выучила. Правда, ещё сыроват. Послушай, пожалуйста.
— Ну, хорошо. Только давай, быстренько, нам ещё в кино надо успеть.

— Я мигом, песня коротенькая.

Фортепиано растаяло в неге, когда ощутило нежность и тепло любимых рук. Полились аккорды в слиянии с тонким и робким девичьим голосом. Сквозь густоту аккомпанемента на свет нарождалось тонкое и изящное меццо-сопрано.

— Послушай, может..— покашливание молодого человека прервало пение девушки.
— Ладно, хватит, хорош выть, — взмолился парень.
— Так плохо? — потухли глаза девушки.

Минута прострации в звенящей тишине. А потом всё как в театре. Погасли софиты, сцена погрузилась в полную темноту. Сердце пронзило болью. А актриса переместилась в зрительный зал, улыбаясь сквозь слёзы, сглатывая комок в горле и прося прощение за доставленное неудовольствие.

Фортепиано уже почувствовало — произошло непоправимое.

Крышка пианино медленно опустилась. Впереди 23 года тишины..

Мне 17 лет. Потухшие глаза. 8 лет музыкальной школы и 4 года пения оперетты в вокальной группе аннулированы. Душа оделась в наряд глубокой печали несовершенства и несостоятельности. Всего одна фраза молодого человека, кстати, будущего мужа, сработала как «крест» на певческой карьере.

Какая же ранимая оказалась я в 17 лет...

И так бывает у многих. Кто-то что-то сказал, и танцы, футбол, стихи или рисование остаётся тенью детства или юности. А потом из-за чувства несовершенства выбираются не те партнёры, не те супруги, не та работа, не та жизнь.

Через 23 года я выкарабкалась из плена собственных запретов, и это совсем другая история...
ВОТ ОНА>>>

Будьте доброжелательны и внимательны к своим высказываниям в отношении других…

Мария Бражникова, Хранительница Мастерской Рода

 

Друзья, звучите во весь голос! Поверьте, Мир только и ждёт этого.
В помощь вам — практикум «Исцеляющий голос Рода».
Напоминаем, что до 30 апреля на все наши практикумы, в том числе и на «Исцеляющий голос Рода», действует уникальная цена, на 50% ниже обычной.

ПРИОБРЕСТИ ТУТ>>>

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: